Resultados de la jornada 16 de la Liga MX

Perdió el Atlas, Empatan Tuzos y Pumas, Puebla venció a Juárez

Atlas 0-2 Tijuana
Al 35, Lucas Rodríguez recibió un buen pase de Mauro Manotas; el extremo, desde la banda izquierda, hizo un preciso centro para el propio Manotas, quien con una espectacular definición pudo vencer a Camilo Vargas.
En la recta final del encuentro, de nueva cuenta, Rodríguez volvió a participar en el segundo gol. Esta vez, sirvió a Fidel Martínez, quien asistió a Eryc Castillo para que cruzara el disparo, así fue el segundo gol del juego.

Club Necaxa 2-1 Mazatlán FC
Necaxa le pegó dos goles por uno a Mazatlán FC en el partido correspondiente a la Jornada 16 de la LIGA BBVA MX.
Necaxa realizó una linda jugada. Alan Medina inició, sirvió a Rodrigo Aguirre, quien le regresó el balón con un taconazo para que el dorsal ‘7’ se fuera casi hasta línea de meta, posteriormente, hizo un centro al corazón del área donde Alejandro Zendejas logró cerrar para marcar la anotación hidrocálida al minuto 37.
Para el 70, Camilo Sanvezzo anotó de penal tras una mano en el área de los Rayos. El brasileño logró marcar a pesar de la presión del Victoria, para así, seguir con vida en Aguascalientes.

FC Juárez 0-2 Puebla
El Puebla demostró su contundencia y calidad en ataque y venció por 0-2 a los Bravos del FC Juárez, en la cancha del Estadio Benito Juárez, en plena acción de la Jornada 16 del torneo, con anotaciones de Christian Tabó y de Guillermo Martínez, ambos de gran actuación en la frontera.
Ambos goles cayeron en el segundo tiempo del encuentro e hicieron que La Franja llegara a 21 puntos, peleando por los primeros planos del torneo, mientras que los fronterizos siguen con 16 efectivos, a la espera de mejores resultados.
En la Jornada 17 del torneo, ambos equipos tendrán duras pruebas que librar. Para empezar, los Bravos deberán medirse ante Tigres, en el Volcán; en tanto, Puebla se enfrentará contra el Toluca, en el Estadio Cuauhtémoc.

Gallos 2-3 Santos
Partidazo se vivió en el estadio de la Corregidora, ante 13 mil 284 aficionados, Gallos y Guerreros se entregaron al máximo para brincar uno de los mejores juegos del Grita México A 21.
En cotejo de la Jornada 16 de la LIGA BBVA MX, Ayrton Preciado se creó la primera oportunidad, en el borde del área grande no lo pensó y mandó un disparo potente a primer poste que venció el lance de Washington Aguerre.
El ecuatoriano fue el encargado de colocar el 0-2, al concretar una gran pared entre él y Diego Valdés.
Fue hasta la segunda parte que los locales encontraron las redes y lo hicieron por medio de Bryan Olivera que al 53’ concretó una buena jugada al definir al lado izquierdo de Carlos Acevedo. Minutos más tarde se marcó una pena máxima, la cual concretó Jonathan Dos Santos.
Fue cerca del minuto 90 que se pusieron cifras definitivas con un golazo de Diego Valdés. El chileno cobró un tiro libre con potencia y con dirección al ángulo. 2-3 a favor de los de la Comarca.
Con la victoria, Santos llega a 20 unidades y escala a la octava posición, a espera del resto de la jornada. En tanto, Gallos permanece con 15 puntos en el décimo séptimo sitio.
En la Jornada 17, Querétaro se medirá al Atlas, por su parte, los Albiverdes se medirán a Pumas el 4 de noviembre en partido pendiente de la Jornada 11 y cerrarán la Fase Regular ante el Atlético de San Luis.

