El Toluca humilló 5 goles a 1 al San Luis femenil

Toluca, Méx.- En actividad de la jornada número 10 de la Liga MX femenil, las Diablas Rojas del Toluca recibieron en el Estadio Nemesio Diez a las integrantes del Atlético de San Luis, rival al que vencieron por 5 goles a 1, en un partido casi perfecto para las comandadas por el técnico mexicano, Gabriel “El Mago” Velasco.

El primer gol de las mexiquenses fue el minuto 19, cuando Michel González Mercado aprovechó un rechace fallido de la defensa potosina para empujar con la testa la pelota al fondo de las redes, ahí comenzó la feria de goles.

Desde los 11 pasos, las potosinas lograron la paridad en el Estadio Nemesio Diez al minuto 39, cuando la futbolista Zellyka Arce Balleza cambió por gol el tiro de castigo desde los once pasos para meterle emoción al partido, las cosas estaban 1-1, así finalizó la primera mitad.

En el complemento, las Diablas Rojas del Toluca aprovecharon una nueva desatención de las potosinas, cuando Natalia Macías Valadez se sintió tan sola desde tres cuartos de cancha y decidió impactar un disparo potente que terminó en “romance con red”, fue el 2 goles a 1 al minuto 46.

El Club Deportivo Toluca fue por más y se encontraron el 3-1 al minuto 55, cuando Michaela Bisi Abam metió tremendo disparo raso que se le fue entre las manos a la portera del conjunto de San Luis, Nicole Buenfil Renoult y dramáticamente “la de gajos” terminó al fondo de las redes.

La propia Michaela Bisi Abam logró el 4 tantos contra 1 con una genialidad, la futbolista extranjera del Club Deportivo Toluca vio adelantada a la arquera del conjunto potosino y con su pierna derecha decidió impactar atrás de los tres cuartos de cancha, la pelota que también terminó al fondo de las redes, fue un golazo que puso de pie a los presentes en las gradas del estadio de la avenida Morelos.

Las potosinas realmente marcaron muy mal y eso lo aprovechó Natalia Macías Valadez, futbolista del Toluca que apareció sola dentro del área chica para empujar la pelota y concretar el 5 goles a 1 y la goleada por parte del equipo mexiquense en contra de las visitantes.

Por la goleada, el Toluca llegó a 16 puntos y se ubican en la séptima posición de la tabla general, el próximo juego será ante las Tuzas del Pachuca en la “Bella Airosa” el día 18 de marzo a las 19:00 horas, como parte de la fecha 11 de la Liga MX femenil.