Resultados de la Jornada 8 de la Liga MX

TABLA

Atl. De San Luis 0-3 Juárez
Los Bravos de Juárez vencieron de manera categórica al Club Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras durante el partido que corresponde a la Jornada 8 del Clausura 2020 de la Liga BBVA MX.
Apenas rebasada la primera media hora de juego, Bruno Romo, bien ubicado dentro del área, punteó con la pierna derecha una pelota que nació desde el banderín de tiro de esquina, rebotó dentro del área y fue impactada por el “19” de los Bravos.
A los 42 minutos del encuentro Flavio Santos, mediante un remate de cabeza le puso punto final a una serie de rebotes de la pelota frente a la puerta de Felipe Rodríguez el “17” de Bravos coronó con gol una excelente actuación individual.
Instantes antes de descanso y luego de un trazo largo de Intriago, Darío Lezcano recibió la pelota, condujo y disparó para firmar el tercer gol fronterizo a los 45 minutos.
Los dirigidos por Guillermo Vázquez permanecen con 12 unidades mientras la escuadra Fronteriza llegó a 14 puntos en el semestre.
Toluca 2-0 Rayados.
El primer tanto llegó por conducto de Leonardo Fernández, Felipe Pardo por el sector de la derecha mandó centro atrasado para Javier Güemez, el contención sirvió para Leo Fernández, el playera ‘18’ ingresó al área, cruzó su disparo y mandó al fondo de la red para mover la pizarra y quitar la paridad sin goles.
Al minuto 77 Alfredo Talavera despejó, Canelo Álvarez recibió y asistió para Anibal Chalá, el dorsal ‘6’ por el sector de la derecha mandó el centro a ras de pasto, Michael Estrada solo en el área apareció para empujar la redonda y mandar al fondo de la red. Así Toluca estaba sellando la victoria en el infierno
Los diablos llegaron a 9 unidades y se encuentran en el 10 lugar de la tabla general. Rayados tiene 3 puntos y se encuentra en el último sitio. Para la Jornada 9 Los Escarlatas visitarán La Corregidora para medirse ante Gallos y en el BBVA Rayados recibirá a Atlético de San Luis.
Xolos 0-1 Puebla.
Encuentro de 10 en el Estadio Caliente. Puebla venció a Tijuana con gol del dorsal ‘10’, Christian Tabó, La Franja llegó a 10 unidades y se encuentra en la décima posición. Los poblanos supieron defender y vencer en esta Jornada 8 de la LIGa BBVA MX.
La próxima semana Puebla recibirá a Tigres en el Estadio Cuauhtémoc
Monarcas Morelia 2-4 Cruz Azul
Cruz Azul ganó cuatro goles por dos a Monarcas Morelia durante el compromiso del octavo fin de semana del Clausura 2020 de la Liga BBVA MX.
A los siete minutos del duelo en el Estadio José María Morelos y Pavón, Jonathan Rodríguez abrió el marcador a favor de La Máquina. Adrián Aldrete rebasó la media cancha asistió de larga distancia para el “21” de los Celestes quien bajó el balón de forma perfecta, se acomodó dentro de área y definió para iniciar con los festejos de la noche.
En los últimos minutos de la primera mitad del partido, Orbelin Pineda remató con dirección a puerta, pero Luis Malagón intervino impidiendo el gol pero dejando la pelota con vida dentro del área; al rebote llegó Elías Hernandez para firmar el dos por cero antes del descanso.

