Resultados de la Jornada 2 de la Liga MX

Xolos 1-1 Club León
Xolos y Club León igualaron a un gol en el partido correspondiente a la Jornada 2 de la LIGA BBVA MX.
Al minuto 22, Víctor Dávila utilizó todo su poder ofensivo para enfilarse rumbo a la portería defendida por Jonathan Orozco. El chileno definió de una forma correcta con un disparo razo para adelantar a los visitantes en el marcador.
Sin embargo, al 58; Lucas Rodríguez demostró que tiene un toque de balón privilegiado. El sudamericano le pegó al esférico con mucha colocación cerca de los linderos del área para vencer a la figura de Rodolfo Cota. Así terminó el juego con empate a un gol.

Cruz Azul 1-0 Bravos
En el Estadio Azteca la Máquina Celeste del Cruz Azul pitó una vez más, el Azul de Reynoso ganó por la mínima diferencia a los Bravos de Juárez.
De dos, dos, en mismo número de juegos el refuerzo de los capitalinos, Carlos González ha sido pieza fundamental para darle el triunfo a su equipo.
Antes de los cinco minutos de juego, Rodríguez con su número 19 en el dorsal logró vencer a Hugo González después de una asistencia de Uriel Antuna, mancuerna que ya está dando de que hablar en el torneo mexicano.
En el resto del juego el Azul tuvo que resistir los embates de los fronterizos, sin embargo, después de 90 minutos lograron sacar la victoria y llegaron a 6 unidades.
El Cruz Azul no iniciaba un torneo con dos triunfos desde el Apertura 2018 cuando eran dirigidos por Pedro Caixinha, aún y cuando en este torneo tuvieron más de diez bajas y de varios jugadores importantes.

Gallos 1-3 Pumas
Pumas brilla en la Liga MX
El conjunto de la UNAM sumó su segundo triunfo consecutivo dentro del inicio del Grita México después vencer por marcador de 3 a 1 los Gallos Blancos de Querétaro en La Corregidora.
Andrés Lillini, técnico de los Pumas reconoció que su equipo inició con muchas desatenciones el partido, algo que Querétaro aprovechó para ponerse arriba en el marcador, sin embargo, la alegría de los Gallos se esfumó tras el empate por conducto de Leonel López que desencadenó la victoria de los universitarios.
Para la próxima jornada, los Pumas recibirán a los Tigres en CU; mientras que los Gallos Blancos visitarán a las Chivas en el Akron.

Rayos 0-4 Rayados
El conjunto regiomontano se reivindicó en el Estadio Victoria propinandole una goleada de 4 goles a 0 a los “Rayos” del Necaxa que no caminan en el Clausura 2022.
Rayados de Monterrey sacó la garra goleadora después de un desastroso empate en la primera jornada, la fiesta se inauguró a través de los botines del “Matador” Rogelio Funes Mori al 4″.
Con determinación, el equipo de Javier Aguirre se volcó al frente para abultar el marcador y lo consiguió al minuto 23″ por conducto de “Maxi” Meza, y al 43″ por D. Vergara.
El Necaxa por breves momentos parecía reaccionar pero finalmente Jesús Gallardo puso el sello de la casa y el último clavo en el ataúd “Necaxista” con un gol al 67″.
Rayados buscará repetir la dosis la siguiente semana ante Cruz Azul; el Necaxa buscará sacar sus primeros puntos como visitante ante Santos Laguna.

Atlas 1-0 San Luis
El Atlas ganó 1 por 0 en el Jalisco ante el Atlético San Luis, los visitantes hicieron el pasillo de campeón para hacerle los honores al conjunto rojinegro.
El partido tuvo más protagonismo del equipo visitante con varios remates a puerta pero no tuvieron puntería y se fueron al medio tiempo cero por cero.
Para la segunda mitad, el conjunto rojinegro buscó el arco del rival, la insistencia tuvo frutos gracias a un autogol del equipo potosino, así iniciaron con el pie derecho su camino por defender su título.
Atlas visitará al León; mientras que el Atlético San Luis recibirá a Bravos de Juárez en el Alfonso Lastras.

Tigres UANL 0-2 Club Puebla
Puebla le pegó dos goles por cero a Tigres en el partido correspondiente a la Jornada 2 de la LIGA BBVA MX.
Al 26; Maximiliano Araújo fue determinante en esta jugada. El uruguayo llevó el esférico por toda la banda izquierda llegando hasta el área de Nahuel Guzmán. El charrúa disparó al marco, el balón se estrelló en el poste y luego en Carlos Salcedo.
El defensor de Tigres terminó por meter el esférico en su propia puerta.
Antes de finalizar la primera parte, hubo una falta en el área de Tigres, por lo que el nazareno marcó un penal a favor de Puebla. El encargado de anotar fue Pablo Parra. Con su gran definición, los poblanos lograron aumentar la ventaja y así consiguieron la victoria.

Pachuca 2-1 Chivas
La vela de la esperanza se apagó pronto para Chivas, Pachuca demostró su poder como local y ganó 2-1.
Los Tuzos exhibieron las debilidades de la defensa rojiblanca y abrieron el marcador al minuto 19, Víctor Guzmán disparó de pierna derecha para adelantar a los suyos.
Un grave error de comunicación entre Raúl Gudiño y su defensa provocó un autogol que puso sobre las cuerdas al Rebaño antes de terminar la primera mitad del encuentro, el marcador estaba 2-1.
Al 53”, Chivas acortó la diferencia tras un penal marcado que Angel Zaldívar cobró de manera adecuada pero no fue suficiente para evitar la derrota.
En la jornada 3 Chivas recibirá al Querétaro y Pachuca visitará al León.