Resultados de la jornada 8 de la Liga MX

dion res 6 6 9 20

Necaxa 0-2 León
Los Esmeraldas del León se impusieron con marcador de 0-2 a los Rayos del Necaxa en partido de la Jornada 8 de la LIGA BBVA MX Guard1anes 2020.
Con el triunfo, La Fiera llegó a la cima del certamen con 17 unidades; los Rayos se quedaron con 8 puntos.
En la Jornada 9, León recibirá a Tigres; Necaxa visitará al Atlético de San Luis.
Xolos 2-1 Rayados.
Muy temprano en el partido, el equipo de Pablo Guede encontró la vía del gol, gran jugada de Fabián Castillo, quien robó el balón en la mitad del campo, el delantero se fue a velocidad, asistió para Edgar López, el dorsal ‘29’ recortó dentro del área, Castillo robó el balón y disparó para dejar sin oportunidad a Hugo González.
Rayados despertó y en un gran robo de balón de Carlos Rodríguez, el dorsal ‘29’ abrió a la banda para Dorlan Pabón, el colombiano mandó centro al corazón del área, Rogelio Funes Mori no perdonó y al 23 de tiempo corrido marcó la paridad del partido.
Al término del primer tiempo, ‘La Pandilla’ fue en busca del segundo tanto, Jonathan Orozco y la zaga defensiva evitaron que el visitante tomara ventaja. Con el 1-1 se fueron al descanso.
En la parte complementaria, Tijuana respondió, salió desde su propia cancha, Bryan Angulo con buena jugada se quitó la marca de Kranevitter, el jugador se fue con el balón y en tres cuartos de cancha asistió para Fabián Castillo, el dorsal ‘7’ tocó por encima de la salida de Hugo González y con esa frialdad puso el 2-1 en el Estadio Caliente.

dion res 5 6 9 20
FC Juárez 1-1 Santos
Hubo división de puntos entre los Bravos de Juárez y el Club Santos Laguna, que celebró su aniversario este viernes.
Al minuto 67, Darío Lezcano marcó desde la vía del penal para adelantar a los locales; venció con un gran disparo al “atajapenales” Carlos Acevedo.
A ocho minutos del final el marcador se emparejó 1-1 cuando empató el encuentro Brayan Garnica, el volante aprovechó un rebote para definir con seguridad ante Iván Vázquez.
El duelo, parte de la Jornada 8 de la Liga BBVA MX Guard1anes 2020, dejó a los juarenses con 7 puntos en la Tabla General; los Guerreros se estacionaron en 9 unidades.
En la Fecha 9, los Bravos visitarán al Toluca; Santos recibirá a Pumas.
Pumas 4-1 Puebla
Constancia absoluta reflejan los Pumas, pese a irse abajo en el marcador antes del minuto 10, los dirigidos por Andrés Lillini supieron ser pacientes, leer el partido de la Jornada 8 del Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX para darle la vuelta y conservar el invicto con una goleada frente a Puebla.
Omar Fernández era el hombre desequilibrante para los de la Franja. Su mejor jugada fue al minuto 16 cuando recortó al centro, se metió al área, amagó en par de ocasiones y disparó para exigir al cancerbero del Pedregal.
Los de Andrés Lillini no encontraban el camino para ser claros en el área del Puebla, incluso la visita en un balón parado estuvo cerca de ampliar la diferencia. Cuando Reyes quedó de frente al marco y a base de reflejos Talavera manoteó el riflazo.
Cinco minutos le bastaron a los Pumas para darle la vuelta al marcador. Carlos González se botó de su zona y por el callejón de la izquierda llegó a línea de fondo para mandar una diagonal a Favio Álvarez, quien de primera y con potencia la guardó en el ángulo superior izquierdo.
Posteriormente una falta dentro del área sobre Alejandro Mayorga fue marcada y González cobró de manera correcta el penal.
Para la segunda mitad los Felinos no aflojaron y fueron por una mayor ventaja. Alan Mozo ingresó y de inmediato se dio a notar, primero con un servicio que Juan Dinenno remató en el área chica, pero Iván Rodríguez alcanzó a desviar y después con un disparo de larga distancia, el cual pasó zumbando la horquilla.
Para el minuto 58 un tiro de esquina a favor de los locales fue rechazado por Rodríguez y Johan Vásquez le metió el pie al rebote para mandarlo al fondo de las redes.
Tres minutos después el gol del partido lo hizo Juan Ignacio Dinenno, quien aprovechó un robo de Iturbe quien le filtró, el argentino le pegó de lleno con el empeine y con mucha potencia venció el vuelo de la Araña Rodríguez.
Con el resultado los del Pedregal se mantienen invictos y llegan a 16 unidades para meterse entre los mejores tres de la clasificación; por su parte, Puebla cayó por cuarta vez en el Guard1anes 2020 para permanecer con 10 puntos.
Para la Jornada doble, Pumas visitará a Santos en la Comarca Lagunera y Puebla será local ante el América.

