Resultados de la Jornada 3 de la Liga MX

*El América sigue sin ganar, Pumas goleó al León, el Necaxa sorprendió al Cruz Azul

América 2-2 Puebla
El Club América recibió al Puebla en el Estadio Azteca, partido correspondiente a la jornada 3 de la Liga MX, el conjunto de “La Franja” logró rescatar el empate 2-2.
En el primer tiempo, al 38, Henry Martín anotó el primer gol de la noche en el Coloso de Santa Úrsula, pero en el segundo tiempo, al 61, Gastón Silva anotó el empate para el Puebla luego de un remate de cabeza.
Al 67, Alejandro Zendejas metió un golazo de volea y le dio la ventaja a las Águilas 2-1, pero al 75, Emanuel Gularte hizo la anotación del empate y rescató un punto para el cuadro de Eduardo Arce.
El conjunto de Coapa aún no logra festejar una victoria en lo que va del Clausura 2023, recibirá en la jornada 4 al equipo de Mazatlán; mientras que el Puebla recibirá a los Rayados del Monterrey.

Pumas 4-1 León
Los Pumas vencieron 4 a 1 al Club León en la Jornada 3 del Clausura 2023, lo anterior en la cancha del Estadio Olímpico Universitario. El conjunto de la UNAM salió también vencedor en lo anímico, después del tema: Dani Alves.
Los dirigidos por Rafael Puente Jr., de la mano de su goleador, Juan Ignacio Dinenno demostraron que el futbol se gana con goles; mientras que la “Fiera” de Nicolás Larcamon dominó las estadísticas en suelo universitario.
Con esta victoria, los Pumas siguen invictos en casa, lograron otra goleada frente al León en la Liga MX; la última de ellas fue en la temporada 1993-94 cuando vencieron a la “Fiera” 5 a 1.
Para la Jornada 5, los Pumas visitarán a los Xolos en el Estadio Caliente el viernes 27 de enero a las 9:10 horas; mientras que el León se enfrentará a los Diablos Rojos del Toluca, el domingo 29 a mediodía en el Nemesio Diez.

Chivas 1-2 Toluca
El segundo partido de los Diablos en el campeonato significó una dura prueba, pero después de años de no ganarle a la Chivas en Guadalajara, los dirigidos por “Nacho” Ambriz vencieron 2 goles por 1 a los Rojiblancos.
El comienzo del encuentro fue totalmente controlado por los locales y tras una jugada prefabricada, Valver Huerta incrustó el balón en su propio arco para darle la victoria momentánea a las Chivas, sin embargo, Ambriz modificó para la segunda mitad y obtuvo más posesión de balón.
Con un ataque sobresaliente y varias jugadas por las bandas, el Toluca encontró el empate, Carlos González remató un excelente centro de Maxi Araujo y cuando parecía que el encuentro terminaba en igualada, Marcel Ruiz definió frente al arco tras una soberbia jugada de Sanvezzo.
El equipo escarlata rompió una “maldición” de 11 años sin ganar en territorio jalisciense, en el 2012 los Diablos vencieron por el mismo marcador de 2 tantos por 1 al chiverio.
A falta de un partido por disputar, el Toluca escaló en la tabla de posiciones al obtener 4 unidades y se enfrentará a los Esmeraldas de León en la jornada 4 del campeonato en el Estadio Nemesio Diez.

Necaxa 1-0 Cruz Azul
Necaxa venció 1-0 a Cruz Azul, en el partido correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX.
Cruz Azul comenzó el partido con una ofensiva intensa y una oportunidad clara de gol que Carlos Rotonda no pudo aprovechar.
Al minuto 14 un gran pase largo de Pablo Segovia fue aprovechado por Édgar Méndez, quien logró ganarle la posesión a un defensa y definió por encima del arquero.
Cruz Azul y Necaxa continuaron los intentos de generar oportunidades de peligro, pero la labor defensiva de ambos clubes mantuvo el marcador 1-0.
Esta fue la primera victoria de Andrés Lillini como entrenador del Club Necaxa que de momento se posiciona en el lugar 13 de la tabla, mientras que Cruz Azul continúa en la búsqueda de ganar un partido y se sitúa en el décimo sexto lugar.Los Rayos y la Máquina cementera preparan sus partidos correspondientes a la Jornada 4 del Torneo Clausura 2023 ante Pachuca y Querétaro, respectivamente.

