El Toluca goleó a los Pumas en el Averno

Toluca, México.- Los Diablos Rojos del Toluca fueron mejores en la tribuna y también dentro del terreno de juego, donde derrotaron 3 goles a 0 a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México en la cancha del Estadio Nemesio Diez, en duelo correspondiente a la fecha número 12 de la Liga MX.

Antes de los 15 minutos del partido, los rojos del Estado de México se fueron al frente en el marcador gracias a la anotación del número 25, Alexis Vega, quien recibió la esférica fuera del área y encaró a un jugador de Pumas, disparó con su pierna derecha un potente remate que besó la base del poste y terminó al fondo de las redes, fue el 1-0.

Los choriceros lograron la segunda anotación de la velada futbolística gracias a que el futbolista Jesús Ángulo fue derribado dentro del área y el colegiado tuvo que acudir al VAR para decretar la pena máxima, situación que cambió por gol el portero del conjunto escarlata, Tiago Volpi con una soberbia definición desde los 11 pasos. Las cosas estaban 2-0 y así terminó la primera parte en tierras mexiquenses.

Para el segundo tiempo, sobre el minuto 75, el futbolista chileno, Jean Meneses, desbordó por la banda izquierda y mandó tremendo centro que buscó muy bien Juan Pablo Domínguez, el “chaparrito” jugador escarlata se elevó por los aires para conectar con la testa el esférico y mandó la de gajos al fondo de las redes para provocar el festejo de la parcialidad escarlata en las tribunas.

Después de 90 minutos y cinco agregados, el colegiado pitó el final del cotejo y con ello se confirmó la goleada del Toluca por 3-0 en el Nemesio Diez sobre unos Pumas que siguen en crisis; mientras que el Toluca se ubicó en lo más alto de la tabla general y llegaron a 23 unidades, están en el tercer sitio, solo por debajo de Rayados y del América.