Resultados de la Jornada 8 de la Liga MX

Xolos 2-1 Santos
Xolos venció a los Guerreros de último minuto y con esto lograron la primer victoria como local en el Torneo Grita México A21, además le quitaron el invicto a Santos en esta Jornada 8.
Gran primer tiempo en el Estadio Caliente, los dos equipos propusieron, buscando las redes del arco rival. Fue al minuto 21 que en tiro de esquina, Fidel sirvió atrás para Pavez, el dorsal ‘8’ disparó al arco, corrió con la fortuna de rebotarle a Brayan Angulo para cambiar la dirección del balón y así mover las redes en casa.
Santos buscó en distintas ocasiones, sobre todo a balón parado, pero Jonathan Orozco y la zaga defensiva alejaron cualquier peligro de su arco. Fue en la parte complementaria que el campo se abrió, Xolos buscó ampliar el marcador mientras que Santos fue por el empate.
Fue en la recta final que Matheus Doria marcó uno de los mejores goles del torneo, de pierna zurda puso la pelota en el ángulo para festejar su décimo gol en la LIGA BBVA MX. Y ya en la parte complementaria, un penal a favor de ‘La Jauría’ que no desaprovechó Miguel Sansores que llevaba poco tiempo en el terreno de juego, le otorgó la primer victoria de los fronterizos en casa; además le quitaron el invicto a Santos.
Así Xolos llegó a 6 puntos y se ubicó en el quinceavo lugar de la tabla general, por otro lado Santos se quedó con 11 acumulados en el quinto sitio. Para la Jornada 9 los Guerreros recibirán a Puebla en el TSM Corona y Xolos visitará a Atlético de San Luis en el Alfonso Lastras.

Puebla FC 2-2 Atlético de San Luis
Puebla y Atlético de San Luis igualaron a dos goles en el partido correspondiente a la Jornada 8 de la LIGA BBVA MX.
Al minuto 43, Facundo Waller realizó un gran centro para que Germán Berterame rematara de cabeza. El camino del esférico fue imposible para el cancerbero José Rodríguez.
Al 72, tras marcar un penal a favor de Puebla, George Corral fue el encargado de anotar el primer tanto de La Franja. Gran definición del lateral derecho.
A diez minutos del final, George Corral hizo un servicio importante para Amaury Escoto, recién ingresado, para que marcara. Cerca de la línea del área grande el delantero disparó para tener el gol de la remontada.
En tiempo agregado, cuando parecía que Puebla se llevaba el encuentro, se marcó un penal a favor del Atlético de San Luis. Adam Bareiro fue el encargado de anotar, con mucha elegancia acertó, para así, llevarse un punto del Cuauhtémoc.

Tigres 2-2 León
Gran encuentro en el Volcán Universitario, donde Tigres y León igualaron a dos goles en partido correspondiente a la Jornada 8 de la Liga BBVA MX. Esta es la crónica del partido:
Elías Hernández abrió el marcador al minuto 30, luego de un tiro de esquina la pelota fue peinada, el jugador de León apareció a segundo poste sin marca para empujar el esférico.
Poco tiempo después, Ángel Mena marcaba el segundo tanto en cancha ajena, recibió fuer del área, ingresó a la misma y cruzó su tiro para ampliar la pizarra.
Después tuvieron una oportunidad de oro, el central marcó penal, por una mano de Carlos Salcedo en el área. Mena erró la pena máxima y le daba oxígeno a los universitarios. Fue así que Raymundo Fulgencio descontó antes de culminar el primer tiempo.
El dorsal ‘22’ de Tigres se estrenó en el Máximo Circuito con un tiro de volea con la parte externa del botín para dejar sin oportunidad a Rodolfo Cota. Tendríamos un gran cierre para la segunda mitad.
La segunda mitad Miguel Herrera modificó sus piezas y aunque Holan hizo lo táctico sin mover el esquema, los universitarios siguieron presionando con el apoyo de su público. Fueron tantas las dos llegadas de ambos conjuntos que no pudieron concretar.
Pero fue en el tiempo de compensación que Luis Quiñones marcó la paridad para igualar los cartones a dos tantos en casa. Así León se quedó con el subliderato del certamen acumulando 15 puntos y los Tigres en el cuarto lugar con 13 puntos.
Para la siguiente jornada, León recibirá a FC Juárez en el Nou Camp y los Tigres visitarán el BBVA para medirse ante Rayados.

