Resultados de la Jornada 16 de la Liga MX

Cruz Azul 0-1 Atlético de San Luis
Fue un domingo muy positivo para el Atlético de San Luis, que se impuso por 0-1 ante Cruz Azul, en la cancha del Estadio Azteca, con una gran definición de Ricardo Chávez, que se sumó al ataque con convicción.
Con este resultado, los potosinos llegaron a 23 unidades y garantizaron su presencia en la Reclasificación del torneo, mientras que La Máquina sigue con 24 efectivos en el certamen.
Para la última fecha de la Fase Regular, Cruz Azul se enfrentará ante el América y el Atlético de San Luis hará lo propio frente a Santos Laguna, en el Alfonso Lastras.

Pachuca 3-0 Rayados
Pachuca le pegó tres goles por cero a Rayados en el partido correspondiente a la Jornada 16 de la LIGA BBVA MX.
El primero en pegar fue Luis Chávez. Al 16’ hizo un golazo. El mediocampista le pegó de larga distancia para vencer a Esteban Andrada de forma espectacular.
Fue hasta la segunda parte cuando llegaron más goles. Complementaron Roberto De la Rosa, posteriormente, Luis Chávez consiguió su doblete tras pegarle de tiro libre.
De esta forma, Pachuca enfrentará su último compromiso de la Jornada 17 ante Pumas como líder general.

Bravos 0-2 Mazatlán
En acción de la Jornada 16 del #GritaMéxicoC22 de la #LigaBBVAMX, Mazatlán se impuso a FC Juárez en el Olímpico Benito Juárez, sacando una importante victoria para mantener ligeras esperanzas de Fase Final y ascender un puesto en la Tabla de Cociente.
Brian Rubio fue el héroe de la noche para los de la Perla del Pacífico al marcar el primer doblete de su carrera.
Primero picó al primer poste para contactar una diagonal de Carlos Vargas, ello al minuto 20; mientras que el inicio del segundo tiempo hizo un golazo. Balón en los linderos del área, el cual impactó de volea para superar con potencia a Hugo González.
Con el resultado, FC Juárez permanece en 11 puntos y es último de la clasificación. En tema de la Tabla de Cociente los Bravos tienen 0.9804 de porcentaje y finalizarán en la décimo octava posición al final de la Temporada.
Por su parte, los Cañoneros llegan a 18 puntos y son décimo tercero de la general. En el tema de la tabla de cociente Mazatlán FC llega a 1.1765 de porcentaje y de momento son décimo quinto.

Puebla 0-1 Necaxa
Los Rayos del Necaxa, dirigidos por Jaime Lozano, están en la Reclasificación. Están teniendo un gran cierre de torneo, vencieron ahora a domicilio a La Franja del Puebla por la mínima diferencia, en el marco de la Jornada 16.
Con el resultado, los hidrocálidos llegaron a 23 unidades y ello les asegura su pase en la siguiente etapa de la LIGA BBVA MX. Puebla se quedó con 26 puntos.
El gol de la noche fue obra del delantero Milton Giménez, quien aprovechó un yerro de la zaga poblana al minuto 53.
En la última jornada, La Franja visitará a Mazatlán; los Rayos recibirán a las Chivas en el Estadio Victoria.

Chivas 3-1 Pumas
Chivas está dando la sorpresa en el cierre del torneo, en la penúltima jornada vencieron a los Pumas por 3-1 en tierras tapatías y coquetean con la liguilla del Grita por la Paz 2022.
El gol llegó temprano para los locales, al minuto 11, Alexis Vega hizo un disparo cruzado que venció a Alfredo Talavera, el ariete se fue quitando rivales hasta colarse dentro del área donde definió de gran forma.
Al 45, el “Piojo” Alvarado aumentó la ventaja cuando aprovechó un contragolpe y empujó el esférico al fondo de la portería, ahí parecía que ya tenían a los universitarios contra la lona, sin embargo, en el arranque de la segunda mitad, los del Pedregal recortaron el marcador con gol de Rogerio al 58″, pero tres minutos más tarde, Jesús Angulo cerró la victoria del Rebaño 3-1.
La última jornada Chivas enfrentará al Necaxa y Pumas al Pachuca, después de sus duelos, sabrán que viene para ambos clubes en el futuro.

Tigres 0-2 América
América le ganó 2-0 en calidad de visitante a los Tigres de Miguel Herrera, quienes también viven un gran momento.
En el primer tiempo, al minuto 32, Diego Valdés anotó un golazo para abrir el marcador en el Volcán; y en la segunda parte, al 93, Henry Martín metió el gol de la victoria para las Águilas.
El equipo de Fernando Ortiz está resurgiendo de las cenizas, estaban en el fondo de la tabla y ahora a nada de estar en liguilla de manera directa.
El América jugará su último partido de la temporada ante el Cruz Azul, otro equipo que también busca su pase directo a la liguilla.

Santos 1-1 León
En el penúltimo juego de la Liga MX en la fase regular, el Santos de la Comarca y el León se enfrentaron en el Territorio Santos Modelo, inmueble futbolístico donde el juego terminó 1-1.
El León se fue al frente al minuto 51, el anotador fue para Ángel Mena, el ecuatoriano adelantó a su institución, sin embargo, poco le duró el gusto a los visitantes porque los locales empataron muy rápido, al minuto 57 gracias al tanto de Eduardo Daniel Aguirre.
Así terminó el juego en la Comarca Lagunera.