Resultados de la Jornada 17 de la Liga MX

Cruz Azul 1-2 Pumas

En un encuentro de emociones y acciones ofensivas en el Estadio Azteca, Cruz Azul y Pumas se brindaron al máximo en el último compromiso de la Fase Regular de la LIGA BBVA MX. Con doblete de Juan Dinenno y un tanto de descuento de Orbelín Pineda, los visitantes se llevaron los tres puntos, para ubicarse en el segundo lugar general con 32 efectivos, mientras que los celestes se quedaron con 29.
Con vértigo, emociones y capacidad ofensiva, Cruz Azul y Pumas se brindaron al máximo desde el inicio del primer tiempo, siendo los dos arqueros los más exigidos, al menos en cuanto a volumen de ataque. Tanto Jesús Corona como Julio González vieron cómo sus rivales intentaron, aunque sin éxito, gracias a sus constantes intervenciones, para evitar que su meta se viera perforada.
En el complemento, los celestes lograron hacer válida su ofensiva y convirtieron su insistencia en un gol que les dio el triunfo en el Estadio Azteca, fue justo al minuto 52, luego de una gran combinación colectiva en ataque, que Orbelín Pineda definió el esfuerzo de sus compañeros… Justo cuando todo parecía favorecer a los celestes, Juan Dinenno, al 85’ y al 89’, logró el tanto del empate y del triunfo definitivo.

Tigres 1-1 Atlas

Luego del resultado entre Guadalajara y Rayados, Tigres saltó a la cancha del Estadio Universitario a sabiendas que el triunfo frente a Atlas los colocaría dentro de los mejores cuatro sembrados del Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX.
En partido de la Jornada 17, Tigres fue dueño del balón y lo reflejó en el marcador; sin embargo en la última jugada, Germán Conti se levantó en el área para acertar un testarazo y conseguir el empate que desplazó a los Felinos a puestos de Reclasificación.
Gran combinación por el sector de la derecha. Luis Rodríguez condujo, aguardó el movimiento de Raymundo Fulgencio para que éste, le regresara de primera. El Chaka, dentro del área, no lo pensó y con potencia definió a primer poste.
Falta en los linderos del área. Ignacio Malcorra levantó la cara y metió un servicio que Germán Conti remató para colocar el 1-1 en el marcador final.
Tras la paridad, Tigres llegó a 28 unidades; en tanto, los Rojinegros finalizan su participación en el certamen con 14 puntos en la décimo sexta posición.

Chivas 3-1 Rayados

Las Chivas le dieron la vuelta al marcador y obtuvieron una importante victoria sobre los Rayados en la Jornada 17 de la LIGA BBVA MX Guard1anes 2020.
Al 35, Avilés Hurtado apareció en al área para rematar de cabeza tras un centro a balón parado. Venció a Gudiño con su testarazo.
A minutos del final, un gran centro de Uriel Antuna para que Ángel Zaldívar, que ingresó de cambio, mandó a guardar con un gran cabezazo la esférica.
Tres minutos después, Alexis Vega hizo un golazo, remate espectacular de fuera del área que dejó atrás al portero Hugo González.
Sobre la hora cayó el 3-1, Jesús Angulo logró vulnerar nuevamente a Rayados. Su primer tiro fue al travesaño y después completó la obra en el rebote.
Con el triunfo, el Rebaño llegó a 26 unidades y recibirá la Reclasificación en casa; Monterrey se quedó en 29 puntos y también deberá jugar la nueva etapa de la Fase Final.

Pachuca 0–1 Necaxa

Los Rayos del Necaxa vencieron a Pachuca por la mínima diferencia, en la cancha del Estadio Hidalgo, en partido de la Jornada 17 de la LIGA BBVA MX. Ambos conjuntos estarán en la Fase de Reclasificación de Guard1anes 2020.
Los Tuzos jugaban en casa con el objetivo de mejorar su posición rumbo a las Fases Finales de la LIGA BBVA MX. Por su lado, los Rayos tenían la obligación de conseguir una victoria para asegurar un boleto a la reclasificación.
David Cabrera abrió el marcador en el último instante del compromiso, al 92´, cuando le pegó a un tiro libre y mandó el balón por debajo de la barrera para anidarlo por el rincón derecho.
Así terminaron las cosas. Este resultado deja a los Tuzos con 25 puntos en el octavo escalón general, mientras que los Rayos llegaron a 24 unidades en el noveno puesto. Ambos conjuntos estarán en la Reclasificación de Guard1anes 2020.

FC Juárez 1-1 Club América

FC Juárez y América igualaron a un gol en el partido correspondiente a la Jornada 17 de la LIGA BBVA MX.
Al minuto 8, Darío Lezcano, como siempre en FC Juárez, es el hombre gol. El paraguayo recibió el esférico dentro del área y con un gran movimiento se creó espacio para rematar y vencer a Guillermo Ochoa.
Sobre el final, Henry Martín se convirtió en héroe. Con un potente remate de cabeza mandó a guardar el esférico para igualar el encuentro. El delantero mexicano volvió a levantar la mano en la ofensiva americanista.

Puebla 1-0 San Luis

En la última Jornada de la Fase Regular del Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX, Puebla recibió al Atlético de San Luis con la misión de sumar para mantenerse en la contienda por un lugar en la Fiesta Grande.
Sin desbocarse al frente en busca de goles, la Franja de Juan Reynoso manejó los tiempos, su equipo comenzó a meter balones al área hasta que tomaron la ventaja.
En gol del juego cayó de penal. Servicio desde la banda derecha, jalón dentro del área y Marco Antonio Ortiz señaló la pena máxima, la cual cobró de gran manera, Santiago Ormeño, para conseguir su sexto tanto en el certamen.
Con el resultado, Puebla llegó a 20 unidades y aseguró su participación en la recalificación.

Santos 4-0 Mazatlán

Con dos goles de Hugo Isaác Rodríguez y uno más de Josecarlos Van Rankin y Fernando Gorriarán, el Santos venció al Mazatlán en la última fecha de la Liga MX.
El equipo de la Perla del Pacífico no logró meter ni las manos, salieron goleados y sin posibilidades de pelear por un lugar en la repesca del futbol nacional.

Liguilla y recalificación de la Liga MX.

León, Pumas, América y Cruz Azul, están listos para participar en la liguilla de la Liga MX, ahora deberán esperar a los sobrevivientes de la repesca.