h1

Se Capacita Sector Turístico Para Llegada de Visitantes al EdoMéx

Nota: Laura A. Velásquez

Toluca, Méx.- Con el objetivo de ofrecer capacitación completa en materia de salud para que los hoteles, restaurantes o bares puedan cumplir con las normas sanitarias correspondientes y no ser sancionados, la Comisión para la Protección contra riesgos sanitarios del Estado de México (COPRISEM), imparte el foro Corresponsabilidad en la Vigilancia Sanitaria de Hoteles.

En vísperas del periodo vacacional de Semana Santa 2018, el sector turístico estatal se prepara con todas las medidas necesarias para garantizar la estancia de los visitantes y evitar que sean sancionados por no corresponder con las normas de higiene y salubridad.

Al respecto, Patricio González Suárez, Presidente de la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (ASBAR), indicó que temas como la Ley General para el Control del Tabaco y su Reglamento, Manejo Higiénico de Alimentos (prácticas de higiene  para el proceso de alimentos, bebidas y suplementos alimenticios), Condiciones Higiénico Sanitarias para Establecimientos con Servicio de Hospedaje, Vigilancia Sanitaria de Albercas y Prevención de Venta de Alcohol a Menores de Edad, fueron los que se abarcaron dentro de este foro.

Cabe destacar que la Asociación de Hoteles Turísticos del Estado de México, así como la Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México organizan estos foros, en el que el empresario siempre busca cumplir con la normatividad, la cual, en ocasiones es desconocida, por lo que se hacen acreedores a multas que van desde las mil hasta las 4 mil unidades de medida, que son un aproximado de 300 mil pesos o la clausura de sus establecimientos, por ello, con este tipo de capacitaciones, evitan ser sancionados y cuidan la salud de los clientes

Leave a reply