Resultados de la Jornada 2 de la Liga MX

Necaxa 1-2 Cruz Azul
La Máquina de Cruz Azul, el actual campeón de la LIGA BBVA MX, obtuvo su primer triunfo del Torneo #GritaMéxicoA21. Lo hizo en la cancha del Necaxa, el Estadio Victoria, en el marco de la Jornada 3.
El marcador se abrió al minuto 19 con un autogol del zaguero necaxista Fabricio Formiliano, quien intentó cortar un centro de Juan Escobar, pero terminó enviando el esférico a su propia meta.
En el 27’, Alejandro Zendejas se encargó de empatar el encuentro para los Rayos. Lo hizo desde la vía del penal después de una falta cometida por Julio César Domínguez en el área cementera.
Para el segundo tiempo, Santiago Giménez, el joven delantero mexicano, entró a la cancha con La Máquina. Y lo hizo para marcar el gol de la diferencia tras una gran definición a pase de Orbelín Pineda al minuto 69.
Con el resultado, Cruz Azul tiene 4 unidades; Necaxa sigue sin puntos.

Pumas 1-3 Atlético de San Luis
El Atlético de San Luis sigue invicto en el Torneo #GritaMéxicoA21, en la Jornada 3 vencieron a Pumas en la Ciudad de México con marcador de 1-3.
Unai Bilbao abrió la cuenta al minuto 5, después de que Julio González atajara un cabezazo de Germán Berterame. El zaguero español fue letal en el rebote.
Al 31’, Berterame incrementó la ventaja con un gran remate cruzado en el área rival. Minutos más tarde descontaría Sebastián Saucedo para los Pumas, con un golazo construido por un disparo potente y colocado.
La cuenta se cerró con el delantero y refuerzo, Andrés Vombergar, quien remató de cabeza un gran centro de Ricardo Chávez en el minuto 82.
Con esto, los potosinos alcanzaron 7 unidades; los universitarios se quedaron con un punto.
En la Fecha 4, Pumas recibirá a Querétaro; San Luis recibirá a Necaxa.

Tigres 1-1 Santos
Con dominio absoluto de un tiempo por bando, siendo Santos el mandón en el Universitario en la primera mitad, pero Tigres reaccionó en el complemento y pese a quedarse con 10 hombres desde el minuto 34, por la expulsión de Florian Thauvin, Leonardo Fernández vino de la banca para encontrar el camino al empate.
Juan Otero puso un balón en el travesaño, derivado del rebote, Fernando Gorriarán fusiló las redes felinas con un disparo de fuera del área.
A dos minutos del final, Leo Fernández insistió por el callejón de la derecha, recortó, levantó la cabeza y le puso medio gol a Carlos Salcedo.
De esta manera Tigres llega a cuatro puntos, siendo el primer empate que consiguen en casa de la mano de Miguel Herrera; mientras Santos mantiene el invicto y llega a cinco unidades.
En la fecha 4 los Felinos visitarán a Puebla y los Guerreros serán locales ante Chivas.

América 2-0 Puebla
El América derrotó dos goles por cero al Puebla en el partido correspondiente a la Jornada 3 de la LIGA BBVA MX.
Al 41, un falta en el área poblana sobre un elemento americanista propició el penal a favor de las Águilas. Roger Martínez fue el jugador elegido para tirar el penal y no erró; firmó su primer tanto del torneo.
Al 53, derivado de una gran jugada de Luis Fuentes por el sector izquierdo, Salvador Reyes anotó su segundo gol del torneo. Una jornada más donde demuestra su calidad goleadora.

Mazatlán 1-1 Rayados
Mazatlecos y regiomontanos igualaron a un tanto en ‘El Kraken’, en partido correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Grita México A21 de la Liga BBVA MX.
Ya en la parte final del primer tiempo, en tiro de esquina Nestor Vidrio cabeceó dentro del área para poner el primer tanto a favor de los locales. Pero el empate llegó un minuto después, Arturo González disparó con potencia, la pelota fue desviada por un defensor para poner el 1-1 antes del descanso.
En la segunda mitad Rayados se quedó con 2 jugadores menos, Mazatlán no aprovechó la superioridad numérica para dividir puntos en casa. Así. Los Cañoneros se fueron al primer lugar con 7 unidades y Rayados se quedó en el cuarto sitio con 5 puntos.
Para la siguiente fecha Mazatlán visitará a León y Rayados recibirá a Pachuca.

Chivas 2-2 Bravos
Chivas mostró un juego a la baja ante Juárez, remontó en dos ocasiones pero solo logró rescatar el empate a 2-2.
Juárez se fue arriba en el marcador al minuto 10 con gol de Gabriel Fernández, Ángel Zaldivar igualó las cosas tan sólo 5 minutos más tarde para llegar al descanso en igualdad de condiciones
Para el complemento, Fernández marcó el doblete al 51″, que daba la victoria momentánea al cuadro fronterizo , Jesús Godínez evitó la derrota de su equipo gracias a su gol al 89″.
En la fecha 4 Chivas visitará la Comarca Lagunera para enfrentar a Santos y Juárez recibirá en casa a los Xolos.