Resultados de la jornada 7 de la Liga MX

DION TABLA 3

León 2-1 Necaxa
Jean Meneses terminó como la figura del partido entre Club León y Necaxa, luego de que los esmeraldas vencieran por 2-1 a los Rayos, precisamente con doblete del chileno, que, además, proyectó constantemente a su ofensiva.
La victoria terminó por otorgarle tres puntos de gran valía a los esmeraldas. Con este resultado, en la Jornada 7 del Clausura 2020 en la LIGA BBVA MX, León llegó a 15 unidades, mientras que Necaxa se quedó con ocho efectivos en el torneo.
Los goles de Jean Meneses se dieron en los minutos 2 y 46, casi de la misma manera, generando una jugada en velocidad, buscando la ofensiva y con un par de disparos certeros. El descuento rojiblanco llegó por par de Juan Delgado.
Para la siguiente jornada, La Fiera e medirá ante Chivas, en el Estadio Akron, mientras que Necaxa visitará al América, en la cancha del Estadio Azteca.
Club Querétaro 0-1 Atlético de San Luis
Atlético de San Luis derrotó un gol por cero a Club Querétaro en el partido correspondiente a la Jornada 7 de la LIGA BBVA MX.
Al minuto 15, Nicolás Ibáñez realizó un impecable cabezazo que significó el tanto potosino. Diego Hernández mandó una increíble asistencia que fue aprovechada por el letal delantero del Atlético de San Luis.
El jugador del partido fue Diego Hernández que gracias a su determinación redondeó su gran actuación en Querétaro con una buena asistencia para Nicolás Ibáñez, quien no desaprovechó y anotó el tanto de la victoria.
Pumas 1-2 Morelia
En lo que parecía sería un nuevo triunfo para Pumas, Monarcas Morelia decidió lo contrario gracias a una sobresaliente actuación de Martín Rodríguez y un 1-2 en el marcador.
Corría el minuto seis, cuando Luis Fernando Quintana adelantó a Pumas, con un contundente remate con la cabeza en el área de Morelia. Así culminaría el primer tiempo. Para el complemento, Rodrigo Millar sumaría el empate al 46 y justo al minuto 90, Miguel Sansores conseguiría el segundo para los de Pablo Guede.
Con este resultado, Pumas se quedó con 14 unidades, cediendo el liderato, mientras que Morelia ostenta ocho efectivos en lo que va del CL2020. Para la siguiente jornada, Monarcas recibirá a Cruz Azul, mientras que los felinos visitarán a Tigres.
Rayados 0-1 América
En acción de la Jornada 7 del Clausura 2020 de la LIGA BBVA MX, América consiguió un triunfo de gran valía en el Estadio BBVA, casa de Rayados, gracias a un solitario gol de Luis Fuentes. El lateral colaboró en ofensiva y gracias a una actuación sobresaliente de Guillermo Ochoa, Las Águilas sumaron tres unidades en Monterrey.
En cuanto a opciones ofensivas, si bien no fueron tantas, América concretó al minuto 34, luego de una serie de rebotes; el tanto lo firmó el lateral Luis Fuentes, su segundo gol como americanista.
Con este resultado, América se ubica en el liderato general de la clasificación, con 16 unidades, mientras que Rayados tiene tres puntos, en el fondo de la tabla general. En cuanto a la siguiente actividad de ambos, las Águilas recibirán a Necaxa la próxima semana, mientras que Rayados visitará al Toluca.

