Resultados de la jornada 14 de la Liga MX

Necaxa 0-1 Pumas
Pumas derrotó por la mínima diferencia a Necaxa en el partido correspondiente a la Jornada 14 de la LIGA BBVA MX.
Al minuto 81, Pumas armó la mejor jugada del partido. Alan Mozo por sector derecho, sirvió para Juan Dinenno, quien tocó para Juan Pablo Vigón, y el capitán, hizo un potente disparo que fue imposible para Édgar Hernández. El trallazo de Vigón significó la victoria universitaria.
Juan Pablo Vigón es el hombre que inyecta talento en el mediocampo. Esta vez, le tocó ser el héroe al anotar un increíble gol. Checa los números del capitán de Pumas por cortesía del Centro de Innovación Tecnológica.

Bravos 2-1 San Luis
En duelo de la parte baja de la Tabla General, los Bravos de FC Juárez recibieron en el estadio Olímpico Benito Juárez al Atlético de San Luis. Ello en cotejo de la Jornada 14 del Guard1anes 2021 de la LIGA BBVA MX.
Falta sobre Matías García que sancionó el árbitro para decretar la pena máxima, la cual cobró de gran forma Darío Lezcano para llegar a seis tantos en el certamen.
Gran reacción de Iván Vázquez Mellado a remate de Nicolás Ibáñez para sacar un balón del ángulo inferior izquierdo.
Balón a Darío Lezcano quien ingresó al área, levantó la cabeza para ceder al pique de Francisco Contreras quien consiguió su primer tanto en la LIGA BBVA MX.
El guardameta de FC Juárez impactó a Ramiro González, la jugada se revisó en el VAR y se decretó la pena máxima para que Nicolás Ibáñez colocara el 2-1 definitivo.
Con el resultado, Alfonso Sosa se hace de su primera victoria en su etapa con Bravos y el equipo llega a 12 unidades para ocupar el sitio 17 de la Tabla General. Igualando en puntos a los Potosinos que se ubican en el lugar 16.
La próxima semana, los Bravos disputarán su partido pendiente ante Tigres y en duelo de la Jornada 15 se medirán a León; mientras los Potosinos serán locales frente a Puebla.

Tigres 1-3 América
América derrotó tres goles por uno a los Tigres en el partido correspondiente a la Jornada 14 de la LIGA BBVA MX. Con este resultado, las Águilas aseguraron un lugar en Cuartos de Final.
Al 5, Roger Martínez tomó el balón en tres cuartos de cancha; utilizando su velocidad y habilidad, logró sobrepasar a la defensa de Tigres para anotar el primer tanto, prácticamente iniciando el encuentro.
En la segunda parte, Pedro Aquino nos regaló una pincelada de gol. El mediocampista tomó el esférico en tres cuartos de cancha e hizo un sublime disparo que fue imposible para Nahuel Guzmán.
Al 62, en una jugada de tiro de esquina, Tigres logró anotarle al América. Diego Reyes fue el autor tras rematar de cabeza, para así regresar la ilusión en la afición universitaria en poder igualar el marcador.
Cinco minutos más tarde, Roger Martínez redondeó su gran participación al firmar el tercer tanto americanista. Su gol frenó la esperanza universitaria de igualar el encuentro.

Cruz Azul 1-0 Chivas
Tras la derrota de Atlas, Cruz Azul aseguró su presencia en los Cuartos de Final de manera directa, sin embargo, el objetivo de esta noche de la Máquina era conseguir un lugar en la historia de nuestro futbol. Llegar a 12 victorias al hilo para igualar a Necaxa y León.
Chivas, por su parte buscaba sumar puntos que le permitieran meterse de lleno en la lucha por puestos de Reclasificación. Emotivo partido se vivió en la Jornada 14 del Guard1anes 2021 de la Liga BBVA MX.
El de siempre: Luis Romo tuvo espacio por la banda derecha, observó el desmarque de Jonathan Rodríguez, le mandó un centro que el uruguayo remató, pero Antonio Rodríguez reaccionó a tiempo.
Gran jugada surgida de un saque de manos, Jonathan Rodríguez prolongó para que Romo cediera a Roberto Carlos Alvarado; el Piojo respetó el esfuerzo del delantero uruguayo, quien fusiló al cancerbero de Chivas.
Con la victoria, Cruz Azul llega a 12 victorias en fila en el Guard1anes 2021 para empatar lo hecho por los “11 hermanos” de Necaxa en la Temporada 1934-1935 y por León en el Clausura 2019.
De esta forma, la Máquina asegura por una semana más el liderato del certamen al llegar a 36 unidades. Chivas permanece con 13 puntos en la décima quinta posición.
En duelo de la Jornada 15: los Celestes visitarán al América; mientras Guadalajara será local ante Xolos.

Atlas FC 1-3 Club León
Al minuto 37, en un tiro de esquina, Luis Montes realizó un centro preciso para Emmanuel Gilgliotti, quien con un certero cabezazo logró meter el esférico a la portería defendida por Camilo Vargas.
En la segunda parte, una vez más, Montes nos deleitó con una increíble asistencia. De nueva cuenta, fue para Gigliotti, quien se encotnraba sin marca, y de cabeza, logró rematar en el arco de Vargas. La Fiera acrecentó su ventaja.
A diez minutos del final, el Atlas respondió. Edgar Zaldívar entró de cambio y se convirtió en el autor del gol atlista. El dorsal ‘6’ impactó el esférico desde fuera del área para realizar un golazo. El balón fue imposible de atajar para Rodolfo Cota.
En la recta final del partido, León sentenció el encuentro. Un disparo de Osvaldo Rodríguez puso el tercer tanto de La Fiera. El lateral aprovechó un rebote que dio la zaga rojinegra para culminar la jugada con el gol.

Gallos 1-0 Santos
Los Gallos Blancos del Querétaro derrotaron por la mínima diferencia al Santos de Torreón.
El juego que tuvo lugar en la Corregidora de Querétaro se definió con un solo sol, tanto que fue obra de Gonzalo Montes al minuto 5.
Con la victoria el Querétaro llegó a 17 unidades; mientras que el Santos se quedó en el cuarto lugar con 22 puntos.