Resultados de la Jornada 2 de la Liga MX

Atlético de San Luis 1-0 Monterrey
Atlético de San Luis venció por la mínima diferencia a Monterrey en partido correspondiente a la Jornada 2 del Apertura 2019 en la LIGA BBVA MX, el cual se realizó en el Estadio Alfonso Lastras.
Los Potosinos abrieron el marcador en táctica fija. Matías Catalán cobró un tiro libre desde los linderos del área, el español disparó fuerte y con colaboración de Marcelo Barovero la redonda terminó en la red. Era el 1-0.
El segundo estuvo a punto de llegar al 73 cuando Jorge Sánchez se encontró un rebote en tres cuartos de cancha y disparó raso; Unai Bilbao desvió el balón y parecía que iba a entrar, pero el poste negó el 2-0.

DION TABLA
Pumas 2-0 Necaxa
Los Pumas de la UNAM se impusieron con marcador de 2-0 al Necaxa para llegar así 6 unidades; los Rayos se quedaron en un punto.
El primer tanto de los universitarios llegó por conducto de Juan Pablo Vigón, en el primer tiempo, quien anotó con un espectacular cabezazo a centro de Jeison Angulo.
El segundo de la tarde llegó hasta la segunda parte, después de un penal señalado sobre Carlos González, Pablo Barrera cobró de gran manera.
La figura del partido fue Juan Pablo Vigón quien dio un gran partido, no sólo por el primer gol sino por el desgaste físico y las jugadas de peligro generadas. Figura del encuentro.
En la Jornada 3, Pumas recibirá a los Tigres; Necaxa hará lo propio con Veracruz.
Cruz Azul 1-1 Toluca
En un pobre partido de futbol, Cruz Azul empató a un gol con Toluca en partido correspondiente a la Jornada 2, cotejo que se realizó en el Estadio Azteca.
Toluca estuvo cerca de abrir el marcador. Federico Mancuello recibió el balón fuera del área, aprovechó el espacio y con pierna izquierda buscó el segundo poste de Jesús Corona, el balón apenas pasó por un lado.
Los Cementeros tomaron ventaja. Jonathan Rodríguez aprovechó un rechace de Alfredo Talavera en un tiro de esquina, el balón lo recibió en tres cuartos de cancha y disparó desde ahí haciendo un golazo. Era el 1-0.
Cuando parecía que no habría más apareció Aníbal Chalá por el sector izquierdo para meter un gran servicio que terminó en la red gracias a un remate de Alan Medina. Era el 1-1, definitivo.

León 0-0 América
León y América empataron sin goles, con el marcador, los Esmeraldas y las Águilas llegaron a 4 puntos en la Tabla General del certamen. Ambos siguen invictos.
En el partido resultó expulsado Fernando Navarro, jugador del León, quien jugó como contención y recibió la tarjeta roja en el segundo lapso.
En la Jornada 3, América recibirá a Xolos; León visitará a los Rayados del Monterrey.
Xolos 1-1 Gallos
Los Xolos de Tijuana y los Gallos del Querétaro empataron a un gol, con el resultado, los fronterizos llegaron a 4 puntos en la tabla general; los Gallos arribaron a su primera unidad. En la Jornada 3, Tijuana visitará al América; Querétaro recibirá a Cruz Azul.
El tanto de Xolos nació en madruguete desde la banda derecha, en el área Julián Velázquez peinó y Washington Camacho completó para mandar al fondo.
Por los Gallos, Jordan Sierra cobró un penal y engañó a Gibran Lajud para igualar el cotejo.
Jordan Sierra, que además de ser incansable en el medio terreno presionando y recuperando, se encargó de marcar el gol del empate para los Gallos del Querétaro.
Veracruz 3-3 Pachuca
Partidazo en Veracruz. Los Tiburones se presentaron en casa con un empate a tres goles ante los Tuzos del Pachuca, con esto, ambos sumaron su primera unidad en el certamen.
Franco Jara igualó a Gabriel Caballero como el mejor anotador en la historia de los Tuzos. Su gol fue un recorte en el área para después cruzar un gran disparo que venció a Jurado.
El empate fue gracias a una espectacular jugada colectiva de los Tiburones que terminó con un buen disparo de Iván Santillán en el corazón del área.
Veracruz dio la vuelta gracias a un servicio de Jesús Paganoni, precedido por otra buena jugada colectiva, terminó con una gran recepción de Kazim Richards y una gran definición.
Le paridad la marcó Víctor Guzmán con un disparo raso, preciso, cruzado, en las afueras del área.
Pachuca se puso al frente gracias a una jugada de Guzmán quien asistió a Copete, recién ingresado, quien en el área definió de gran manera.
Lo espectacular fue el empate a 3-3, quien acababa de ingresar a la cancha, para anotar con un cabezazo tras un tiro de esquina.

DION GOLEO
Monarcas 0-1 Atlas

Atlas sumó su segundo triunfo consecutivo, lo hizo venciendo ahora a domicilio a Monarcas Morelia con marcador de 0-1. El gol de la diferencia fue de Jesús Isijara.
Los Zorros tienen 6 unidades; Monarcas no ha sumado. En la Jornada 3, Atlas recibirá a Santos; los michoacanos visitarán al Pachuca.
Santos Laguna 3-0 FC Juárez
Santos Laguna mantiene el paso perfecto en la LIGA BBVA MX. Los Guerreros vencieron por 3-0 a FC Juárez, repitiendo el marcador a favor de la semana pasada y llegando a seis unidades en el Apertura 2019, para afianzarse en el primer puesto general de la clasificación. Los de Torreón exhibieron contundencia y facilidad de juego entre líneas. Un buen comienzo.
Fue un primer tiempo intenso en el Estadio TSM. Santos Laguna intentó, prácticamente durante los primeros 45 minutos, arrebatarle a los Bravos de Juárez un gol y adelantarse en el marcador; sin embargo cuando el tanto de los Guerreros cayó, por cuenta de Gerardo Arteaga al minuto 38, el árbitro tuvo que revisar la jugada por una falta previa.
Al recurrir al VAR, Érick Yair Miranda verificó que Brian Lozano recurrió a una falta antes de que cayera el tanto de Arteaga, por lo que anuló el tanto de los laguneros. Juárez se apegó a lo suyo, intentó contragolpear a los de Torreón, pero sin éxito de por medio. Los dirigidos por Gabriel Caballero concluyeron tranquilos el primer tiempo.
Los goles aguardaron para la segunda mitad. En el complemento, los Guerreros presionaron nuevamente a Juárez y encontraron la recompensa. Al 51’, Brian Lozano definió una gran jugada colectiva y la convirtió en gol; nueve minutos después, Emilio Orrantia firmó un contragolpe por el costado derecho y al 68’, Adrián Lozano se estrenó como goleador en la LIGA BBVA MX, con un potente disparo desde fuera del área, para concretar el triunfo de los Guerreros.
Chivas 2-0 Tigres
Con goles de Briseño y Pulido, las Chivas lograron dar un golpe de autoridad en casa para derrotar en la fecha 2 a los Tigres de Gignac y compañía.
Del juego salió entre aplausos Oribe Peralta, para confirmar que aquellos jugadores que se entregan en la cancha caben en todos lados.