En emocionante partido, los Diablos y el Cruz Azul quedan tablas

IMG 20200202 WA0008

El respetable no se sentaba en las tribunas cuando en un error del defensa Rodrigo Salinas, el jugador Elías Hernández entró solo y sacó un disparo que atajó Talavera, sin embargo, en el rebote llegó a la jugada Santiago Giménez, quien solo tuvo que empujar para abrir el marcador 1 a 0 a favor de la visita.

Después de esta jugada los Diablos tomaron el control del partido y al minuto 16, en un tiro de castigo que cobró Leo Fernández logró conectar de cabeza Alexis Canelo para vencer al portero Corona y anotar el empate a un gol en la pizarra.

Un par de minutos después el Toluca generó una buena jugada cuando por el centro Leo Fernández cedió a Felipe Pardo y éste a su vez le regresó el balón para dejar solo al uruguayo que solo tuvo que disparar a la derecha enviando el balón al fondo de las redes y poner a su equipo arriba en el marcador 2 goles a 1.

Transcurría el minuto 30, cuando el silbante Fernando Hernández, de manera rigorista  marcó un penal por una supuesta mano de William Da Silva que se encargó de cobrar Elías Hernández pero que de un manotazo espectacular sacó el portero Talavera. Sin embargo, de manera inverosímil y con un protagonismo exagerado el árbitro Hernández, volvió a marcar nuevamente un penal por uno de esos empujones que se dan constantemente en el área y que cobró Jonathan Rodriguez, que mandó a la izquierda de Talavera para ahora sí meterla y empatar el partido a 2 goles.

Para la segunda parte, en el minuto 52, el Cruz Azul generó una jugada que logró capitalizar Elías Hernández, que fue sembrando rivales y en los linderos del área se perfiló para sacar un disparo raso y cruzado al que no llegó Talavera para así poner el marcador 3 goles a 2 a favor de la visita.
 IMG 20200202 WA0006
El juego, que había sido emocionante en todo momento, tuvo dos jugadas más de peligro por parte de Cruz Azul, una cuando al 80, Jonathan Rodríguez disparo potente y Talavera desvió impactando el balón en el larguero para que se saliera del campo y la otra jugada fue al 84, cuando Elías Hernández, disparó fuera del área y el balón se impactó en uno de los postes.

Cuando el partido estaba ya en tiempo de compensación llegó el que ha sido el jugador del Toluca en lo que va del torneo, Leo Fernández, quien fue sembrando rivales para perfilarse en la media luna donde sacó un potente disparo que entró a la portería por el centro ante el portero Corona que se vio mal y que de hecho fue regañado por sus propios compañeros.

De esta forma, el partido terminó con el empate a 3 goles y el buen sabor de boca de la afición que asistió al estadio y que disfrutó de un juego emocionante.

Así que el Toluca suma con el empate 5 puntos y jugará la jornada 5 en Tijuana ante los Xolos.  Por su parte el Cruz Azul ostenta 4 unidades y recibirá al Pachuca. IMG 20200202 WA0009

ALINEACIONES:
TOLUCA: Alfredo Talavera, Adrián Mora, Aníbal Chalá, Rodrigo Salinas (Carlos Cisneros), Luis Hernández, William Da Silva (Kevin Escamilla), Javier Güemez, Felipe Pardo (Kevin Castañeda), Leonardo Fernández, Emmanuel Gigliotti y Alexis Canelo. DT. José Manuel de la Torre.

CRUZ AZUL: Jesús Corona, Julio Domínguez, Igos Lichnovsky, Luis Romo, Adrián Aldrete, Pablo Aguilar, Elías Hernández (Lucas Passerini) Rafael Baca, Roberto Alvarado, Jonatan Rodríguez (Pablo Ceppelini) y Santiago Giménez (Orbelin Pineda). DT. Robert Siboldi.
Árbitro: Fernando Hernández Gómez.
Asistentes: Eduardo Acosta Orea y Jimmy Acosta Montesinos