Resultados de la Jornada 14 de la Liga MX

*El Toluca ganó en la Angelópolis, América remontó en el Azteca, el Cruz Azul rescató un empate en el Bajío

Puebla 1-2 Toluca

Los Diablos Rojos del Toluca se metieron a la Angelópolis y lograron una victoria apretada por 2 goles a 1 ante la Franja del Puebla en la fecha 14 de la Liga MX, con el triunfo llegaron a 28 unidades y se mantendrán en segundo lugar de la tabla general.

Los comandados por el técnico mexicano, Ignacio Ambríz ofrecieron 15 minutos de antología, el primer tanto de los choriceros llegó a través del futbolista Edgar López quien aprovechó una gran oportunidad y logró vencer la portería defendida por el portero A. Silva.

Minutos más tarde, el cancerbero de los Diablos Rojos del Toluca, Tiago Volpi hizo efectivo un disparo desde los once pasos y logró el 2 goles a 0 ante el asombro de los aficionados poblanos que se dieron cita al estadio Cuauhtémoc.

Sin embargo, como en muchas otras ocasiones, a los mexiquenses se les olvidó la presión en la portería del rival y eso permitió que los Camoteros se fueran con todo en busca del empate, el primer gran aviso lo hizo el futbolista F. Waller quien impactó desde fuera del área para convertir un golazo que venció al portero Tiago Volpi.

Los mexiquenses terminaron el juego “con el rosario en la mano”, sin embargo, para buena suerte de los aficionados Choriceros les alcanzó a sus jugadores y los Poblanos se quedaron con las ganas de empatar, así los Rojos ganaron tres puntos y confianza para afrontar lo que resta del torneo.

Pumas 3-1 Atlético de San Luis

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) se llevaron la victoria por tres goles a uno en el partido que disputaron contra el Atlético de San Luis en el Estadio Olímpico Universitario, compromiso correspondiente a la Jornada 14.

El conjunto potosino se fue arriba muy temprano en el marcador.  El primer tanto lo anotó Jhon Murillo, quien recibió un pase filtrado y definió con un fino disparo. Solo unos segundos después, Ulises Rivas recibió un gran centro de Carlos Gutiérrez para rematar de cabeza y vencer a Andrés Sánchez.

En el desarrollo de la primera parte, César Huerta hizo una gran jugada individual que culminó con la voltereta para los locales.

En la segunda parte, Jorge Ruvalcaba aprovechó una desatención de los visitantes para meter el tercero y el que sentenció el triunfo universitario.

Con esta victoria, los Pumas suman tres puntos importantes que les permiten escalar posiciones en la tabla de la Liga MX y acercarse a los puestos de liguilla.

América 2-1 Rayados

Rayados se adelantó al 18, golazo de Maxi Meza que tras un rechace prendió el balón de aire y dejó sin oportunidad a Ángel Malagón.

Al 35 llegó el empate de las Águilas. Esteban Andrada soltó el balón en su área y Diego Valdés aprovechó para mandar a guardar.

El del triunfo fue obra de Federico Viñas, quien acababa de entrar y recibió un gran pase de Valdés para vencer al arquero de los norteños.

Sobre el final del juego, el portero Luis Ángel Malagón atajó un penal a favor de Rayados que cobró Joao Rojas.

Con esto, América llegó a 27 puntos en el tercer sitio; Monterrey sigue en la cima con 34 unidades.

Tigres UANL 1-2 Mazatlán FC

Mazatlán FC se llevó una importante victoria por 2-1 ante Tigres UANL, en un encuentro válido por la jornada 14 del torneo Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX.

Desde el inicio del encuentro, Tigres UANL tomó el control del balón y buscó generar peligro en la portería rival, pero fue Mazatlán FC quien logró abrir el marcador a los 17 minutos del primer tiempo, gracias a un gol de Miguel Sansores, quien aprovechó un rebote en el área para marcar el primero.

Al 37’, nuevamente Mazatlán consiguió anotar. Esta vez por cortesía de un cabezazo de  Francisco Venegas, ex futbolista de los Tigres.

A partir de ese momento, Tigres UANL buscó el empate, pero la defensa de Mazatlán FC se mantuvo firme y logró mantener su ventaja hasta el final de la primera parte.

Fue hasta el complemento cuando los locales acortaron distancias. Sebastián Córdova consiguió el descuento, sin embargo, no le alcanzó para igualar en casa.

Con esta victoria, Mazatlán FC sigue en el fondo de la tabla con siete unidades siendo su segundo triunfo del certamen.

Chivas 1-0 Necaxa

Las Chivas se reencontraron con la victoria.  Se impusieron 1-0 a los Rayos del Necaxa en duelo de la Jornada 14 del Torneo Clausura 2023.

El gol fue obra de Pável Pérez, quien ingresó de cambio y marcó tras asistencia de Alan Mozo en el minuto 71.

Con esto, el equipo tapatío tiene 25 puntos, los hidrorayos se quedaron con 13 unidades.

Tijuana 1-2 Gallos

En el segundo partido de la Jornada 14 del Clausura 2023, la noche terminó por ponerse de lado de los visitantes cuando los Gallos Blancos de Querétaro se impusieron en el Estadio Caliente a los Xolos de Tijuana, sumando valiosos puntos que los catapultan al noveno lugar, de momento, de la Tabla General.

Tras una sequía de tres años y dos meses, Club Querétaro volvió a ganar como visitante. El triunfo previo fue en la fecha 6 del Clausura 2020 y en esa ocasión vencieron 2-3 a Necaxa con goles de Jaime Gómez y doblete de Ariel Nahuelpan.

León 0-0 Cruz Azul

León empató sin goles con Cruz Azul este sábado 8 de abril por la jornada 14 de la Liga MX en el Estadio León. Ambos equipos se repartieron los puntos y siguen luchando por ingresar a la Liguilla.

Con el empate, la Fiera llega a 26 puntos y se mantiene entre los primeros 4 lugares. Por otro lado, la Máquina suma ya 21 unidades y es octavo de la general.

La próxima jornada, Cruz Azul tendrá una dura prueba cuando reciba al América en una edición más del Clásico Joven, mientras que León volverá a repetir de local y se medirá ante Chivas.

Santos 1-4 Pachuca

El Santos de la Comarca Lagunera perdió por 4 goles a 1 ante los Tuzos de Pachuca en el penúltimo juego de la jornada 14, el compromiso tuvo lugar en el Estadio Territorio Santos Modelo.

Los goles del equipo visitante fueron de Cristian Arango, además del tanto de Doria en contra, Avilés Hurtado e Israel Luna, por su parte, Javier Correa descontó para los Laguneros.