DION GOL
Cruz Azul 2-1 Tigres de la UANL
Con una gran actuación de Jesús Corona, Cruz Azul derrotó dos goles por uno a los Tigres de la UANL.
Durante los primeros minutos del cotejo, a los 7´, Luis Romo firmó el tanto con el que iniciaron los festejos en la tribuna del Coloso de Santa Úrsula. Tras un centro de Adrián Aldrete, el “7” de los Celestes hizo por el balón para perforar la red de Nahuel Guzmán.
Jugando el tiempo complementario, a los 61 minutos, Javier Aquino se hizo de su primer tanto en el semestre; fue el hombre que dio el último toque en una jugada donde intervino Rafael “Carioca”, Luis Quiñones, quien sirvió para el jugador mexicano que permaneció atento a un mal rechace de Jesús Corona para equilibrar los números del marcador.
Adrián Aldrete cobró una falta mediante un tiro libre, la barrera defensiva de los Universitarios de Nuevo León se abrió el salto y el balón de Aldrete llegó al fondo de la puerta de Nahuel Guzmán.
Con la victoria de esta noche, los dirigidos por Robert Dante Siboldi llegaron a 13 unidades mientras Tigres de la UANL, permanece con siete puntos en la competencia.
Tijuana 0-1 Chivas.
Al minuto 3 de tiempo corrido, Fernando Beltrán filtró el balón para Uriel Antuna, quien se fue a velocidad por el sector de la derecha, puso el balón por delante de los defensas, José Juan Macías apareció a segundo poste para conectar con la redonda y mandar el balón al fondo de la red.
Al 61’ Bryan Angulo le pegó con la parte interna del botín derecho, el balón se estrelló en el poste y salió del arco, Tijuana dejó escapar la mejor oportunidad del partido.
Chivas llegó a 9 unidades y está en el octavo lugar de la tabla general, Tijuana se quedó con 6 unidades en el lugar 15 del certamen. En la fecha 8, Guadalajara recibirá a León en el Estadio Akron; una vez más en casa,
Xolos recibirá a Puebla en el Estadio Caliente.
Atlas 0-2 Pachuca.
Sin goles concluyó el primer tiempo en el Estadio Jalisco. El gol llegaría en la parte complementaria, gracias al buen desempeño del argentino Franco Jara.
Corría el minuto 54 en el reloj, Luis Gerardo Chávez avanzó por el sector de la izquierda, llegó a línea final, mandó centro con potencia, Franco Jara apareció en el área chica y de primera intención remató, el balón pegó en el larguero y se coló al fondo de la red.
Al minuto 60, Erick Aguirre recibió la pelota en los linderos del área, el volante de los Tuzos amagó con disparar, el central se barrió, contactó con el jugador y el central no dudó en marcar la pena máxima.
Desde los 11 pasos, Franco Jara no erró el tiro y al 61’ marcó su doblete de la noche, ampliando el marcador dos goles por cero a favor de la visita. Atlas se quedó con un jugador menos por la expulsión de José Abella al minuto 63.
El segundo tiempo fue completo de los Tuzos, no dejaron hacer nada a los locales, crearon su juego, concretaron cuando tenían que hacerlo, cerraron espacios, transitaban el balón.
En la recta final, Jesús Isijara encontró la pelota dentro del área, el delantero Rojinegro intentó la chilena, la pelota se quedó en las manos de Ustari, los tapatíos no podían mover las redes a favor.
El encuentro culminó con los tres puntos a favor de los Tuzos, quienes subieron peldaños en la tabla general y llegaron a 10 unidades quedándose en el puesto 7 de la general. Atlas se quedó con 6 puntos acumulados.
En la fecha 8 Atlas visitará a Santos en el TSM Corona y en el Estadio Hidalgo, Pachuca recibirá a Querétaro.

DION COC
Puebla 2-0 Toluca
Mal y de malas, los Diablos de José Manuel de la Torre sumaron su segunda derrota de manera consecutiva ahora al caer de visita ante el Puebla, en actividad de la fecha 6 de la Liga MX.
Luego de caer ante Pumas y de vencer por goleada ante Tuzos en la Copa MX, la motivación para los mexiquenses estaba a tope, pero el Puebla les puso un “estate quieto” y los venció 2-0.
Los tantos de la Franja cayeron al 38 y al 52, fueron obra de Zaldívar y Cristian Tabó, este último también considerado el jugador del compromiso.
El próximo viernes los Diablos Rojos del Toluca se van a medir en el Nemesio Diez a Rayados de Monterrey en actividad de la fecha 7 de la Liga MX, en un horario poco habitual, donde se espera que el público no falte en las tribunas del dos veces mundialista.
Bravos 1-2 Santos
En la frontera mexicana se jugó el último duelo de la fecha 7 de la Liga MX, donde los Bravos le hicieron partido al Santos, pero no les alcanzó y terminaron perdiendo.
En el papel, los de Torreón eran los favoritos, sin embargo, en el futbol muchas veces la lógica se queda en la banca y eso ocurrió en la casa de los Bravos.
Al minuto 7, Eduardo Aguirre de Santos remató de cabeza para abrir el marcador, ya en la segunda parte, los fronterizos igualaron el compromiso gracias al gol de Flavio Santos, esto al 68.
Cuando parecía que los Bravos se quedarían con un punto, Santos anotó de penal desde los once pasos gracias a Brian Lozano, elemento que capitalizó de gran forma la oportunidad.
La próxima fecha los Bravos visitarán San Luis Potosí para medirse al Atlético, Santos Laguna recibirá en el TSM al Atlas.