Pachuca 1-1 Pumas
En el primer tiempo los Pumas sorprendieron yendo con todo a la ofensiva y defensivamente sólidos, a pesar de los embates de los Tuzos, la defensa se comportó a la altura para rechazar cualquier balón en el área.
Fue cerca de la media hora de juego, que en un tiro de esquina a favor de los hidalguenses, la contra se vino para los Pumas, abrieron el balón para Dinenno quien espero el ingreso en el área de Corozo, asistió para el ecuatoriano y el dorsal ‘31’ sin pensarla le pegó de primera para esquivar la pelota y abrir el marcador.
Talavera y la zaga defensiva de los capitalinos comenzaron a ser protagonistas en el partido. Ya en la recta final, una falta dentro del área le dio la oportunidad a los Tuzos de igualar el cotejo.
Yairo Moreno puso el empate para quedarse con el punto en casa. Pachuca se quedó en el lugar 14 con 17 unidades y los Pumas en el 13 con 18 puntos. En la Jornada 17 los hidalguenses visitarán a Xolos y Pumas recibirá a Cruz Azul.

Tigres 2-1 Chivas
Tigres y sus 25 mil 523 aficionados presentes recibieron en el Estadio Universitario a las Chivas del Guadalajara, en partido correspondiente a la Jornada 16 del #GritaMéxicoA21 de la Liga BBVA MX. Los de San Nicolás apuntaban al tercer lugar de la Tabla, mientras el Rebaño a subir en la tabla de cara a una posible reclasificación.
Falta en las afueras del área, André-Pierre Gignac tomó el esférico, vio al portero, apuntó y la colocó en el ángulo para abrir el marcador.
Tigres dominó el esférico e intentó ampliar la ventaja, pero el segundo tanto se negaba a caer. Fue en el arranque de la segunda mitad que se dio la reacción de la visita. Guadalajara puso el empate con tanto de Jesús Molina, sin embargo, el gol fue anulado por el VAR, debido a que la acción se dio en fuera de juego.
El partido subió de intensidad e iba de área a área, Gignac se quedó cerca del segundo tanto de la noche de no ser por una atajada descomunal de Raúl Gudiño.
Fue en el minuto 78 que las redes se movieron de nuevo, llegada por el callejón de la derecha de Jesús Dueñas para que mandara una diagonal que Gignac convirtió de primera, 2-0.
El marcador encontró cifras definitivas al minuto 85, cuando Uriel Antuna empujó un balón en el área colocando en el luminoso un tanto Rojiblanco.
Tigres llegó a 25 unidades y se coloca en el tercer lugar de la Tabla General a espera del partido entre Toluca y León. Mientras que Chivas queda con 19 puntos en el sitio 12.
En la Jornada 17, Tigres recibirá a FC Juárez y los Rojiblancos jugarán ante los Cañoneros en Mazatlán.

Cruz Azul 2-1 América
De un tiempo para acá las cosas son diferentes, el Cruz Azul ya fue campeón, ya no pierde de último minuto y le gana al América, algo que se ha hecho costumbre en los últimos juegos.
Con un penal revisado en el VAR, el Cruz Azul derrotó a su acérrimo rival por 2 goles a 1, el encargado de cobrar la pena máxima fue su hombre gol, Jonathan “Cabecita” Rodríguez, elemento que no se achicó ante Ochoa y en el último suspiro del juego le dio el triunfo a la Máquina.
El Azul se había ido al frente en el marcador desde la primera mitad gracias al gol de Roberto Carlos Alvarado, sin embargo, en la segunda parte lo empató el América gracias a un golazo de Federico Viñas de cabeza.
Cuando parecía que habría repartición de puntos, Rodríguez saltó de la banca como cambio de lujo y le dio los tres puntos al Cruz Azul de Reynoso que se adueñará de los primeros lugares de la tabla con todo y un partido pendiente.

San Luis 1-1 Rayados
Parece que ganarle la final al América fue un espejismo por parte de Rayados; de vuelta en la Liga MX no pudieron sacar los 3 puntos ante Atlético de San Luis, que rescató el empate a un gol.
El cuadro regiomontano aguerrido a su estilo se hizo de la pelota rápidamente, al minuto 30 E. Aguirre adelantaba a su equipo para irse con ventaja al medio tiempo.
Con un autogol al minuto 47″ por parte del arquero Andrada, Atlético de San Luis ponía el marcador definitivo del partido; Rayados desaprovechó su ventaja numérica en la recta final del encuentro.
Rayados se verá las caras nuevamente con América en la última jornada el próximo sábado; Atlético de San Luis tendrá jornada doble, el miércoles ante Pachuca y domingo cerrará ante Santos Laguna.