Resultados de la Jornada 3 de la Liga MX

*Cruz Azul llegó a tres derrotas consecutivas, Chivas sigue en plan grande, los Tigres vencieron al León

Tigres 1-0 León
Tigres ganó en casa ante León, los de Robert Dante Siboldi , hicieron pesar su casa y con un Nahuel Guzmán inspirado que mínimo sacó 4 de peligro, así como André Pierre Gignac que apareció en el área para poner el del triunfo, los universitarios sumaron sus primeras 3 unidades en el Apertura 2023.
Fue al minuto 9 donde el ‘10’ de Tigres recibió dentro del área y fiel a su estilo, clareó al cancerbero para festejar su gol 164 en la Liga MX, además de ponerle la cereza en el pastel porque fue justamente un 15 de julio pero de 2015 cuando el francés jugó por primera vez con la escuadra felina.
León se quedó con 3 unidades en el puesto 11 del certamen, la Liga MX entrará en pausa por el compromiso de la Leagues Cup donde el primer encuentro para Tigres será ante Portland Timbers y para León será con Vancouver Whitecaps.

América 3-0 Puebla
Se jugó la jornada 3 en el emblemático Estadio Azteca, en donde las Águilas del América recibieron a los Camoteros del Puebla, el conjunto de Coapa obtuvo su primera victoria del torneo luego de ganar 3-0.
En el primer tiempo, al minuto 35, Kevin Álvarez se estrenó como jugador del América y anotó el primer gol para los locales; minutos antes de finalizar la primera parte, al 47, Leo Suárez hizo la segunda anotación para los “millonetas”.
En el segundo tiempo, al 87, Julián Quiñones anotó su primer gol como jugador de las Águilas y concretó la victoria para los dirigidos por Andrés Jardine.
El equipo capitalino conquistó su primera victoria en el torneo y ahora tendrán que partir a la Leagues Cup; ahora los equipos de la Liga MX sufrirán el “parón” de la Leagues Cup.
De momento el América consiguió sus primeros 3 puntos en la liga, mientras que los Camoteros sufrieron su segundo descalabro en la jornada 3 y buscarán reponerse cuando finalice el torneo internacional con la MLS.

San Luis 4-1 Gallos
El primer Clásico del Apertura 2023 tuvo lugar en el estadio Alfonso Lastras, cuando el Atlético de San Luis supo venir de atrás y derrotar a los Gallos de Querétaro en una edición del partido emblemático de la 57.
En el partido de la Jornada 3 los de Mauro Gerk tomaron la iniciativa y fueron en busca de la portería local, encontrando respuesta en el minuto 16 cuando Ángel Sepulveda le ganó la espalda a Unai Bilbao y de media vuelta definió ante la salida del cancerbero, Andrés Sánchez.
El empate de los Potosinos llegó por la táctica fija. Tiro de esquina desde la punta izquierda, Juan Sanabria mandó el balón al área, Julio César Domínguez peinó y Ricardo Chávez contra remató en el área chica.
Previo al descanso se dio la remontada, robo en territorio rival, amplitud por la izquierda, servicio de Sanabria y testarazo extraordinario de Vitor Ferreira.
En la segunda mitad, un centro picó en el área y el Cata Domínguez se clavó de palomita para hacer el tercero en la cuenta de los locales.
El marcador se sentenció por la vía penal. Jürgen Damm cayó producto de un encuentro con Fernando Tapia, la acción se revisó en el VAR y al decretarse la pena máxima, Unai Bilbao cobró de buena forma para sentenciar el 4-1.
Con el resultado los dirigidos por Gustavo Da Silva Leal llegan a cuatro puntos y dan un gran salto en la Tabla General para ser cuartos, de momento. Por su parte, Gallos permanece con tres puntos.Con el resultado los dirigidos por Gustavo Da Silva Leal llegan a cuatro puntos y dan un gran salto en la Tabla General para ser cuartos, de momento. Por su parte, Gallos permanece con tres puntos.

Tijuana 2-1 Cruz Azul
Ignacio Rivero no se lo pensó dos veces y de tiro libre le puso mucho efecto a su disparo para engañar a Jesús Corona, quien se quedó con ganas de colgar un cero…