Resultados de la jornada 5 de la Liga MX

Club América 1-0 Club Puebla
El América derrotó un gol por cero a Club Puebla en el partido correspondiente a la Jornada 5 de la LIGA BBVA MX. El único gol del partido fue de Roger Martínez, elemento que con poco tiempo se convirtió en el héroe. Entre Sebastián Córdova y el colombiano aprovecharon un error poblano; Martínez entró fácilmente al área y disparó al marco defendido por Antony Silva para marcar el tanto de la victoria. Roger se convirtió en un elemento vital para el América al anotar el gol de la victoria en el Estadio Azteca. El Centro de Innovación Tecnológica nos muestra los números del colombiano.

Necaxa 0-2 Cruz Azul
La Máquina de Cruz Azul sigue hilando victorias y escalando en la tabla general, como visitantes se impusieron en la cancha del Club Necaxa como parte de la Jornada 5 del Torneo Guard1anes Clausura 2021. Apenas a los dos minutos del juego, después de una jugada espectacular de Jonathan Rodríguez y de la asistencia de Santiago Giménez, Luis Romo hizo un golazo a través de un disparo potente y colocado. Al minuto 25, Juan Escobar se sumó al ataque para un cobro desde la esquina, después del centro de Roberto Alvarado metió un cabezazo implacable que dejó en el camino a Malagón.
Con el resultado, los Cementeros llegaron a la cima con 9 puntos; los Rayos se quedaron con 4 unidades. En la Jornada 6, Cruz Azul visitará a Tigres; Necaxa visitará al Guadalajara.

Querétaro 3-1 Pachuca
La cancha del Estadio Corregidora se ha convertido en una verdadera fortaleza para los Gallos Blancos del Querétaro, que esta noche, sumaron en este escenario su tercer triunfo en casa y el tercero también en lo que va del certamen, se impusieron de manera ofensiva a unos Tuzos del Pachuca, que no claudicaron en su propuesta. Con una gran actuación del aparato ofensivo de los Gallos, Fernando Madrigal abrió el marcador justo al minuto 26, mientras que fue Antonio Valencia, el nuevo capitán de los Gallos, quien incrementó la cuota de los de casa un par de minutos después. Justo al comienzo del complemento, Kevin Ramírez logró el tercer tanto y al 79’, Hugo Magallanes, vía autogol, recortó a favor de Pachuca. Con este resultado, los Gallos llegaron a nueve unidades, peleando por los primeros planos del Guard1anes 2021, mientras que los Tuzos se quedaron con dos puntos. Para la sexta fecha del torneo, por otra parte, Querétaro visitará al Club América y Pachuca recibirá la complicada visita del Atlas.

San Luis 2-2 Tijuana
Prácticamente empezando el partido, Atlético de San Luis aprovechó un grave error de la defensa de los tijuanenses para anotar. Juan Castro fue el hombre que firmó el tanto potosino. Veinte minutos después, tras varias revisiones en el VAR, el árbitro decidió marcar un penal a favor de Xolos. Fidel Martínez fue el encargado de cobrarlo; con un impecable disparo puso la igualada en el Alfonso Lastras. Unos instantes después, David Rabona hizo una increíble asistencia para Martínez. El ecuatoriano, de nueva cuenta, no perdonó. Con un remate de cabeza logró vencer a Axel Werner.
En tiempo agregado, Luis Gallegos se llenó de valor, y desde fuera del área, realizó un disparo que fue imposible para Jonathan Orozco. Su tanto hizo vibrar el banquillo de los potosinos. Fue un héroe. El compromiso terminó con empate a dos tantos.

Rayados 1-0 Pumas
Monterrey y Pumas se enfrentaron en la jornada 5 en el BBVA Bancomer, los regios derrotaron 1-0 al conjunto felino que salió con las manos vacías del Gigante de Acero. Desde los primeros minutos, los dirigidos por Javier Aguirre mostraron el poder ofensivo, atacaron en repetidas ocasiones hasta que al minuto 30, por conducto de Ake Loba se abrió el marcador. Al minuto 37, Alan Mozo fue expulsado con la ayuda del VAR después de un pisotón a Ponchito González, hecho que provocó que Pumas ya no tuviera poder de reacción y los carteles ya no se movieron. Para la jornada 6, Rayados visitará La Comarca Lagunera; mientras que Pumas visitará el Infierno de Toluca en el que podría ser, uno de los encuentros más atractivos de la fecha.

Atlas 1-1 Santos
En duelo de polos en la Tabla General del Guard1anes 2021 de la LIGA BBVA MX; Atlas, último de la Clasificación, recibió en la Jornada 5 al invicto y aspirante al liderato general, Santos Laguna en el Estadio Jalisco. El dominio Lagunero de los primeros minutos se vio reflejado cuando Omar Campos cerró a segundo poste una buena escapada por la banda derecha. El canterano Santista controló y con potencia cruzó a Camilo Vargas. Luego de un par de grandes atajadas de Carlos Acevedo, Jonathan Herrera se encontró con un balón en el área chica para darle dirección a portería. Al minuto 94, Atlas se hizo del empate. Con la paridad, Atlas liga empates para sumar su segunda unidad en el certamen; mientras, Santos es segundo de la Tabla General con 9 puntos.
El siguiente paso: En la Jornada 6, Atlas visitará a Pachuca y Santos será local ante los Rayados de Monterrey.