El Toluca femenil venció 2-1 a las Tuzas en el Infierno

Toluca, Méx.- Las Diablas Rojas del Toluca lograron una importante victoria por 2 goles a 1 ante las Tuzas del Pachuca, el juego tuvo que ver con la actividad de la jornada 3 del Torneo Apertura 2023, donde al momento, las Diablas siguen invictas.

Las Diablas Rojas marchan invictas en el certamen y suman 7 puntos, ocupan la posición 5 de la tabla general y están decididas a continuar en ascenso, la intención es lograr cuanto a antes la calificación y después de derrotar por 2 goles a 1 al Pachuca, quieren sacar provecho de la confianza por ganarle a uno de los clubes más poderosos en la Liga MX Femenil.

El partido que se disputó en la cancha del estadio Nemesio Diez tuvo vastas emociones y las Diablas pegaron en dos ocasiones, sin embargo, durante todo el primer tiempo no hubo mucho que comentar, todo lo dejaron para la parte complementaria.

Justo en el arranque del segundo lapso, Brenda Woch definió de gran forma dentro del área para abrir el marcador, al 46” y lograron aumentar la ventaja a 2-0 al 71”, cuando el gol lo consiguió desde los once pasos, Cinthya Peraza.

En un error de la defensa del Toluca, al 88”, las visitantes por conducto de Karla Nieto hicieron el gol de la honra y después de 90 minutos y el tiempo agregado el juego terminó 2-1 con victoria para el Toluca femenil.

Para el entrenador de Toluca Femenil, Gabriel Velasco, su equipo realizó un gran trabajo a la defensiva y aprovechó las oportunidades de gol, para concretar la victoria que la llena de confianza para encarar el Apertura 2023.

“Tuvimos momentos en el segundo tiempo donde nos desordenamos un poco, pero la clave fue defender bien a un equipo tan poderoso, como lo es Pachuca, y que aprovechamos los momentos al ataque, todavía dejando ir varias opciones de gol”, mencionó en un principio.

Finalmente, Gabriel aclaró que Kayla Thompson sigue en recuperación de una lesión del tobillo, mientras que Célia Bensalem espera su registro oficial para ser convocada.