dion res 2 6 9 20
Atlas 1-0 Cruz Azul
En uno de los encuentros del cierre de la Jornada 8 del Torneo Guard1anes 2020 en la LIGA BBVA MX, Atlas y Cruz Azul brindaron un compromiso entretenido, repleto de opciones ofensivas, pero igualmente, ambos, demostrando su capacidad en ataque, para hacerle daño al rival en turno. También, los arqueros de ambos clubes fueron exigidos, aunque al final de los 90 minutos, el marcador indicó que los tres puntos serían para los de casa, por un 1-0.
Para la novena fecha del certamen, Atlas y Cruz Azul enfrentarán respectivamente a Rayados y Pachuca, en Monterrey y la Ciudad de México según es el caso. A ambos les quedan bastantes fechas para seguir sumando y lograr que su nivel sea el mejor posible, de cara al cierre del semestre.
Tigres 1-3 Guadalajara
A velocidad Uriel Antuna se fue por el sector de la izquierda, esperó el movimiento de José Juan Macías, el delantero de Chivas se estiró para alcanzar con la cabeza, su remate pasó por encima del arco de Miguel Ortega.
El invitado se hizo presente en el Estadio Universitario, Hiram Mier mandó trazo largo para Uriel Antuna, el dorsal ‘15’ se fue con gran velocidad, ingresó al área, y frente al arquero, cruzó su disparo. Así Chivas abrió el marcador en el Volcán.
Al minuto 23, Tigres se quedó con 10 hombres, por la expulsión de Rafael Carioca, quien vio la segunda tarjeta amarilla en el encuentro. La presión de Chivas fue insistente, faltaba terminar las jugadas para ampliar el marcador.
Corría la recta final del primer tiempo, Miguel Ponce en una desatención cometió falta, el central marcó y decidió sacarle la segunda tarjeta amarilla. En el terreno de juego, la cantidad de hombres se emparejaron. Al medio tiempo Chivas se fue con la mínima ventaja.
En la parte complementaria, llegaron los cambios por parte de los dos estrategas, y en la primera oportunidad, Julián Quiñones respondió, filtró pase para André-Pierre Gignac, el francés se acomodó a su pierna derecha, disparó con potencia y ‘Toño’ Rodríguez sacó el manotazo para mandar a tiro de esquina.
Apreció la dupla ofensiva que tanto extraño Guadalajara a lo largo de estas jornadas, verlos juntos es sinónimo de peligro y así nos lo hicieron notar, Alexis Vega filtró para J. Macías, y como calca del primer gol, el delantero de Chivas dentro del área cruzó su disparo para marcar el 0-2 en cancha ajena.
Luego de tocar y tocar la puerta rival, en tiro de esquina, André- Pierre Gignac encontró el octavo gol en su cuenta personal con un gran frentazo que esquinó en el arco de ‘Toño’ Rodríguez, así encontró el 1-2 en el Volcán.
Fue en el tiempo de compensación que Jesús Angulo se quitó al cancerbero de Tigres, ya con el marco abierto, tenía la opción de asistir a Macías, el dorsal ‘19’ lo hizo personal y así marcó el 1-3 para quedarse con un importante triunfo en el Volcán.
Chivas está en el lugar 8 de la tabla general con 11 unidades, mientras Tigres con 10 puntos está en el onceavo sitio. Para la Jornada 9 que se jugará a media semana, Chivas recibirá a Querétaro y Tigres visitará a León.