Resultados de la jornada 15 de la Liga MX

Pumas 0-0 Tigres
Los Pumas de la UNAM y Tigres enfrentaban un atractivo compromiso en Ciudad Universitaria con el objetivo de continuar firmes en posiciones de reclasificación.
Los capitalinos abrieron la cuenta apenas a los ocho minutos, cuando Alan Mozo recortó a un defensor y colgó el esférico en el ángulo izquierdo del marco. Sin embargo, el colegiado anuló aquel golazo debido a que el balón había salido del terreno de juego antes de la estupenda jugada del defensor.
En la segunda parte, ambos equipos movieron sus piezas en busca de generar buenas opciones. Los visitantes tuvieron mejores llegadas. Al 73´, Diego Reyes ganó por alto en un tiro de esquina y cabeceó con dirección al travesaño.
Pumas llegó a 17 puntos en el peldaño 12 de la tabla general, mientras que Tigres se quedó con 19 unidades en el noveno escalón.
El siguiente compromiso de los capitalinos será visitando a Puebla; Tigres vivirá el Clásico Regio ante Rayados.

América 1-1 Cruz Azul
Se jugó el Clásico Joven entre las Águilas del América y la Máquina del Cruz Azul en el Estadio Azteca donde repartieron puntos gracias a un empate a uno.
Al minuto 40, el VAR en una jugada muy apretada decidió marcar un penal para los locales y lo convirtió Emmanuel Aguilera para darle la ventaja al América.
En el segundo tiempo, al minuto 84, el VAR marcó otro penal, ahora para el Cruz Azul y lo concretó Jonathan Rodríguez para darle el empate a la Máquina.
El Clásico Joven dejó un partido con emociones en el segundo tiempo, donde ambos equipos se quedaron un punto y aseguraron su participación en la liguilla.

Guadalajara 2-0 Tijuana
Guadalajara derrotó dos goles por cero a Tijuana en el partido correspondiente a la Jornada 15 de la LIGA BBVA MX.
Al iniciar la segunda parte, Alexis Vega nos deleitó con un golazo de larga distancia. El delantero se animó a pegarle de tres cuartos de cancha para sacar un potente disparo que fue imposible para Benny Díaz.
A diez del final, Isaac Brizuela realizó un gran desborde por la banda derecha, sirvió a Oribe Peralta, quien, con mucha inteligencia, hizo un pequeño a pase a Jesús Angulo para que definiera de forma contundente ante el cancerbero fronterizo.

Atlético 1-4 Puebla
Duelo de contrastes en el Alfonso Lastras, el Atlético de San Luis se reencontró con su afición para intentar salir de la parte baja de la tabla y mantener esperanzas de Fase Final; mientras, la Franja buscaba una nueva victoria que los mantuviera en la parte alta y los clasificará a la Fiesta Grande. Ello en partido de la Jornada 15 del Guard1anes 2021 de la LIGA BBVA MX.
Al 41, después de un gran conducción de Omar Fernández, luego de un rechace, tomó el rebote y habilitó a Santiago Ormeño, quien llegó a nueve goles en el certamen para compartir la cima de la tabla de goleadores. Al 60, Christian Tabó controló el balón en tres cuartos de cancha, se dio la media vuelta para disparar con potencia y efecto, haciendo así el segundo tanto de la tarde.
Minutos más tarde, Luis Felipe Gallegos no dudó ante una gran asistencia de Nicolás Ibáñez y de volea impactó con potencia para colocar el 1-2.
Al minuto 84, el VAR detectó una falta dentro del área, el silbante acudió a revisar, decretó la pena máxima y Daniel Álvarez hizo el tercero para la visita.
Se sentenció la goleada con una testarazo de Guillermo Martínez, quien se estrenó así como goleador de la LIGA BBVA MX en tiempo agregado, para decretar el 4-1.
Con la victoria, Puebla llega a 26 unidades y es tercero, de momento, en la Tabla General. En tanto, el Atlético de San Luis permanece en 12 puntos en el sitio 16 de la clasificación.
En la Jornada 16, el Atlético de San Luis visitará a Cruz Azul y Puebla será local ante Pumas.

Mazatlán 0-0 Atlas
Con el resultado, los Cañoneros alcanzaron 18 unidades; los Zorros arribaron a 22 puntos.
En la Jornada 16, Atlas jugará el Clásico Tapatío; los sinaloenses recibirán al Club León.
Para efectos de la Tabla de Cociente, Atlas sigue penúltimo con 99 unidades, sólo por encima del Atlético de San Luis; Mazatlán está en la posición 14 con 116 puntos.
La figura del partido fue el guardameta Ricardo Gutiérrez, quien brilló con sus atajadas de principio a fin impidiendo que cayera su marco ante el ataque de los Rojinegros.

Necaxa 0-0 Querétaro
Necaxa y Querétaro no lograron hacerse daño. La paridad entre ambos equipos fue total durante los 90 minutos en el Estadio Victoria.
El que empezó con un poco más de intensidad fue Gallos de Querétaro. Los dirigidos por Héctor Altamirano utilizaron sus herramientas ofensivas por medio del joven Arturo Palma y Kevin Ramírez, sin embargo, no pudieron generar una oportunidad concreta de gol.
Por su parte, el Necaxa apretó los motores en la segunda parte. Lograrían obtener una oportunidad de oro tras una mano de Alan Mendoza en el área queretana propiciando una pena máxima a favor de los Rayos.