Resultados de la Jornada 7 de la Liga MX

León 1-1 América
Gran primer tiempo en el Nou Camp, donde los dos equipos nos reglaron espectáculo, jugadas y atajadas. Muy temprano en el partido una falta en el área de León le daba la oportunidad a los capitalinos con un penal a favor.
Emanuel Aguilera no desaprovechó y desde los once pasos adelantó al América en patio ajeno. Las tarjetas amarillas no se hicieron esperar y la primera fue para Fidalgo al 12, también Aquino al 28’ vio la amarilla y por parte de León fue Tesillo al 30.
El empate de la Fiera llegó en un balón recuperado cuando América buscaba el contragolpe, Tesillo recuperó, sirvió para Colombatto quien puso un gran pase al espacio para Omar Fernández, el chileno asistió para Dávila quien le pegó de lleno para vencer a Ochoa. Así se fueron al descanso con el 1-1.
Para la Jornada 8 los azulcrema recibirán a Mazatlán y los Esmeralda visitarán a Tigres en el Volcán.

Guadalajara 2-1 Necaxa
Fue al minuto 40 que una gran jugada colectiva desde propia cancha, definió de gran manera Brizuela puso el 1-0 cruzando con potencia su disparo en el arco que defendía Luis Malagón. Así se fueron al descanso en el Akron.
El empate llegó en la segunda mitad, obra de Luis Arcadio, quien por el sector de la izquierda se fue a velocidad y desde fuera del área disparo, poniendo la pelota en el poste y colándose al arco de Gudiño.
El tanto de la victoria llegó por parte de Ángel Zaldívar en los últimos minutos del cotejo, desde los 11 pasos el ‘9’ de Chivas colocó la pelota al sector derecho para vencer a Luis Ángel Malagón.
Guadalajara llegó a 9 puntos y está en el décimo lugar, mientras que Necaxa se quedó con los mismos puntos en el noveno sitio. En la Jornada 8, los Rayos visitarán a Querétaro y Chivas hará lo mismo ante Pumas.

Xolos 2-2 Rayados
Gran primer tiempo en el Mictlán, donde los Rayados se fueron arriba en el marcador con el 0-2, primero Rogelio Funes Mori aprovechó un regalo de Vladimir Loroña, el delantero se fue ante Jonathan Orozco y puso la pelota pegada al poste para el primer tanto.
El segundo fue un golazo de Carlos Rodríguez, el dorsal ‘29’ prendió la pelota desde fuera del área, el portero se convirtió en un espectador más de esta gran anotación. Pero la cosa no quedaría ahí, ya que Vladimir Loroña enmendó su error y descontó con gran disparo dentro del área, la pelota pegó en el larguero y cruzó la línea de cal.
En la parte complementaria las oportunidades no dejaron de llegar, Xolo insistió de más, Manotas tuvo oportunidades, estrelló un balón en el poste y además por parte de Fidel Martínez anularon el gol, por una falta previa.
El empate llegó por conducto de Mauro Manotas, el ofensivo de Xolos recibió, de media vuelta sacó el disparo para poner el 2-2 en casa y así repartir puntos en estas Jornada 7. Los Rayados llegaron a 11 puntos y están en el cuarto lugar del certamen; Tijuana dejó el sótano y con 3 unidades está en el puesto 16.
Para la Jornada 8 los Rayados visitarán al Atlas en el Estadio Jalisco y nuevamente en casa, Xolos recibirá a Santos.

Mazatlán 2-2 Atlético de San Luis
Cuando parecía que ambos equipos se iban sin goles al descanso, se suscitó una falta en el área mazatleca, por lo que el silbante decidió marcar penal. Germán Berterame fue el elegido para tirar y no decepcionó; anotó el primero.
Algunos instantes después se volvió a presentar la misma situación, pero del lado potosino; se decidió otorgar un tiro de pena máxima a los locales. Giovanni Oliveira fue el encargado de igualar la pizarra.
A dos minutos del final, Oliveira recibió un pase en los linderos del área, quitarse a un rival de forma descompuesta, sin embargo, logró sacar un disparo que fue imposible para el portero potosino al ángulo inferior izquierdo.
En tiempo agregado, el recién ingresado, Andrés Vombergar, aprovechó una peinada que realizó Unai Bilbao en el área, para entrar solo a rematar y firmar el empate en los últimos instantes.

Puebla 1-0 Querétaro
Poblanos y queretanos tenían la urgencia de sumar su primera victoria del Torneo Grita México Apertura 2021. Es así que salieron a jugar con buen ritmo, generando algunos disparos a portería.
Gallos contestó inmediatamente. Kevin Ramírez le pegó de lejos, Antony Silva rechazó y en el rebote llegó Jonathan Dos Santos para empujar con toda la ventaja; sin embargo, el portero de casa volvió a reaccionar de forma espectacular para atajar a una mano.
El cuadro visitante marcó a los 42 minutos, cuando Jonathan Dos Santos cabeceó desde el borde del área chica, aunque el colegiado anuló por un fuera de juego del delantero uruguayo. Cinco minutos después ocurrió una jugada similar con definición del mismo atacante y, aunque fue una jugada formidable, el VAR entró en acción para decretar el fuera de juego.
Para el segundo tiempo cambiaron las cosas; Puebla fue mejor y lo aprovechó para abrir el marcador ante su gente. Era el minuto 55´; Guillermo Martínez filtró para Daniel Álvarez y este culminó la jugada con un disparo rasante al rincón derecho.
Puebla terminó con mejores argumentos y se quedó con la victoria; es así que consiguieron su primera victoria del semestre para llegar a seis puntos en el lugar 14 de la clasificación. En tanto, los Gallos se quedaron con tres unidades en el peldaño 17.
El siguiente compromiso de la Franja será recibiendo al Atlético de San Luis; Querétaro recibirá en casa a los Rayos del Necaxa.

Tigres 1-1 Atlas
En partido de la Jornada 7 del Grita México de la LIGA BBVA MX, Tigres recibió a los Rojinegros del Atlas. Partido con gran ritmo en el que se adelantaron los locales con tanto de Nicolás López, mientras, Diego Barbosa puso el empate con un golazo.
En plan grande:
Nicolás López sigue demostrando su gran efectividad de frente al marco rival y anotó por cuarto partido en fila, para llegar a seis en el certamen, siendo líder de goleo.
Camilo Vargas se sigue cargando el equipo al hombro, tres grandes atajadas permitieron a los de Diego Cocca seguir en el partido.
Soberbia ejecución de Diego Armando Barbosa, el lateral derecho piso el área a pase de Jairo Torres, para con potencia y colocación vencer a Nahuel Guzmán.
Con la paridad, los Felinos de San Nicolás llegan a 12 unidades, dos más de las que acumulan los de la Academia.
Tras la fecha FIFA, para la Jornada 8, los de Miguel Herrera recibirán a León, en tanto Atlas recibirá a Rayados.

Santos 2-0 Juárez
Por 2 goles a 0, los Guerreros derrotaron a los Bravos en el penúltimo juego de la fecha 7, los goles fueron de Torres al minuto 56” y del futbolista, A. Da Cruz al minuto 91.
Gracias al triunfo, los Guerreros llegaron a 11 a unidades; mientras que los Cañoneros del Mazatlán se quedaron con 9 unidades en el torneo Grita México.