Resultados de la jornada 15 de la Liga MX

Pumas 3-1 Xolos
Los Pumas siguen en buen momento en la LIGA BBVA MX. El equipo universitario venció a Tijuana con marcador de 3-1 a Tijuana en el Estadio Olímpico Universitario.
Con el resultado, el conjunto de Andrés Lillini llegó a 17 unidades; los fronterizos se quedaron en el fondo de la tabla con 9 puntos.
Goles
Al 44, Arturo Ortiz se sumó al frente y con un cabezazo adelantó a Pumas antes del fin del primer lapso.
Tres minutos más tarde, Juan Dinenno aprovechó un descuido de la zaga visitante para disparar desde fuera del área y conseguir el segundo.
Al 55, 3-0. Golazo de Favio Álvarez, definición de primera tras un centro de Juan Dinenno.
En la segunda parte, a los 20 minutos, descontó Xolos con un remate de Vladimir Loroña en el área.

América 1-0 Tigres
En duelo de la Jornada 15 del #GritaMéxicoA21, las Águilas y Felinos de San Nicolás regalaron un partido de ida y vuelta donde Guillermo Ochoa fue la gran figura.
El espectáculo de Guillermo Ochoa se hizo presente en tres ocasiones, primero a disparos de Javier Aquino y André-Pierre Gignac, pero fue ante un riflazo de Nicolás López que el arquero americanista regaló una postal difícil de olvidar.
Minutos después, Miguel Layún tomó su tiempo, levantó la cara, esperó el movimiento de Henry Martín para mandarle un servicio, el delantero mexicano conectó de volea, venciendo con potencia a Guzmán.
Con el resultado América suma diez victorias y llegó a 34 unidades para asegurar su lugar en los Cuartos de Final y afianzarse en el liderato general, siendo inalcanzable.
En tanto, Tigres, se mantiene tercero con 22 puntos a espera del resto de la Jornada.
En la fecha 16, los dirigidos por Santiago Solari jugarán ante Cruz Azul y los de Herrera serán locales frente a Chivas.

Rayados 0-1 Rayos
Una pesadilla la que están viviendo el “Vasco” Aguirre y su equipo en los últimos cuatro partidos. En el Estadio BBVA parecía que sacaban el empate pero una genialidad de los “Hidrorayos” del Necaxa les arrebató los tres puntos en casa.
El partido empezó flojo, ambos equipos buscaron sentirse cómodos en la cancha, pero ninguno logró mantener la posesión del balón, ni acercarse a la meta rival.
El complemento se mantuvo disputado, el equipo dirigido por Aguirre tomó la iniciativa y se acercó de forma peligrosa al arco de Malagón que resolvió con gran calidad en cada remate.
Para el tiempo de compensación, los “Hidrorayos” presionaron el arco custodiado por Cárdenas y en un tiro de esquina encontraron la recompensa tras de un testarazo de Aguirre que les dio los tres puntos.Rayados tendrá que resarcirse rápidamente porque el jueves disputará la final de la CONCACAF Liga de Campeones ante el América; el Necaxa buscará su segunda victoria al hilo cuando reciba al Mazatlán.

Chivas 1-1 Cruz Azul
Chivas empató al Cruz Azul de último minuto a un gol, de esta forma los rojiblancos se mantienen en la búsqueda de un lugar en el repechaje.
El juego se mostró equilibrado para ambos equipos durante la primera mitad, hasta que Raúl Gudiño cometió un penal sobre Jonathan Rodríguez, jugador que cobró la pena máxima de manera adecuada para marcar la diferencia al 45”.
A pesar de que Chivas intentó revertir la situación en el segundo tiempo para alcanzar el empate, las jugadas en ataque no tuvieron claridad hasta el minuto 94 cuando Gilberto Sepúlveda salvó a su equipo de la derrota sobre la agonía del encuentro.
La Máquina marcha en el puesto número seis y el Rebaño es noveno de la clasificación, ambos en zona de repechaje rumbo a la liguilla.

Mazatlán 2-1 Querétaro
Los Cañoneros de Mazatlán volvieron al camino del triunfo y vencieron a los Gallos de Querétaro con marcador de 2-1 en el arranque de la Jornada 15 de la LIGA BBVA MX #GritaMéxicoA21.
Al 31, Jonathan Dos Santos anticipó a primer poste un centro de Pablo Barrera y con un testarazo adelantó a los visitantes.
Más tarde, al minuto50, en una gran jugada colectiva que Camilo Sanvezzo culminó con un disparo potente en el área rival.
Dos minutos más tarde, Iván Moreno hizo su primer gol en la LIGA BBVA MX tras un gran recorte y una definición perfecta que dejó sin oportunidad a Washington Aguerre.
Con el resultado, los sinaloenses llegaron hasta la posición cinco de la Tabla General con 20 puntos; los queretanos se quedaron con 15 unidades.
En la penúltima fecha, los mazatlecos visitarán a Necaxa; los Gallos se encontrarán con Santos en La Corregidora.

Puebla 0-1 León
En duelo correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Grita México A21 de la Liga BBVA MX, Club León derrotó 0-1 a la Franja del Puebla en su visita al Estadio Cuauhtémoc.
El único tanto del partido fue un autogol del defensor, Juan Pablo Segovia de los camoteros, quien al minuto 66 puso el balón en propia portería. Previamente, el silbante anuló un gol de León de Víctor Dávila por fuera de juego, luego de revisarlo en el VAR.
Con el resultado, los Esmeraldas se quedaron con los tres puntos del partido, reforzando su buen paso en el torneo con 22 unidades; mientras que Puebla se quedó con 18 puntos.

San Luis 2-6 Atlas
Un carnaval de anotaciones se instaló en el estadio Alfonso Lastras, cuando el Atlas, con el afán de asegurar su lugar en la liguilla, se aprovechó de las desconcentraciones rivales y goleó 6-2 a San Luis, en duelo correspondiente a la jornada 15 del torneo Apertura 2021.