Resultados de la Jornada 4 de la Liga MX

Atlas 0-1 América
Luego de un primer tiempo intenso y de contacto, sí, de medición de fuerzas por parte de ambos clubes, se esperaba un complemento de mayor idea a la hora de la tenencia de la pelota. En el segundo tiempo, Atlas fue el primero en irse al frente, en proponer e intentar cambiarle el rostro al juego, pero cuando exigió, Guillermo Ochoa, cancerbero de las Águilas, apareció para detener cualquier peligro.
Santiago Solari no dudó y con la respuesta ofensiva del Atlas, modificó su esquema, dándole ingreso a elementos como Richard Sánchez y fue justo en el cierre del duelo, que las Águilas, con base a la insistencia, encontraron el espacio y el momento para hacerse presentes. En un contragolpe que lideró Sebastián Córdova y que también protagonizó Salvador Reyes, fue el ‘10’ del América quien definió el marcador: 0-1.
Luego de este resultado, ambos enfrentarán en pocos días la acción de la quinta jornada del Grita México A21. Atlas visitará a Santos Laguna el próximo miércoles, en el TSM, mientras que el América hará lo propio, el mismo día, contra FC Juárez, en el Estadio Benito Juárez.

Cruz Azul 4-0 Toluca
Pasión, entrega y esfuerzo, la sangre del campeón se vio nuevamente en el Estadio Azteca, Cruz Azul derrotó con autoridad 4 goles por 0 a los Diablos Rojos, que vivió un verdadero infierno en tierras capitalinas.
Los cementeros querían demostrar y regresar al buen futbol del torneo pasado, el escenario perfecto se dio contra los actuales líderes del #GeitaMèxicoA21; el primer tanto llegó de los pies de Bryan Ángulo, que disparó cruzado y venció a García, instantes más tarde, Santiago Giménez colocó el segundo.
Toluca sufrió la baja de Luis García por lesión y se quedó con diez hombres desde el primer tiempo, hecho que condicionó el encuentro, Bryan Ángulo selló su doblete tras aprovechar un error defensivo de Barbieri.
La goleada se concretó con un tanto de Orbelin Pineda que aprovechó un pase filtrado, recortó a un defensa y disparó lejos de Saldivar.
Toluca sufrió su primera derrota del campeonato y se mantiene con 9 unidades, por su parte, Cruz Azul escaló a la cuarta posición del torneo con 7 puntos.

Rayados 3-1 Pachuca
Rayados de Monterrey venció a los Tuzos del Pachuca, con marcador de 3-1, en partido de la Jornada 4 de la LIGA BBVA MX. Dicho encuentro se jugó en el Estadio BBVA.
Rayados de Monterrey comenzó en mejor forma, teniendo el balón y generando algunas llegadas. Sin embargo, los Tuzos recompusieron pronto y equilibraron las acciones en el medio campo.
Fue hasta el 32´ que se hizo presente una jugada clave; los visitantes cometieron una infracción en zona de peligro y el colegiado concedió la pena máxima para los de Monterrey. Fue entonces que Rogelio Funes Mori escribió su nombre en la historia y anotó el gol 122 en su cuenta personal para ser el máximo anotador de la institución Rayada.
Pachuca puso igualdad en el segundo tiempo; Yairo Moreno recibió un buen pase filtrado, se metió al área norteña y cruzó su disparo al sector derecho del marco. Era el minuto 51´ y los foráneos presionaban para quedarse con la victoria.
Pero los de casa reaccionaron a tiempo. Maximiliano Meza, con escasos minutos en la cancha, llegó por la banda derecha y le pegó por arriba ante la salida precipitada del portero hidalguense. Es así que el argentino clavó el 2-1 para los norteños a los 72 minutos.
El gol definitivo fue para el histórico Rogelio Funes Mori; el delantero recibió el balón en una mala salida de los rivales, se enfiló a la portería y le pegó con la parte interna para vencer a Óscar Ustari. El marcador quedó 3-1 con 78 minutos en el cronómetro y con el gol 123 del delantero.
Este resultado deja a los norteños con ocho puntos en el tercer lugar general, mientras que los hidalguenses se quedaron con tres unidades en el peldaño 12.
El siguiente partido de Monterrey será visitando a Cruz Azul; Pachuca recibirá en casa al Atlético de San Luis.

Universidad Nacional 0-0 Querétaro
Querétaro y Pumas tuvieron un duelo bastante parejo en la cancha del Estadio Olímpico Universitario en un horario poco acostumbrado en dicho inmueble.
Querétaro fue un poco más insistente a la ofensiva mediante el buen control y visión de Kevin Ramírez, quien se convirtió en el orquestador, sin embargo, la contundencia no estuvo del lado de los visitantes.
Por su parte, Pumas, tuvo problemas para generar opciones frente al marco de Washington Aguerre. En los últimos minutos del encuentro fue donde estuvieron más cerca de marcar, la más clara fue un disparo que pegó en el travesaño.
Con este resultado, Pumas sumó su segunda unidad del torneo; Gallos llegó a tres.

