Resultados de la Jornada 14 de la Liga MX

Pumas 2-0 Rayados
Pumas y Rayados no se hicieron daño. Ambas escuadras fueron insistentes en los marcos rivales, sobre todo los regiomontanos en la segunda parte en el marco de Alfredo Talavera.
Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich aprovecharon la ventaja de tener un hombre más debido a la expulsión de Juan Dinenno para atacar más en el arco rival, sin embargo, Alfredo Talavera estuvo atento a las insistencias por parte de la ofensiva de La Pandilla.
Fue hasta la recta final cuando Pumas despertó y logró pegarle al Monterrey de forma dramática. Ambos tantos los realizó Washington Corozo, jugador con pocos minutos en la cancha. Andrés Lillini acertó con su movimiento para darle a los universitarios un triunfo más en el torneo a pesar de contar un hombre menos en la cancha. Ambas goles fueron en el tiempo de compensación dejando a los norteños en la lona.

Cruz Azul 0-1 Chivas
Cruz Azul recibió a las Chivas para disputar la jornada 14, ambos equipos llegaron con ausencias importantes por lesión, el resultado favoreció a la visita por 1-0.
La primera mitad del encuentro fue manejada de mejor manera por parte del Rebaño, con Alexis Vega presentó jugadas claras que no terminaron en gol.
El manejo del encuentro le permitió a los Rojiblancos abrir el marcador con un tanto de Cristian Calderón, quién remató de cabeza en el cobro de un tiro de esquina al 57″.
Alexis Vega fue expulsado y dejó a la visita en inferioridad numérica, sin embargo, por primera vez en el torneo los tapatíos supieron manejar el resultado para conseguir la victoria de 1-0.
En la jornada 15 Chivas recibirá a los Xolos de Tijuana y Cruz Azul visitará al Querétaro.

Santos 1-1 Gallos
Santos no supo renunciar y rescató un punto en la última jugada ante unos valientes Gallos que siguen sin ganar en patio ajeno. Ello en partido correspondiente a la Jornada 14 del #GritaMéxicoC22 de la LIGA BBVA MX.
Tras un primer tiempo, donde la posesión de balón fue repartida al 50 por ciento y con pocas oportunidades de frente al marco, fue en el complemento que las redes se movieron.
Desborde de Ángel Sepúlveda, quien tras disparar vio cómo su balón fue rechazado y rebotado en la defensa Lagunera para incrustarse en el fondo de la portería. Autogol de Félix Torres y ventaja visitante.
La paridad se dio en la última jugada, centro desde la banda izquierda para que el canterano de los Guerreros se levantó en el punto penal, conectó de cabeza y colocó el empate.
Con el resultado los de la Comarca llegan a 16 unidades en la posición 13 de la Tabla; mientras los de Querétaro son décimo sexto con 13 puntos.

Tigres 3-0 Toluca
En las últimas presentaciones el equipo escarlata dio muestras de futbol ordenado y con pasión, sin embargo, los Tigres de Nuevo León golearon 3 por 0 a los dirigidos por “Nacho” Ambriz.
Los pupilos de Miguel Herrera no tuvieron mayores complicaciones para derrotar y otorgar buen futbol ante el equipo rojo que no tuvo una buena tarde ofensivamente; el primer tanto de Tigres cayó de los pies de Vigon, quien remató colocado para vencer a Gutiérrez.
El poderío ofensivo del equipo regiomontano aumentó el marcador del encuentro con un soberbio gol de Sebastián Córdova y para finalizar la goleada, el líder de anotaciones del torneo, André-Pierre Gignac cerró la cuenta y envió el esférico a las redes.
Los dirigidos por “Nacho” Ambriz sumaron su sexta derrota del campeonato y se encuentran en zona roja del pago de la multa por el descenso, sin embargo, intentarán recomponer el camino cuando enfrenten a Bravos.
Los Tigres se posicionaron como nuevo líder general del campeonato, además dominan todos los rubros en el aspecto ofensivo, por eso son serios aspirantes al título

FC Juárez 1-1 Pachuca
Los Tuzos vencieron en la Frontera a FC Juárez, con este triunfo la escuadra de Almada sigue siendo el mandamás del Torneo Clausura 2022 de la Liga BBVA MX. El marcador lo abrió Nicolás Ibáñez quien a centro de Kevin Álvarez, cabeceó dentro del área para festejar su noveno tanto en cancha ajena.
La paridad llegó antes del descanso, Flavio Santos le pegó desde fuera del área, Ustari no pudo desviar la redonda y así culminaron los 45 minutos en el Olímpico Benito Juárez.
Ya en la parte complementaria, Bryan González nos regaló uno de los mejores goles de la jornada, dentro del área se dio la media vuelta para disparar de pierna zurda y así sellar la victoria de los hidalguenses.
Con este triunfo, Pachuca llegó a 32 unidades y sigue siendo el mandamás del certamen, mientras que Juárez está en la última posición con 8 acumulados. En la Jornada 15 los Tuzos recibirán a Puebla y los fronterizos visitarán a Toluca.

Necaxa 4-2 San Luis
Los Rayos del Necaxa de Jaime Lozano brillaron en casa. Se impusieron con marcador de 4-2 al Atlético de San Luis.
Por los Rayos marcaron Milton Giménez y Rodrigo Aguirre, ambos en un par de ocasiones.
Con el marcador, los Rayos llegaron a 17 unidades y están en zona de Reclasificación; los potosinos se quedaron con 17 puntos también.
En la Jornada 15, Necaxa recibirá a Tigres; Atlético de San Luis será anfitrión de Pumas.

Atlas FC 1-2 Mazatlán FC
Los sinaloenses salieron inspirados. Al minuto 30 dieron el primer golpe de autoridad. En un tiro de esquina, Marco Fabián “madrugó” a la defensiva rojinegra y entonces Gonzalo Sosa cerró y marcó el primero. Su gol tuvo un grado de dificultad bastante considerable.
Posteriormente, al 42’, volvió a pegar Mazatlán. De nuevo Sosa. El delantero firmó su doblete tras aprovechar una ‘peinada’ de Néstor Vidrio; de palomita remató el esférico para marcar el segundo de la noche.
Casi iniciando la primera mitad, el nazareno decidió marcar un penal a favor de Atlas. Julio Furch disparó con mucho poder para hacer imposible atajar para Nicolás Vikonis.
A pesar de que acortaron distancias, el Atlas ya no pudo alcanzar empatar en casa.

Xolos 1-3 América
Las Águilas del América siguen por buen camino y en esta ocasión ganaron en la frontera 3-1 ante Tijuana.
Al minuto 7, un autogol de Tijuana ocasionó la primera anotación del encuentro para poner el 1-0 para las Águilas por parte de Ferreyra.
Al 10, Alejandro Zendejas anotó el 2-0 y encaminaba al América a la victoria; sin embargo al 31, Joaquín Montecinos descontó para los Xolos y puso el 2-1.
En la segunda parte, al 83, el español Álvaro Fidalgo anotó por la vía penal el 3-1 y darle la victoria al equipo de Coapa.
El equipo comandado por el “Tano” Ortiz suma su cuarta victoria consecutiva y ya pelea el repechaje de manera local.

León 0-1 Puebla
El venezolano Fernando Aristeguieta convirtió un gol este sábado para dar al Puebla un triunfo por 0-1 sobre el León, en la continuación de la decimocuarta jornada del Clausura 2022 del futbol mexicano.
Puebla continúa en tercer lugar, ahora con siete victorias, cinco empates, dos derrotas y 26 puntos y León octavo, con 19 unidades.