Resultados de la Jornada 5 de la Liga MX

Pumas 2-1 León
Pumas le pegó dos goles por uno a León en el partido correspondiente a la Jornada 5 de la LIGA BBVA MX.
Goles:
Al minuto 19, Santiago Colombatto aprovechó una gran asistencia de Víctor Dávila, quien recorrió gran parte del campo para servir al medio de contención. Colombatto realizó un potente disparo que fue imposible para Alfredo Talavera.
Al minuto 24, una jugada maestra por parte de Pumas. Los universitarios triangularon con Favio Álvarez, Sebastian Saucedo y Rogéiro de Oliveira. Este último anotó el tanto para igualar el encuentro a tan sólo unos instantes del gol de la Fiera.
Al 46, un gran remate de Arturo Ortiz terminó en el arco defendido por Rodolfo Cota. Leonel López cobró una falta desde el sector derecho, y, “El Palermo” logró impactar el balón para la voltereta capitalina.

Santos 2-3 América
Se jugó la jornada 5 en la Liga MX entre las Águilas del América y Santos Laguna en el TSM, lo ganó el visitante 3-2.
Al minuto 12, Bruno Valdez hizo un autogol y le dio la ventaja al Santos, sin embargo, poco le duró el gusto al local y las Águilas lo empataron al 13 con gol de Diego Valdés, el chileno le marcó a su ex equipo. Antes del medio tiempo, el brasileño, Matheus Doria anotó el segundo de Santos y se pusieron las cosas 2-1.
Antes de que acabara el primer tiempo, Chava Reyes anotó el empate en una gran jugada y emparejó las cosas 2-2.
En la segunda, al minuto 57; sucedió algo histórico, Bruno Valdez anotó el gol de la victoria para las Águilas e igualó en goles al gran “Capitán Furia”, Alfredo Tena con 26 goles y le dio la primera victoria al equipo de Coapa en el Torneo Clausura 2022.
A mitad de semana el conjunto de Solari tendrán doble fecha cuando visiten al Mazatlán en la jornada 2 que estaba pospuesta.

Cruz Azul 1-2 Necaxa
La oportunidad se abrió en el minuto 30 cuando se sancionó una pena máxima que Juan Escobar cobró con potencia al centro.
Los Rayos revolucionaron su juego desde la banca, la entrada de Heriberto Jurado y Rodrigo Aguirre le cambiaron el ritmo al juego y comenzaron a generar peligro. Al 83, Jurado puso un servicio en el corazón del área, el cual con potencia remató Milton Giménez para empatar el partido.
Sobre el agregado, los de Aguascalientes cobraron un tiro libre, doble rebote y Rodrigo Aguirre sentenció la voltereta.
Con la victoria, Necaxa suma seis unidades en la Tabla General y Cruz Azul perdió el invicto para permanecer con 10 puntos.
En la fecha 6 los Celestes visitarán Toluca y Necaxa será local ante Tijuana.

Chivas 1-3 Tigres
El dominio de los regiomontanos estuvo desde los primeros minutos, tanto, que Guido Pizarro marcó al 5’ tras una gran asistencia del francés Florian Thauvin. El mediocampista, con un cabezazo, mandó a guardar el esférico para irse con la ventaja desde el primer instante.
La segunda anotación apareció hasta casi finalizar la primera mitad. André-Pierre Gignac marcó uno de esos goles increíbles que le gustan hacer al europeo.
‘De tijerita’, Gignac logró impactar el esférico para anotar el segundo tanto para los felinos de forma espectacular.
Al 69’, Miguel Herrera confirmó que realizó buenos movimientos. Le dio minutos a Sebastián Córdova y Carlos González; ambos, participaron en el tercer gol.
Córdova sirvió a ‘Charly’ para hacer el tercero de la tarde a favor de los Tigres, gol que, prácticamente, catapultó la victoria de los felinos.
En la recta final, Chivas descontó por medio de Roberto Carlos Alvarado, sin embargo, no lograron igualar a pesar de la insistencia.

Mazatlán 2-0 Tijuana
En el arranque de la Jornada 5 del #GritaMéxicoC22 de la LIGA BBVA MX, Mazatlán consiguió su primera victoria al imponerse, en el Kraken, por marcador de 2-0 a los Xolos de Tijuana con lo que abandona, de momento el último sitio de la Tabla General.
El segundo aviso fue el bueno para el mediocampista colombiano, quien culminó de primera intención un desborde de Jorge Padilla.
Fue cerca del final del tiempo reglamentario que los Cañoneros ampliaron la ventaja. Los cambios brindaron frutos para los locales, Brian Rubio filtró a la llegada de Roberto Meraz, quien con la punta puso el balón pegado al poste para firmar el 2-0.
Con el resultado los de Mazatlán suman sus primeros tres puntos del certamen y se ubican, de momento, en el puesto 13 de la clasificación, a una unidad de Tijuana que ocupa el sitio 12.

Puebla 1-1 Atlas
Este viernes cerró con un juegazo entre el Puebla y el Atlas, dos equipos que contienden por los primeros planos de la LIGA BBVA MX. La Franja y los Rojinegros demostraron su capacidad para generar juego ofensivo y luego de 90 minutos, el marcador anunció el 1-1 para que cada uno se llevara un punto.
Al 84, Julián Quiñones se hizo presente en el marcador y cuando todo parecía que el Atlas se quedaría con el triunfo, al 90+5, Guillermo Martínez, de chilena, consiguió el 1-1. Con este resultado, la Franja llegó a once unidades, mismas que los Zorros. Respectivamente, se enfrentarán ante Rayados y Pumas en la sexta fecha.

San Luis 0-1 Toluca
El partido inició con agresividad por parte de San Luis, sin embargo, al minuto 4″, Leo Fernández envío un centro peligroso al área que fue rematado por Camilo Sanvezzo, quien se estrenó como goleador rojo; antes de finalizar la primera parte, Diego Rigonato se fue expulsado por una falta en el área donde Luis García detuvo de buena manera la pena máxima.
La victoria de los dirigidos por “Nacho” Ambriz los puso en la sexta posición con un partido menos, hecho que ilusiona a los aficionados escarlatas al tener 3 victorias al hilo.
Para el festejo por el 105 aniversario, el Toluca recibirá al Cruz Azul en el dos veces mundialista, Estadio Nemesio Diez con la principal consigna de mantener la racha positiva en el campeonato.