León 3-0 Mazatlán
Las condiciones climatológicas y los trabajos en la cancha del Nou Camp, retrasaron 45 minutos el inicio del partido, pero los más de 9 mil espectadores que se dieron cita aguantaron para ver a León terminar con el invicto de Mazatlán y escalar en la Tabla General.
Los Esmeraldas empezaron lentos, poco a poco se acomodaron en el terreno de juego e inclinaron la cancha a su favor. Víctor Dávila se lanzó de palomita para inquietar a Nicolás Vikonis que evitó el tanto de la Fiera.
Previo al descanso, Dávila filtró un balón que Ángel Mena definió con maestría. En el complementario se concretó la goleada con tantos del chileno y Emmanuel Gigliotti.
Con el resultado León llega a nueve unidades y es sublíder de la competencia, al momento. Por su parte los Cañoneros perdieron el invicto y permanecen en siete puntos.
A media semana la Fiera visitará a las Chivas y Mazatlán jugará ante Toluca.

FC Juárez 1-1 Xolos
En el Olímpico Benito Juárez, Bravos y Xolos igualaron a un tanto en partido correspondiente a la Jornada 4 de la LIGA BBVA MX. En el primer tiempo cayeron los dos goles del cotejo.
Fue al minuto 7 que Lucas Rodríguez sorprendió a todos, el delantero de Xolos le pegó desde fuera del área en tiro centro, la pelota pegó en el poste y se incrustó al fondo de la red.
Pero antes de concluir la primera parte, Gabriel Fernández, una vez más, se hizo presente en el marcador, anotando de penal el 1 a 1 en casa.
Así Tijuana sumó su primer punto en el certamen y se ubicó en el lugar 17, la próxima semana enfrentarán a Puebla en casa. Los Bravos de Juárez están en el puesto 15 de la tabla general con dos unidades. Se medirán ante América en el Olímpico Benito Juárez.

Club Puebla 1-1 Tigres UANL
Puebla y Tigres igualaron a un gol en el partido correspondiente a la Jornada 4 de la LIGA BBVA MX.
En el tiempo de compensación de la primera parte, una falta en el área de Tigres propició un penal para Puebla, Fernando Aristeguieta fue el encargado de marcar el primer tanto en el partido; se estrenó como goleador con La Franja.
Al 55, el esfuerzo de Luis Quiñones de recuperar un balón por el sector izquierdo, derivó en el gol de Nicolás López. El colombiano hizo una gran asistencia para el ‘Diente’, quien empujó el esférico a la puerta de Antony Silva.

Atlético de San Luis 0-2 Necaxa
Los Rayos del Necaxa vencieron al Atlético de San Luis, con marcador de 2-0, en la apertura de la Jornada 4 de la LIGA BBVA MX.
Atlético de San Luis, invicto en este comienzo de torneo, quería escalar al primer escalón de la clasificación en contra de unos Rayos que tenían la urgencia de ganar por primera ocasión en la competencia.
El balón fue dominado por los Rayos, sobre todo por el costado izquierdo, donde Maximiliano Salas mostró profundidad. Sin embargo, los visitantes no lograron terminar sus jugadas con disparos a portería.
Atlético de San Luis respondió a los 36 minutos, en un servicio de tiro libre que Efraín Orona martilló apenas por el costado derecho de la cabaña visitante.
Pero el gol fue anotado por Necaxa, quien aprovechó un tiro de esquina para abrir el marcador. Era el minuto 40´; el uruguayo Rodrigo Aguirre ganó por alto y cabeceó al sector izquierdo para vencer a Marcelo Barovero.
El gol definitivo se hizo presente a los 92 minutos. Necaxa orquestó el contragolpe y Alejandro Zendejas recibió de cara al marco para definir con un gran remate al rincón izquierdo.
Así terminó el partido. Este resultado deja a los Rayos con sus primeros tres puntos del campeonato, mientras que los potosinos se quedaron con siete unidades en el sexto peldaño.
El siguiente compromiso de Atlético de San Luis será visitando a Pachuca; Necaxa recibirá a los Pumas.

Santos 0-0 Chivas
Chivas no encuentra la contundencia que desde hace un par de torneos ha buscado y por ello empató ante Santos a cero tantos.
Durante la primera mitad, el juego se mantuvo de lado a lado, lo que permitió jugadas de peligro en ambas porterías.
Para el segundo tiempo, el balón se mantuvo mayor tiempo en dominio de Santos, ante la desesperación llegaron tres tarjetas amarillas para los rojiblancos.
Sobre el final del encuentro, los visitantes estuvieron a punto de marcar, pero el remate de Alexis Vega no entró en la portería.
En la jornada 5 Chivas recibirá a León y Santos al Atlas.