Resultados de la Jornada 6 de la Liga MX

Mazatlán 2-0 Atlas

Arrancó la Jornada 6 del Clausura 2024 de la LIGA BBVA MX con toda la intensidad desde la Perla del Pacífico, en donde los cañoneros del Mazatlán FC se alzaron como la gran revelación al obtener su primer triunfo del torneo. Los cañoneros recibieron a los rojinegros del Atlas sobre la cancha del Estadio El Encanto, en un encuentro que finalizó con marcador de 2-0 favorable a los sinaloenses; el cerrojo se abrió a los 64 minutos por conducto de Andrés Montaño con un potente disparo desde fuera del área, posteriormente, Brian Ruio eludió de gran manera la marca para finalmente definir de forma impecable ante la salida de Camilo Vargas, decretando así las cifras definitivas del encuentro y, por ende, consumando la primera victoria de los morados en el certamen.

Con este resultado, los mazatlecos llegan a 4 puntos en el torneo, mientras que los tapatíos permanecen con siete unidades.

Xolos 1-1 Gallos

El cotejo se disputó de manera pareja por parte de ambos equipos, sin embargo, fueron los emplumados los encargados de abrir el marcador por medio del uruguayo Facundo Batista a los 13 minutos. El festejo visitante no duraría mucho, ya que tan solo 20 minutos después, Efraín Álvarez anotaría el tanto del empate para los de la Jauría con un estupendo cobro de tiro libre.

Con este resultado, los ‘canes aztecas’ llegan a 3 puntos en el torneo, en tanto que los queretanos sumaron su cuarta unidad.

Necaxa 3-3 Toluca

Continuó la actividad de la Jornada 6 del Torneo Clausura 2024 de LIGA BBVA MX, en lo que fue una tarde repleta de partidos y anotaciones. Tras seis enfrentamientos, el balance nos dejó 21 goles anotados.

El primer encuentro nos entregó un vibrante empate 3-3 entre Necaxa y Toluca. Los Rayos se rehúsan a perder su racha sin derrota en el torneo, por su parte el Toluca, no dejó de pelear para sacar un punto de Aguascalientes y mantenerse en el 8vo lugar de la Tabla General.

Chivas 2-1 Bravos

De forma simultánea, se jugó el Chivas vs FC Juárez, un encuentro en el que los de Guadalajara lograron imponer condiciones prácticamente durante los 90 minutos. Cerca del final, tras acudir al VAR, el silbante otorgó una pena máxima a favor de los Bravos que lograron acortar distancia en el marcador, pero no tuvieron tiempo para seguir buscando el tanto de la igualada.

León 0-1 América

El primer duelo de las 19:00 hrs. enfrentó a León y América en un cotejo tan parejo que tuvo por protagonistas a los guardametas. Aún cuando las emociones estuvieron presentes, no fue hasta los últimos minutos que el América se hizo con la ventaja definitiva. Convirtió Jonathan Rodríguez desde el punto penal tras sancionar una mano dentro del área en contra de los panzas verdes.

Cruz Azul 3-0 San Luis

La Colonia Noche Buena, fue testigo de una noche de emociones en la que los aficionados celestes pudieron estallar en un grito de gol en 3 ocasiones distintas. Cruz Azul se impuso 3-0 al Atlético San Luis, los tantos cementeros, anotados por Rotondi, Antuna y Huescas, confirmaron el buen andar de Cruz Azul en el torneo, ligando su cuarta victoria consecutiva.

Rayados 3-2 Pachuca

En la Sultana del Norte, Rayados comenzó de forma trepidante el encuentro ante Tuzos, logrando ponerse en ventaja desde el arranque del encuentro, con tantos de Jesús Gallardo y Jordi Cortizo. Al comienzo del segundo lapso, Berterame sacó un cañonazo de la chistera para incrementar la ventaja y cuando todo parecía encaminarse hacia una victoria tranquila para Rayados, Pachuca volvió a la vida en el encuentro. Primero con anotación de Idrissi al minuto 78 y posteriormente, con anotación de Deossa en el tiempo añadido, sin duda un cierre lleno de adrenalina.

Santos 0-3 Tigres

En una de las grandes rivalidades del norte, Tigres y Santos se enfrentaron en el TSM Corona para cerrar la actividad del sábado. Como si fuera aún el 2023, un doblete de Juan Brunetta se hizo presente en la Comarca Lagunera, con la única diferencia de que ahora marcó para Tigres y en contra de su ex equipo. El primer tanto, una jugada accidental, sucedió apenas al minuto de acción, el segundo gol llegó al minuto 19. En ninguno de los goles celebró el futbolista argentino, en una muestra de respeto al club que lo trajo a la LIGA BBVA MX. El tercer y último tanto fue conseguido por Nico Ibáñez desde los once pasos.

Pumas 3-0 Puebla

Los Pumas golearon 3-0 al Puebla en Ciudad Universitaria, el primer se registró al minuto 77′ cuando Ali Ávila abrió el marcador luego de recibir un pase y rematar el esférico al segundo palo estando dentro del área. Ali Ávila marcó su doblete para hacer un debut de ensueño con la escuadra dirigida por Gustavo Lema. El delantero recibió un increíble pase de larga distancia para hacer un recorrido y quedar frente a frente con el arquero Jesús Rodríguez, por lo que mandó un potente disparo directo a las redes y poner el 2-0; mientras que Guillermo “Memote” Martínez marcó el tercero de la tarde.