Resultados de la Jornada 8 de la Liga MX

*Cruz Azul logró primer triunfo del torneo, Tigres sigue invicto, Chivas venció a los Pumas

Por: Dioney Hernández

Querétaro 1-1 Mazatlán FC
Querétaro y Mazatlán igualaron a un gol en su partido correspondiente a la Jornada 8 de la LIGA BBVA MX.
El primer tanto fue por cortesía de los Gallos. José Zúñiga se estrenó con la playera de Querétaro anotando un gran gol aprovechando los errores defensivos. El colombiano le pegó desde la media luna para vencer a Nicolás Vikonis.
Iniciando la segunda parte, Nicolás Benedetti y Eduard Bello hicieron una gran jugada para que el ‘10’ firmara el tanto del empate sinaloense.
Con este resultado, Mazatlán sumó su primer punto del torneo.

Atlas 0-1 Tigres
Los Tigres se metieron al Jalisco para salir con 3 puntos en partido correspondiente de la Jornada 7 del Clausura 2023. El gol del triunfo fue obra de Nicolás Ibáñez.
Tigres respondió por conducto de Nicolás Ibáñez, el delantero cabeceo con potencia, Camilo Vargas se estiró cual largo es para rasguñar la pelota y mandar a tiro de esquina. Pero en el tiempo agregado, una calca de la jugada.
Javier Aquino mandó el centro por el sector de la derecha, Nico Ibáñez mandó el frentazo certero, esta vez no lo alcanzó el cancerbero de Atlas, así el ofensivo movió las redes para festejar su segundo tanto con la playera de los universitarios.
En la parte complementaria los felinos tuvieron la oportunidad de ampliar el marcador, se marcó penal al minuto 69, Sebastián Córdova disparó, Camilo Vargas detuvo la pena máxima y la pizarra se mantenía por la mínima a favor de los universitarios.
Con este resultado los felinos están en el subliderato del certamen con 18 puntos y en la fecha 9 recibirán a Chivas en el Volcán. Por otro lado los Rojinegros se quedaron en la posición 13 con 7 unidades, a media semana enfrentarán a Cruz Azul y en la Jornada 9 reciben al América.

Monterrey 2-1 Necaxa
El primer tiempo estuvo muy dividido entre ambos clubes, no lograban crear jugadas al ataque, hasta los últimos diez minutos de la primera parte, cuando Monterrey tuvo un par de ocasiones de peligro.
En el segundo tiempo, al 60’ Rogelio Funes Mori fue habilitado en el área chica y remató de primera instancia un centro raso proveniente de la banda derecha.
Necaxa empató al partido con un gol de penal de Édgar Méndez al minuto 72.
En el tiempo agregado, Germán Berterame hizo un golazo de cabeza gracias a un tiro de esquina. El delantero terminó el partido con un gol, una asistencia y 68% de pases acertados.
Este resultado mantiene a Monterrey como primer lugar de la tabla general con 21 puntos y continúan la racha de siete victorias consecutivas en el torneo. Por otra parte, Necaxa se encuentra en el puesto 13 con siete unidades.
Rayados y Rayos prepararán sus partidos correspondientes a la Jornada 9 ante León y Querétaro, respectivamente.

Atlético de San Luis 1-1 Santos
Atlético de San Luis y Santos Laguna igualaron a un gol en el partido correspondiente a la Jornada 8 de la LIGA BBVA MX.
El gol potosino cayó gracias a un disparo de Mateo Kilmowicz en los linderos del área. El elemento de Atlético de San Luis logró vencer a Carlos Acevedo para obtener la ventaja.
En la segunda parte, Santos modificó y le dio minutos a Lucas González, quien metió la igualada aprovechando un rebote en el área.

Puebla 1-3 Cruz Azul
Inició la Jornada 8 del Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX, tras un empate a ceros en el Estadio Olímpico Benito Juárez entre Bravos y León, Puebla fue local ante Cruz Azul, escuadra que obtuvo su primer triunfo del certamen.
Los de casa intentaron por distintas vías abrir el marcador, Sebastián Jurado le negó un tanto sobre la línea a Martín Barragán para mantener el 0 en su puerta.
Sobre el agregado Carlos Rodríguez tomó el esférico, levantó la cara y de parte interna disparó a segundo poste. Lanzamiento imposible para el portero paraguayo, Antony Silva.
En el complemento la visita amplió la ventaja en par de ocasiones. Primero lo hizo Julio César Domínguez, en su partido 550 en la Primera División, el hoy capitán de Cruz Azul marcó de cabeza el tanto 18 de su carrera.
Un minuto más tarde se señaló una mano en el área de Puebla y Gonzalo Carneiro hizo el tercero de la noche. El descuento local llegó vía la táctica fija, Lucas Maia picó un testarazo para vencer a Jurado.
Con el resultado la Máquina Celeste llegó a cuatro unidades para subir a la posición 16 de la clasificación; mientras que Puebla es décimo quinto con siete puntos.
En la fecha 9 los de la Noria serán locales frente a FC Juárez y la Franja visitará a Santos.

Pumas 1-2 Chivas
Las Chivas visitaron la Capital para enfrentar a los Pumas en CU, el resultado se lo llevó el Rebaño con marcador de 2-1, es la primera vez que logran dos victorias al hilo en lo que va del torneo.
El gol llegó muy temprano en el encuentro tras una jugada bien armada donde Daniel Ríos remató de cabeza y logró su primera anotación con el Rebaño al minuto 5 de juego. La segunda anotación la realizó Carlos Cisneros al 33″ para llegar al descanso con el 2-0 a favor de los Rojiblancos.
Al 76″ Juan Ignacio Dineno acortó la distancia para los Universitarios quienes crecieron en confianza e intentaron empatar el partido, Miguel Jiménez fue un factor importante para que el arco de los tapatíos no sufriera más anotaciones y así dejar el marcador a favor de la visita 2-1.
La jornada 9 es una dura prueba para ambos equipos, Chivas visitará a los Tigres y los Pumas viajarán al Pacífico para enfrentar al Mazatlán.

Bravos 0-0 León
En el inicio de la fecha 8, el equipo de Bravos de Juárez empató sin goles ante la Fiera, ambos equipos demostraron poco futbol y eso no les ayudó a marcarle a su oponente.

América 2-1 Tijuana
Con goles de L. Suarez y de Diego Valdés, las Águilas del América derrotaron en el Coloso de Santa Úrsula 2 goles a 1 a las Xolos de Tijuana, comandados por el técnico mexicano, Miguel Herrera.
En la cancha del Coloso de Santa Úrsula, los Xolos de Tijuana buscaron hacerse fuertes y sorprender a las Águilas del América, sin embargo, los comandados por el “Tano” Ortiz se hicieron fuertes en su estadio y ante su gente, pero con un arbitraje dudoso lograron derrotar a los fronterizos por 2-1.