dion goleo

Apenas reanudadas las acciones en la casa de la Monarquía, una falta cometida sobre Jonathan Rodríguez, dentro del área, fue castigada con la pena máxima, el mismo jugador Celeste tomó la pelota la colocó sobre el manchón penal y cobró perfecto para asegurar la ventaja de Cruz Azul sobre los michoacanos.
Martín Rodríguez recibió de pies de José Martínez un pase que convirtió el primer tanto a favor del cuadro local.
El árbitro central determinó calificar una falta dentro del área como penal a favor de Monarcas Morelia. Aldo Rocha disparó y acortó distancias en el marcador con el tres por uno a los 84 minutos de la cita.
Sobre el tiempo de compensación Orbelin Pineda terminó una jugada colectiva. Alex Castro corrió por el carril central sirvió para Pineda quien se aproximó a la ´portería punteó y formó la victoria de Cruz Azul.
Tras el resultado de esta noche, La Máquina llegó a 16 unidades en el semestre mientras los dirigidos por Pablo Guede, permanecen con su acumulado de ocho puntos.
Pachuca 1-1 Querétaro
Durante el primer tiempo, Pachuca y Querétaro establecieron contundencia en la cancha del Hidalgo. Los dos propusieron de gran manera ir al frente, pero los Tuzos fueron los que encontraron su mayor fortuna en el arco rival, vía Franco Jara, al rematar dentro del área de los Gallos Blancos, al minuto 33. Ventaja para los de casa.
Para el complemento, ambas defensas anularon respectivamente los ataques de Pachuca y Querétaro. Los Tuzos tuvieron una mayor insistencia, pero sin éxito. Los Gallos modificaron el sistema y le dieron ingreso a diferentes elementos, y cuando todo parecía que favorecería a los de casa, Clifford Aboagye le dio rumbo al empate, al igualar el marcador: 1-1.
Con este resultado, Pachuca se quedó con once puntos, ubicándose en la posición número nueve de la clasificación general, mientras que Querétaro suma 13 unidades y se coloca en el sitio número seis del Torneo Clausura 2020 en la LIGA BBVA MX.
Para la siguiente jornada, los Gallos Blancos abrirán la novena fecha del Clausura 2020, al medirse al Toluca en el Estadio La Corregidora. En tanto, Pachuca tendrá acción en el Estadio Hidalgo, donde Santos Laguna será el sinodal el próximo sábado.
América 0-3 Necaxa
Al minuto 15, una expulsión para Bruno Valdez, del América, condicionó la capacidad defensiva de las Águilas, luego de una fuerte entrada del defensor paraguayo. Al 21’, Mauro Quiroga abrió el marcador luego de un certero remate en el área defendida por Guillermo Ochoa.
Al 26’, una vez más, Quiroga incrementó la ventaja con otro remate dentro del área enemiga. Y sería hasta el 85’, cuando Juan Delgado conseguiría que un disparo lejano, desviado, se incrustara en el arco del América, para lograr el tercer tanto visitante. Se concretaba la victoria.
Con este resultado, América se quedó con 16 unidades, peleando por los primeros puestos de la clasificación todavía, mientras que Necaxa llegó a once efectivos, y de momento se ubicó en el octavo puesto del Clausura 2020.
Para la siguiente jornada, Necaxa enfrentará al Morelia en Aguascalientes; en tanto, América visitará el Estadio Olímpico del Pedregal, para medirse a Pumas, en un duelo de añeja rivalidad deportiva.

dion coc
Tigres 3-0 Pumas
Corría el final del primer tiempo, cuando el árbitro sancionó una pena máxima a favor de Tigres. Ahí comenzaría el concierto goleador de André-Pierre Gignac. Al 45+4, el francés abriría la cuenta y mandaría al descanso de las actividades.
Para el complemento, al 55’, otra pena máxima le daría forma a la victoria de los regiomontanos. Gignac volvería a cobrar y acertar. Todo culminaría con el 3-0 a favor de los dirigidos por Ricardo Ferretti, al 58’, con un gran remate del francés.
Chivas 2-0 León
En duelo de la octava jornada del Clausura 2020 de la LIGA BBVA MX, Chivas recibió a León, con la encomienda, ambos, de sumar tres unidades… Sin embargo, fueron los locales los que se hicieron de las unidades, al vencer a La Fiera por 2-0, con anotaciones de José Juan Macías y Fernando Beltrán.
Con este resultado, los rojiblancos llegaron a 12 unidades, peleando por los primeros puestos de la clasificación, mientras que los del Bajío se quedaron con 15 efectivos, todavía en los primeros lugares del CL2020.
Santos 1-0 Atlas
Por la mínima diferencia, el Santos derrotó al Atlas en el Territorio Santos Modelo, en lo que fue el último juego de la jornada 8 de la Liga MX.
El compromiso tuvo escasas oportunidades para ambos equipos, sin embargo, el cuadro Lagunero logró adelantarse en el marcador en el minuto 47 con gol de Julio Furch.
En la jornada número 9, el Santos buscará una nueva victoria cuando se mida en calidad de visitante al Pachuca, por su parte los Rojinegros buscarán regresar a la senda de la victoria cuando afronten el Clásico Tapatío.