Resultados de la jornada 2 de la LIGA MX

Atlas 2-0 Bravos
Los Rojinegros del Atlas se presentaron, ante su afición, en el Estadio Jalisco en el Torneo #GritaMéxicoA21, y lo hicieron recibiendo a los Bravos de FC Juárez en duelo correspondiente a la Jornada 2. Ambos equipos tuvieron sus acciones de peligro, pero Julio Furch y Christopher Trejo sentenciaron la victoria Rojinegra.
De Barbosa para Furch, balón a la altura de la media luna, el argentino controló y giró para de media vuelta firmar un auténtico golazo que valió los tres puntos.
Los cambios le dieron resultado a Diego Cocca, Gonzalo Maroni desbordó por el callejón de la derecha para habilitar a Christopher Trejo, quien de primera intención le dio un pase a la red, colocando el 2-0 definitivo.
Con el resultado los Zorros llegan a cuatro unidades, mientras Bravos sufrió su segundo descalabro en el #GritaMéxicoA21.
En la Jornada 3 Atlas visitará a Pachuca y FC Juárez repetirá como visitante en Guadalajara, pero ahora ante Chivas.

América 2-1 Necaxa
América volvió a la cancha del Estadio Azteca, luego de 76 días de ausencia en este recinto y lo hizo con un triunfo ante el Necaxa, sumando su primera victoria en el Torneo Grita México A21 de la LIGA BBVA MX y encaminándose a los primeros puestos del certamen. Las Águilas derrotaron por 2-1 a los Rayos de Aguascalientes, con anotaciones de Salvador Reyes y Álvaro Fidalgo; descontó Alejandro Zendejas.
El jugador del partido, sin duda fue Salvador Reyes, que en su primera aparición como titular con las Águilas marcó anotación y brindó asistencia. El lateral abrió el marcador al minuto 39 y justo cuando cerraba el duelo, asistió a Fidalgo, para el 2-1. Previamente, Alejandro Zendejas había igualado la pizarra con un remate dentro del área azulcrema.
Con este resultado, América sumó su primer triunfo del torneo, mientras que los Rayos siguen a la espera del mismo. Las Águilas se enfrentarán en la tercera fecha del certamen al Puebla, de igual forma en el Estadio Azteca, mientras que los de Aguascalientes recibirán al campeón en el Estadio Victoria, al Cruz Azul.

Puebla 0-2 Chivas
Un encuentro con pocas acciones de peligro en el estadio Cuauhtémoc regaló a las Chivas su primer triunfo en el actual torneo, los Rojiblancos se lo llevaron por 2-0.
El primer tiempo se vio marcado por las pocas emociones que se generaron, el marcador se mantuvo en ceros hasta el descanso.
Para la segunda parte, el Rebaño consiguió la ventaja tras un disparo desde fuera del área que Alejandro Mayorga convirtió en gol al 55″.
Isaac “Conejito” Brizuela, quien entró de cambio, cerró el triunfo rojiblanco al minuto 94. En la fecha tres Chivas recibirá los Bravos de Juárez y Puebla se medirá ante el América.

Mazatlán 2-1 Pachuca
En el arranque de la Jornada 2 del Torneo #GritaMéxicoA21, Mazatlán FC sumó remar contracorriente y venir de atrás para conseguir su segundo triunfo, al imponerse en el Estadio Mazatlán a Pachuca por marcador de 2-1.
Balón largo que la defensa no pudo cortar, Nicolás Ibáñez quedó mano a mano frente a Nicolás Vikonis y definió con precisión para adelantar a los Tuzos.
Brian Rubio tuvo el empate, pero un manotazo a tiempo de Carlos Moreno impidió el empate Cañonero.
Cuando el tiempo agregado corría, Rubio peleó el balón con Gustavo Cabral para ceder a la llegada de Camilo Sanvezzo quien con mucha clase definió con la portería vacía.
A diez minutos del final, Miguel Tapias derribó a Giovani Oliveira en el área, por lo que se sancionó el penal. Sanvezzo tomó el esférico, cobró con fuerza, el disparo fue rechazado, pero el rebote favoreció al brasileño que así le dio el triunfo a los de la Perla del Pacífico.
Con el resultado, los de Beñat San José asumen el liderato de la competencia con un inicio perfecto, al registrar par de victorias. En tanto, Pachuca permanece con tres unidades.
En la Jornada 3, Mazatlán repetirá como local ante Rayados y Pachuca será local ante Atlas.

León 2-1 Xolos
El Club León venció por 2 a 1 a Xolos de Tijuana en el Estadio León, después de la tremenda goleada que recibió la “Fiera” en su debut dentro del #GritaMéxicoA21 ante el Pachuca.
William Tesillo se encargó de poner en ventaja a la “Fiera” al minuto 26”, después de un error del arquero de Xolos, Benny Díaz quien dejó el balón a merced del defensor de “Esmeralda”.
Por su parte, Xolos desperdició la oportunidad del empate tras la falla de David Barbona desde los once pasos previo a finalizar la primera mitad.
Para el final del encuentro, Ángel Mena aprovechó la pena máxima y aumentó la ventaja en el marcador para León, aunque minutos después Fidel Martínez acercó a los Xolos, el tiempo se esfumó y los dirigidos por Robert Dante Siboldi se llevaron la derrota a la frontera.
Para la jornada 3, el conjunto “Esmeralda” visitará La Corregidora para enfrentar al Querétaro el próximo jueves 5 de agosto; mientras que Xolos de Tijuana recibirán en en casa a los Diablos Rojos del Toluca.

Santos 1-1 Cruz Azul
La Máquina Cementera del Cruz Azul y el Santos de la Comarca Lagunera empataron a un tanto en el último partido de la jornada dominical, compromiso que tuvo lugar en el TSM.
En la primera mitad las emociones fueron escasas en la cancha del Santos, entre estos dos equipos que disputaron la final del futbol mexicano y donde el Cruz Azul terminó con una sequía de 23 años sin conseguir el título de liga.
Al minutos 63, el joven futbolista del Cruz Azul, Santiago Giménez aprovechó que le ganó una carrera a Doria, para definir de zurda su disparo y adelantar a los capitalinos.
En la recta final del partido, el futbolista chileno del Santos, Diego Valdes hizo efectivo su disparo desde los once pasos y logró el empate para los Guerreros.

Rayados 2-0 Pumas
El equipo del”Vasco” Aguirre salió con hambre de victoria, apenas al minuto 2″ Duvan Vergara aprovechó el desconcierto de los defensas auriazules, cruzó su disparo dejando sin oportunidad a González y el balón se incrustó en la red.
Pumas buscaba reaccionar, rápidamente se hizo de la pelota, buscando penetrar las líneas defensivas de Rayados a través de pases cortos entre Dinneno, Higor y Battocchio pero sin resultado alguno.
Los de la Sultana del Norte hicieron su partido desesperando al rival, en un contragolpe Duvan Vergara tomo la pelota metros después del medio campo, condujo y metió un zapatazo al arco universitario y catapultó la victoria de su equipo.
Rayados visitará tierras mazatlecas el próximo viernes buscando una victoria sobre los “Cañoneros”; Pumas buscará resarcirse el próximo domingo cuando reciban al Atlético San Luis.