Querétaro 3-3 Atlas FC
Querétaro y Atlas tuvieron un empate de locura a tres goles en el partido correspondiente a la Jornada 3 de la LIGA BBVA MX.
El partido estuvo bastante movido, el cuadro de Guadalajara anotó primero. Jonathan Ozziel, quien, por cierto, tuvo un partidazo, asistió a Julio Furch para que el delantero simplemente empujara con la cabeza el primer tanto de la tarde.
Posteriormente, vino la respuesta de Querétaro. Rodrigo López le pegó de fuera del área para sorprender a Camilo Vargas y conseguir la igualada.
Previo a culminar la primera mitad. Nuevamente Ozziel asistió, pero esta vez a Julián Quiñones. El colombiano metió el gol tras un gran pase del joven canterano atlista.
No obstante, el partido volvió a emparejarse gracias a una pena máxima que concretó Ángel Sepúlveda.
Después, Christopher Trejo, literalmente, en su primer balón tocado en el partido porque tenía segundos en la cancha tras entrar de cambio. Hizo un golazo, se animó a pegarle de fuera del área para poner la ventaja sobre Atlas.
Cuando todo parecía tres puntos para los atlistas. Llegó Ettson Ayón para marcar tras un gran pase de Jonathan Gabriel Torres. Con esto, desató la euforia en los integrantes del club queretano para conseguir un valioso punto.

Tijuana 1-1 Tigres
En duelo de la Jornada 3, los invictos y líderes Tigres se metieron al Estadio Caliente para visitar a los Xolos de Tijuana, quienes tras dos partidos apenas sumaban un punto. Tras un frenético ataque de los locales, la visita emparejó en el segundo tiempo para dividir unidades.
En la primera jugada de peligro, Carlos Valenzuela superó a la defensa, llegó a línea de fondo, recortó, centró y encontró a Pedro Alexis Canelo, quien de cabeza cruzó a Nahuel Guzmán para colocar el 1-0.
De a poco los dirigidos por Diego Cocca se hicieron del balón y generaron peligro, siendo la jugada más incisiva un disparo raso de Rafael Carioca, mismo que Antonio Rodríguez desvío con un lance lleno de reflejos.
Las redes se movieron de nuevo en el minuto 59, André-Pierre Gignac controló y se giró en dos tiempos, se perfiló y definió con potencia al primer poste para colocar el 1-1.
Con el resultado final, Tijuana sumó su segundo punto en el certamen, aunque aún no conoce la victoria; mientras que, el equipo de San Nicolás se mantiene invicto al registrar siete de nueve unidades posibles.
En la fecha 4 los de la Jauría repetirán como locales ante Pumas y en el Universitario, Tigres le hará los honores al Atlético de San Luis.

Mazatlán FC 1-2 Santos Laguna
Al 35’ Harold Preciado colocó un impecable pase filtrado a las espaldas de la defensa, el cual fue muy bien aprovechado por Brunetta, quien condujo al área y definió de parte interna un mano a mano. Santos lo ganaba 1-0.
En el segundo tiempo, al minuto 62, Ariel Nahuelpán aprovechó un centro proveniente del sector derecho y remató de cabeza al primer palo para convertir el gol del empate para Mazatlán FC.
Quince minutos después, Preciado metió el tanto definitivo. Cabezazo picado al palo más lejano del arquero, tras un centro de Raúl López por la banda derecha, para así darle la segunda victoria a Santos en el torneo.
Este resultado deja a Mazatlán FC en el puesto 18 con cero puntos, mientras que Santos Laguna es segundo con seis unidades. Ambos equipos preparan sus partidos correspondientes a la Jornada 4 del Torneo Clausura ante América y Atlas, respectivamente.

Rayados 3-1 Atlético de San Luis
Rayados tuvo una gran tarde en la cancha del BBVA, al imponerse por 3-1 ante el Atlético de San Luis, con una actuación sobresaliente, marcando triplete y conduciendo a los suyos al primer triunfo en este torneo, en su estadio. Del lado potosino, quien recortó distancias fue el brasileño Leonardo Bonatini.
Con este resultado, Rayados llegó a seis unidades, mientras que el Atlético de San Luis contabiliza cuatro efectivos, a falta de enfrentarse, respectivamente, ante Puebla y Tigres en la próxima jornada del certamen.

Pachuca 4-1 Juárez
Los Bravos de Juárez fueron humillados por los Tuzos del Pachuca en tierras hidalguenses, donde el flamante campeón dio muestras de su poder ofensivo y su contundencia a pesar de ya no contar con los servicios de su estrella, “Nico” Ibañez.
Los goles de los Tuzos fueron de Alejandro Arribas, Mauricio Arribas, José Castillo y Roberto de la Rosa; mientras que Darío Lezcano descontó para los visitantes.