Colaboran con colecta “Llenando el plato y el corazón” del Banco de Alimentos
- Laura Velásquez Ramírez
- 14 noviembre, 2022
- Estado de México
- 0 Comments
Toluca, Méx.- El Banco de Alimentos del Estado de México recibió 11 toneladas de productos no perecederos por parte de dependencias mexiquenses como parte de la colecta “Llenando el plato y el corazón”.
Actualmente, el Banco de Alimentos maneja 750 toneladas de productos mensualmente, que son entregados cada quincena a alrededor de 130 mil beneficiarios que cumplen con las características de los exámenes socio nutricionales que implementa la Institución de Asistencia Privada (IAP) para conocer los niveles de necesidad y así poder brindar el apoyo correspondiente.
En la actualidad, existen condiciones para disminuir el desperdicio de alimentos e incentivar una cultura de recuperación de alimentos con la participación del sector comercial y la ciudadanía, a fin de apoyar las causas sociales que coadyuvan a mejorar la calidad de vida de todas las personas.
Alfonso Naveda Faure, Secretario Ejecutivo de la JAPEM, señaló que la donación es un acto humanitario que impulsa el desarrollo integral e incentiva el fortalecimiento de las familias mexiquenses, por tal motivo, invitó a la población a sumarse a estas campañas permanentes.
En tanto, Alberto Canúl, Director General del Banco de Alimentos del Estado de México, subrayó que la campaña se realizó en octubre, mes que conmemora el Día de la Alimentación, fecha establecida por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) con el fin de visibilizar esta carencia y promover la solidaridad en el combate contra esta necesidad básica.
Agradeció el apoyo del personal del Gobierno mexiquense y de la población que participó en esta colecta y en el evento cultural con causa, ya que, a través de su ayuda, miles de familias situadas en el territorio estatal pueden realizar sus comidas diarias.