Ya operan restaurantes y bares con un aforo del 80 y 50 por ciento, respectivamente

Toluca, Méx.- Patricio González Suárez, presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes en el Estado de México (ASBAR), recordó que a partir del pasado lunes 18 de octubre, todos los bares y restaurantes de la entidad podrán ir recuperándose gracias a que el semáforo verde permite incrementar los aforos y horarios de todas las actividades.
En entrevista, informó que de acuerdo a las permisiones que se extienden a toda la entidad, los restaurantes podrán abrir con un aforo del 80 por ciento, además que todos los bares, los cuáles prácticamente se mantuvieron cerrados aproximadamente 18 meses, vuelven a abrir con un aforo del 50 por ciento.
Asimismo, mencionó que se están ampliando los horarios del cierre de negocios de acuerdo a lo que destaque la licencia de funcionamiento, pero en el caso de los establecimientos que vendan bebidas alcohólicas, será hasta las 3 de la mañana.
“A partir del día de hoy los restaurantes pueden ocupar el 80 por ciento de aforo, y para los bares el 50% de aforo, los horarios pueden ser habitualmente como lo marca la licencia de funcionamiento que cada uno le permita, en el caso de los negocios con venta de bebidas alcohólicas es hasta las 3 de la mañana”, dijo.
Finalmente, recordó que deben de seguir cuidando las medidas principales para este semáforo verde y que son básicamente lo mismo que han realizado los restaurantes, los cuales, aseguró que ya están habitados a cumplirlas, y son la sana distancia, el uso del cubrebocas para los asistentes el mayor tiempo que se pueda y para los empleados del lugar, el filtro sanitario en la entrada, el medidor de temperatura, gel antibacterial, sanitizante y algo muy importante, la ventilación, ya sea natural o mecánica.