Bravos 2-1 Cruz Azul
En el duelo de la Jornada 8, Cruz Azul se fue al frente al minuto 3, luego de que Guillermo Fernández habilitara la llegada de Lucas Passerini, quien marcó su primer tanto como Celeste.
Al minuto 12, Flavio Santos dejó su lugar para dar paso a Juan García, quien cerró la defensa de los Fronterizos para dar seguridad, equilibrio y capacidad de respuesta.
Dos testarazos en el área sentenciaron el partido a favor de los locales: Pol García al 18’ y Víctor Velázquez al 35’.
Con el resultado, Bravos obtuvo su primera victoria en el certamen y llega a cinco puntos para abandonar, de momento el último lugar de la Tabla General. En tanto, Cruz Azul se mantiene con 10 unidades en puestos de Fase Final.
En la fecha 9, FC Juárez visitará a León y el Campeón será local ante Gallos de Querétaro.

Atlas 2-1 Rayados
En acción de la Jornada 8 del #GritaMéxicoA21 de la LIGA BBVA MX, Atlas recibió a Rayados. Los de la Academia querían terminar con el invicto de los de Monterrey, mientras los de la Pandilla apuntaban a los primeros sitios de la tabla.
La posesión favoreció desde un inicio a la escuadra Rojinegra, mientras que la visita buscó el espacio largo, mismo que aprovechó Duván Vergara con un gran disparo de larga distancia.
Fue hasta el segundo tiempo que los Zorros pudieron hacerse presente en el marcador, por medio de Julián Quiñones.
Cuando la paridad parecía inminente, Julio Furch contactó de cabeza un rechace en el área para finiquitar la remontada.
Con el resultado, Atlas terminó con el invicto de los de Javier Aguirre; además de llegar a 13 unidades y ser, de momento, cuartos en la clasificación. En tanto, Rayados permanece con 11 puntos.
En la Jornada 9 Atlas será visitante frente a Necaxa y Rayados recibirá a Tigres para una nueva edición del Clásico Regio.

América 2-0 Mazatlán
Se jugó la jornada ocho del torneo Grita México 2021 en el estadio Azteca entre las Águilas del América y los Cañoneros del Mazatlán en donde los locales se llevaron la victoria 2-0.
En el primer tiempo al minuto 29, Álvaro Fidalgo abrió el marcador para el América en un gran pase de Nicolás Benedetti.
En la segunda parte al 72, Fernando Madrigal se estrenó como goleador con las Águilas en el torneo y dio el segundo gol para el América.
El equipo de Coapa tiene una racha imparable sin conocer la derrota, suma 6 victorias y 2 empates, acumularon 20 puntos y ya están cerca de asegurar repechaje.

Gallos 3-0 Necaxa
Esta noche culminó la actividad futbolera dominical correspondiente a la jornada 8 del torneo Grita México A21 de la Liga MX, y Querétaro goleó de manera contundente al Necaxa en el Estadio Corregidora.
Querétaro ganó con anotaciones de Pablo Barrera al minuto 16, un golazo de Kevin Escamilla al 43′ y tanto en propia puerta de Julio César González en tiempo de compensación.

Pumas 0-0 Chivas
En partido de la Jornada 8 de la LIGA BBVA MX #GritaMéxicoA21, Pumas y Chivas empataron sin goles en el Estadio Olímpico Universitario.
Los arqueros, Raúl Gudiño para la visita y Julio González para los locales, fueron factor para que l balón no tocara las redes en el encuentro en la Ciudad de México.
Con la igualada, Pumas llegó a 6 unidades; el Rebaño a 10 puntos.
En la Jornada 9, Chivas recibirá a Pachuca; los universitarios visitarán a Mazatlán.
Durante el partido, Pumas debutó a dos jugadores: el lateral derecho Pablo Bennevendo y el volante Alek Álvarez, el primero fue titular y el segundo ingresó de relevo en el complemento del encuentro.