Resultados de la Jornada 15 de la Liga MX

América 2-1 Chivas
Se jugó el Súper Clásico Nacional en la cancha del Estadio Azteca donde el América se impuso dos goles por uno sobre el Guadalajara.
El primer tanto llegó casi al inicio. Un penal en los primeros segundos del partido a favor de las Águilas propició el primer tanto marcado por Henry Martín. El yucateco emuló a Cuauhtémoc Blanco con su celebración para inyectar emoción al partido.
Posteriormente, en la segunda parte, Alejandro Zendejas fue el autor del segundo gol de los capitalinos. Emilio Lara mandó un centro, Martín, con un cabezazo asistió al mediocampista Zendejas para conseguir más ventaja en el Clásico.
10 minutos después, Cristian Calderón, recién ingresado, descontó en el marcador.

Rayados 2-0 Atlas
Fue en la recta final de la segunda mitad que los cambios funcionaron y le respondieron al ‘Rey Midas’, al 79’ apareció Sebastián Vegas, tras un tiro de esquina la defensiva mandó un gran remate de cabeza para poner el 1-0 en el BBVA.
Tres minutos después, al 82’, una gran jugada por el sector de la derecha, centro medido que Jesús Gallardo aprovechó y con otro gran remate de cabeza, finiquitó las cosas para poner el 2-0 en casa.
Así Rayados momentáneamente se va como líder del certamen con 34 unidades, será hasta el primero de octubre que en la Jornada 17 se mida ante Pachuca en el BBVA. Mientras que en el Jalisco Atlas se medirá ante Necaxa, también en la fecha 17; los Rojinegros se quedaron con 10 puntos en el lugar 17.

Puebla 2-1 Tigres
Con un emocionante encuentro inició la Jornada 15 del Apertura 2022. Puebla recibió a los Tigres de la UANL en el Estadio Cuauhtémoc. La Franja se reencontró con la victoria, luego de no ganar desde la Fecha 2.
De inmediato el grito de gol explotó en la tribuna, cuando Omar Fernández se combinó con Maxi Araujo y la firmó Martín Barragán a los 20 segundos, adelantando a los de casa.
Fue de nuevo Barragán el encargado de mandar el balón a las redes. Una mala salida de Nahuel Guzmán le abrió la puerta al delantero mexicano, quien de cabeza marcó su octavo tanto en el Apertura 2022, en lo que es el mejor certamen de su carrera.
Antes del descanso, los de San Nicolás aprovecharon un tiro de esquina para que Samir de Souza remató al segundo poste haciendo su segundo tanto en el torneo.
Con el resultado, los de Nicolás Larcamón llegaron a 19 unidades y se colocan en el octavo puesto de la Tabla General, mientras que los de la UANL permanecen con 27 puntos en el sitio 5.

Pumas 1-2 Cruz Azul
La Máquina Celeste del Cruz Azul está resurgiendo de las cenizas, este domingo derrotó a los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México en Ciudad Universitaria por 2 goles a 1 y asciende varios peldaños, podría encontrarse con el Toluca en la recalificación.
En el primer tiempo Rodrigo Huescas anotó el primer tanto con un soberbio remate de cabeza, el 2 goles a 0 lo puso Gonzalo Carneiro con un remate poco ortodoxo que terminó en las redes de los universitarios.
El gol de los Pumas fue de Oliveira después de un rebote que le quedó placer, remató a quemarropa de Jesús Corona y tras un desvío del “Cata” Domínguez; el festejo de los universitarios terminó con el “Goya, Goya”.
En la recta final del encuentro, el colegiado le anuló un gol a Juan Ignacio Dinenno, lo que permitió que el Cruz Azul se hiciera con la victoria en la penúltima fecha de la Liga MX, se coloca entre los mejores 10 del campeonato.

Mazatlán 1-1 Toluca
Llegó la penúltima jornada del Apertura 2022 y los Diablos Rojos del Toluca igualaron a un tanto contra el Mazatlán en el Estadio El Kraken y alargaron su racha negativa a siete juegos sin victoria.
Ambos conjuntos comenzaron con varias jugadas de peligro y a pesar de que el control del encuentro se inclinó para el equipo escarlata, la primera anotación llegó para los mazatlecos, Bryan Colula envió el balón a las redes con un fuerte zurdazo.
Camilo Sanvezzo aplicó la “ley del ex” y concretó el empate para los choriceros que ya no pudieron hacer más para quedarse con la victoria.
El Toluca se despide de la posibilidad de entrar directo a liguilla; por su parte, el Mazatlán se mantiene con la esperanza de ingresar al repechaje al repechaje porque tiene por disputarse seis puntos.
La fecha FIFA alargará el calendario del torneo, pero el conjunto mazatleco disputará su partido pendiente contra el Puebla el 23 de septiembre; mientras que el Toluca cerrará la fase regular del campeonato contra el Querétaro en el Estadio Nemesio Diez.

León 3-1 Gallos
Con goles de los futbolistas Di Yorio, Dávila y Moreno, el León derrotó 3 goles por 1 a los Gallos Blancos del Querétaro en León, Guanajuato.
El gol de los queretanos lo anotó al minuto 14 el futbolista Ayón, sin embargo, de poco sirvió porque el vendaval esmeralda se le vino encima a los visitantes.

Santos 2-0 Bravos
Por 2 goles a 0, el Santos de Torreón derrotó a los fronterizos, lo anterior en actividad de la fecha 15 de la Liga MX.
El primer gol del partido lo marcó al 29 el futbolista, Harold Preciado, el jugador disparó de buena forma desde los once pasos y festejó con sus compañeros.
En tiempo agregado Javier Correa puso el 2-0 y cerró la victoria, eso le dio a su equipo los tres puntos.