Resultados de la jornada 10 de la Liga MX

*Rayados y el Cruz Azul están imparables, el América goleó al Atlas y el San Luis al Puebla

San Luis 4-0 Puebla

El encuentro disputado en San Luis nos brindó un encuentro lleno de goles, con los locales brillando después de una dura derrota en el Clásico de la 57. El partido comenzó siendo favorable para los locales tras la expulsión de Fernando Navarro al minuto 15, jugando así en superioridad numérica durante casi todo el encuentro. Pasados 15 minutos, cayó el primer gol del encuentro por obra de Vitinho, que fue acompañado por un gol de Salles-Lamonge 2 minutos antes de finalizar el primer tiempo.

Para el complemento, los locales siguieron manteniendo la presión y el juego ofensivo y pasados los 13 minutos del segundo tiempo, Benjamin Galdames se encargó de anotar el tercer tanto y ya en el tiempo agregado, Yan Phillipe se encargó de meter el cuarto y último gol de la noche.

Con este resultado, Atlético de San Luis obtuvo 10 puntos y Puebla se mantuvo con 4 unidades.

Gallos 0-1 Santos

El partido en horario simultáneo se disputó en Querétaro, entre los Gallos Blancos y los Santos, con los visitantes disfrutando de su segunda victoria al hilo por la mínima.

El encuentro tuvo ocasiones para ambos equipos, pero no fue hasta el minuto 76 que Harold Preciado anotó el tanto de la victoria, después de un tiro de esquina.

Con este resultado, Querétaro se mantiene con 11 puntos, mientras que los Santos llegaron a las 10 unidades.

Mazatlán 2-1 Necaxa

Para cerrar el viernes de futbol, Mazatlán recibió a Necaxa que llegaba como uno de los dos equipos invictos del campeonato.

Desde el pitido inicial, los cañoneros salieron buscando quedarse con los 3 puntos y al minuto 39 el partido se tornó a su favor, ya que tras la expulsión de David Arce se verían en superioridad numérica. La expulsión del jugador del Necaxa, pareció levantar los ánimos del equipo visitante ya que se notó una mejoría en su juego.

En el tiempo agregado los rayos obtuvieron un penal, que Cambindo no supo aprovechar y lo cobró afuera.

Ya en el tiempo complementario cayeron los goles, con Andrés Montaño abriendo el marcador al minuto 58, y tan solo 1 minuto después, Necaxa lo empató con un gol de Diber Cambindo, que desvió la trayectoria del disparo de su compañero Brayan Garnica.

A 10 minutos del final del partido, Gustavo Del Prete terminó anotando el 2-1 definitivo que le daría la victoria a su equipo y terminaría con el invicto del Necaxa.

Cruz Azul 3-0 Chivas

Este sábado 2 de marzo, el estadio Azteca recibió el partido de Cruz Azul contra Chivas, esto por la jornada 10 del Clausura 2024. El conjunto cementero se mostró sólido en defensiva y ataque, pues se llevó la victoria por un marcador de 3-0. Uriel Antuna le marcó dos goles a su ex equipo.

Ángel Sepulveda asistió a Lorenzo Faravelli. El argentino no dudó y con un derechazo colgó el 1-0.

Al minuto 26, de nuevo, Rotondi perforó la defensa rojiblanca por el extremo izquierdo y envió un centro que fue aprovechado por Uriel Antuna para el 2-0.

El encuentro terminó 3-0 a favor del Cruz Azul. Con esta victoria, la Máquina Cementera se coloca como líder general de la tabla con 22 unidades (7 ganados, 1 empate y 2 derrotas). Por su parte, las Chivas se ubican en la novena posición con 15 unidades (4 ganados, 3 empates y 3 derrotas).

Atlas 1-5 América

Cuidado Chivas, van por ti. América vino de atrás y ganó, gustó y goleó en el Estadio Jalisco, después de imponerse 1 a 5 ante el Atlas. Con dobletes de Henry Martín y Alejandro Zendejas, los dirigidos por André Jardine dieron cátedra en Guadalajara y mandaron un claro aviso de cara al Clásico Nacional de CONCACAF a media semana.

Con este resultado, América llegó a 21 unidades y se ubicó en el tercer sitio de la tabla general, mientras que Atlas se mantiene con nueve puntos en el décimo cuarto sitio de la clasificación.

Toluca 2-1 Tigres

Los primeros 25 minutos fueron de mucho análisis y de paridad en la posesión de la pelota, hasta que al 35”, Jonathan Herrera anotó el primer gol del encuentro, más tarde, cuando finalizó la primera mitad, Jean Meneses tuvo la oportunidad de empatar el marcador, pero Nahuel se vistió de héroe. Ya en el agregado, Sebastián Córdoba fue expulsado después de una falta sobre Claudio Baeza.

En el segundo tiempo, con las incorporaciones de Araujo y Gacelo López, el Toluca dominó al equipo de Tigres y al 54”, Alexis Vega anotó el 1-1. El equipo escarlata encontró el 2-1 a través de la vía penal, Tiago Volpi anotó su tercer gol del torneo después de vencer a Nahuel Guzmán, al minuto 70.

El Toluca logró 9 puntos de sus tres partidos consecutivos como local, hizo de su casa un “fortín” como diría su entrenador, Renato Paiva, aún así, el equipo escarlata buscará la próxima semana conseguir su primera victoria como visitante, pues al momento de 5 salidas del Nemesio Diez, cuentan con 4 empates y una derrota ante las Chivas, mientras que la UANL viajará a Estados Unidos para enfrentar al Orlando City el próximo martes en la CONCACAF CHAMPIONS CUP.

Pachuca 3-2 Bravos

Pachuca remontó y venció por 3-2 a Bravos de Juárez en el Estadio Hidalgo, partido válido por la Jornada 10 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Los goles del Pachuca fueron de Erick Sánchez, Nelson Deossa y Salomón Rondón, por el equipo de la frontera marcaron Aitor García y Diego Campillo del Campo.

Pachuca, con el triunfo, asciende al segundo lugar al sumar 22 puntos, mientras que los Bravos se hunden en el sótano de la tabla con apenas dos puntos.

La próxima jornada, el Pachuca, que se medirá entre semana al Philadelphia Union por la CONCACAF Champions Cup, jugará ante Querétaro, mientras que Juárez recibirá al Toluca.

Rayados 3-0 Pumas

Con goles de Brandon Vázquez al minuto 52, Canales al 82 y Gerardo Arteaga al minuto 89, los Rayados del Monterrey le metieron un baile a los Pumas de la UNAM en el penúltimo partido de la jornada 10 de la Liga MX.

Fue un juego de emociones, con lo anterior, Rayados de Monterrey se colocó como líder general de la competencia con 22 puntos y mejor suma goleadora que el Cruz Azul, también con la misma cantidad de puntos, pero menos goles.

Los Pumas están en el séptimo lugar con 15 unidades.