Resultados de la Jornada 15 de la Liga MX

·     El América humilló al Toluca, al Cruz Azul le alcanzó para vencer al Puebla, Tigres y Rayados dan partidazo en Monterrey

Gallos 0-2 Mazatlán

Dio inicio la antepenúltima jornada del Clausura 2024 desde la cancha del Estadio Corregidora, en dónde los Gallos Blancos de Querétaro recibieron la visita de los cañoneros del Mazatlán FC. La suerte estuvo del lado del conjunto visitante al llevarse la victoria por dos goles a cero con anotaciones de Andrés Montaño a los 42 minutos, que tras aprovechar un error de la defensiva sinaloense, robó el balón y sacó un potente disparo para fusilar a Fernando Tapia, y otro más de Joaquín Esquivel al 74´, al rematar un centro en el área chica.

Con este resultado, Querétaro se mantiene con 23 puntos, mientras que Mazatlán FC llegó a 15 unidades.

Puebla 0-1 Cruz Azul

Posteriormente, las acciones de trasladaron al césped del Estadio Cuauhtémoc en la Angelópolis, lugar en el que La Máquina Cementera de Cruz Azul visitó al Puebla, en un muy disputado partido que se vio definido en sus últimos instantes con un gol de Uriel Antuna desde el punto penal para darle el triunfo a los celestes por la mínima diferencia.

Con este resultado, la Franja permanece con 5 unidades, en tanto que Cruz Azul arribó a 29 puntos.

Necaxa 2-0 Santos

Finalmente, el cierre del primer día de actividades se vivió desde el Estadio Victoria en Aguascalientes, recinto en donde los Rayos del Necaxa recibieron a los Guerreros del Santos Laguna. El cuadro dirigido por Eduardo Fentanes continúa con su buen desempeño en el torneo, esta ocasión al vencer al cuadro de Torreón por marcador de 2-0. Al 40, Ricardo Monreal aprovechó un descuido en la defensiva santista para robar el balón y tras una breve conducción, sacar un potente disparo raso que cruzó a Carlos Acevedo, finalmente, el paraguayo Braian Samudio sentenció el cotejo a los 55 minutos con un remate de cabeza en el área después de un cobro de tiro libre.

Con este resultado, Necaxa sumó 27 puntos, en cambio, Santos Laguna se mantiene con 15 unidades.

Rayados 3-3 Tigres

Apenas al minuto de juego los felinos abrieron el marcador con un gol de Juan Brunetta que les daba el 0-1, sin embargo, la respuesta llegó minutos más tarde cuando Luis Romo anotó el 1-1 al 8′.Sin embargo, previo a que finalizara la primera mitad apareció Fernando Gorriarán para volver a poner en ventaja a los Tigres con un gol al 45′ que los mandaba al descanso con el 1-2.Para la parte complementaria, los visitantes aplicaron la misma del primer tiempo y apenas arrancó el segundo tiempo anotaron el tercer gol, por la vía de Juan Brunetta al 46′ que valía el 1-3.

Fue al 61′ cuando Rayados recortó la distancia con una anotación de Gerardo Arteaga para el 2-3 que parecía cerraría la pizarra, pero en tiempo de compensación, consiguieron el empate por la vía de Germán Berterame para el 3-3 definitivo.

Con el empate, Tigres marcha en el séptimo sitio de la clasificación con 25 puntos, mientras que Rayados está en el tercer lugar con 29 unidades.

Pachuca 0-1 Chivas

Las Chivas se midieron ante el Pachuca en un duelo definitivo de cara la búsqueda por la clasificación a la liguilla de la Liga MX, el 1-0 ante los Tuzos bastó para continuar en la búsqueda de la clasificación a la fase final del Clausura 2024.

La primera mitad fue marcada por los intentos del Guadalajara sobre el arco de los locales, la falta de comunicación marcó el resultado del encuentro, pues al minuto 41, un error en la defensa marcó el gol que dio el triunfo a los visitantes tras un centro del “Piojo” Alvarado que terminó al fondo de las redes por un rebote de la defensa Tuza.

La segunda mitad fue de mero trámite, pues pese a los intentos de los “Tuzos” el Rebaño supo manejar el partido para llevarse los 3 puntos en la bolsa y dormir tranquilos. Los del Guadalajara manejaron el resultado a su favor y salieron victoriosos del Estadio Hidalgo.

Para la jornada 16, las Chivas recibirán al Querétaro y el Pachuca visitará al Santos en el Territorio Santos Modelo.

América 5-1 Toluca

De manera contundente, las Águilas del América le arrebataron el liderato del fútbol mexicano a los Diablos Rojos del Toluca, al golearlos 5-1 en el juego de este sábado en la jornada 15 del Torneo de Apertura 2024.

La gente de André Jardine no dejó de anotar y el estadio Azteca fue testigo de uno de los mejores encuentros del campeón en este torneo, Diego Valdez puso adelante a los de Coapa, al minuto 9′ con el primero de dos goles, pues al 24′ puso el tercer tanto para los locales.

Toluca había empatado el marcador al minuto 14, sin embargo, Henry Martín anotó el segundo para las Águilas un minuto más tarde.

Julián Quiñones hizo suyo el segundo tiempo para completar la goleada, pues apareció al 74 y al 82′ para poner números finales al encuentro que se robó la jornada sabatina.

Atlas 2-1 San Luis

Atlas venció 2-1 a un Atlético de San Luis que, también de forma oficial, se olvida de cualquier esperanza de Fase Final en la presente campaña, una debacle compartida y tristeza mayúscula ya en dos escuadras que tenían poco qué perder en el Jalisco.

Franck Boli se abrió espacio para decretar el primer tanto del compromiso en el Estadio Jalisco, uno que parecía desmoronar las pocas piezas restantes en pie que tiene el Atlas, más herido en lo mental que en lo físico.

A pesar de eso, un par de genialidades individuales derivaron en una jugada colectiva de esas que hace un equipo que está en una situación mucho más favorable, como si se trataran de otro Zorros. Carlos Robles culminó bien a los 34′ con un fuerte disparo a primer palo que igualó el compromiso.

Al 53, Franck Boli puso al frente en el marcador a los Zorros del Atlas, sin embargo, más tarde fue expulsado, aún así el Atlas se quedó con la victoria en casa.

Pumas 1-0 León

Los Pumas de la UNAM lograron la victoria en casa, al derrotar por la mínima diferencia al San Luis, en actividad de la fecha 15 de la Liga MX.

El único gol del juego se registró al minuto 68, cuando el futbolista Piero Quispe fue efectivo de cara al marco y definió de forma correcta.

El próximo fin de semana, los Pumas de la UNAM recibirán en Ciudad Universitaria a las Águilas del América, rival al que deberán vencer para aspirar a puestos de reclasificación.