Resultados de la Jornada 14 de la Liga MX

Chivas 3-2 Atlas
El Clásico Tapatío fue Rojiblanco, con marcador de 3-2 Chivas derrotó a Atlas en partido correspondiente a la Jornada 14 de la LIGA BBVA MX, Torneo Guard1anes 2020.
Se jugó una edición más del Clásico Tapatío, Guadalajara y Atlas se midieron en el Estadio Akron, en los primeros minutos los dos mostraron esa hambre de gol por querer abrir el marcador.
Al 14’ Isaac Brizuela sacó potente disparo de pierna derecha, el balón pasó a centímetros del poste más largo del arco de Atlas, la banda de la derecha fue Rojiblanco en el primer lapso.
Corría el minuto 20, luego de un gran servicio al corazón del área por parte de Brizuela, Miguel Ponce apareció sorpresivo por detrás de un defensa, mandó cabezazo potente, abajo donde duele a los arqueros, Camilo Vargas respondió con el manotazo para mandar a tiro de esquina.
El conjunto Rojiblanco tomó la ventaja con gran jugada individual de Uriel Antuna, el ofensivo de Chivas recortó hacia adentro, cruzó su disparo que incluyó túnel, el balón movió las redes y Guadalajara festejaba el primero.
El segundo gol de Chivas es digno para deleitar la pupila, gran jugada de los Rojiblancos, Alexis Vega hizo el autopase, a velocidad filtró de primera intención para Jesús Angulo, quien en dos tiempos cambió al sector de la derecha, Uriel Antuna de primer toque asistió para José Juan Macías, el ‘9’ de Chivas le pegó con la parte interna del botín derecho para mandar al fondo de la portería.
Para el segundo tiempo Diego Cocca realizó cambios, con lo cual bajó los decibeles de Uriel Antuna por la banda de la derecha, cerrando los espacios para evitar la velocidad.
Los cambios le funcionaron al estratega, ya que al 70’ Jairo Torres recibió falta dentro del área, el central marcó la pena máxima. Ignacio Malcorra erró su disparo, Gudiño atajó para evitar el descuento de los Rojinegros.
Una gran jugada gestada desde el medio campo fue factor para el tercer gol del chiverío. Fernando Beltrán filtró para Isaác Brizuela, el delantero de espaldas al marco abrió para Villalpando, el dorsal ‘6’ tocó para Brizuela quien con toque sutil puso el tercero para los locales.
Parecía un cierre tranquilo en el partido, al 86’ Ignacio Jeraldino remató de primera intención, Gudiño tuvo una estupenda atajada, en el contra remate el delantero de Atlas empujó la pelota al fondo de la red.
En tiempo de compensación, una nueva falta sobre Jairo Torres, propinó que se marcara penal en contra de Chivas. Malcorra volvió a tomar el balón, esta vez no erró el tiro para poner el 3-2 en la pizarra.
El encuentro concluyó, el Clásico Tapatío fue Rojiblanco, Chivas sumó 3 valiosos puntos para instalarse en el séptimo sitio con 22 unidades, Atlas se quedó con 13 puntos en el lugar 15 del certamen.
Para la Jornada 15, nuevamente en casa Guadalajara recibirá a Cruz Azul y Atlas visitará al América en el Estadio Azteca.
Rayados 3-1 Puebla.
Rayados fue contundente en casa y con marcador de 3-1 derrotó al Puebla.
Muy temprano en el partido, Rayados tuvo la oportunidad de abrir el marcador, una falta sobre Ake Loba dentro del área, fue revisada por el VAR, el central marcó la pena máxima y desde los 11 pasos Nicolás Sánchez puso el primero a favor de los locales.
Rayados se fue al frente, por las bandas buscó los tiros a portería, algún centro que encontrara un remate de cabeza por parte de los delanteros de Monterrey. Puebla hacía lo propio, poco a poco llegó a campo ajeno, buscaron los tiros de larga distancia. Hugo González atento en su arco evitaba cualquier peligro a portería.
El segundo tanto llegó por conducto de Ake Loba, gran triangulación entre Arturo González que filtró para Jesús Gallardo, el lateral sirvió para Ake Loba, el delantero plantó bien el pie de apoyo y con la derecha mandó guardar la redonda para ampliar la pizarra.
En la parte complementaria ‘Ponchito’ González volvió a ser factor para que Rayados marcara el 3-0 en el Gigante de Acero. En tres cuartos de cancha, Arturo González sirvió para Rogelio Funes Mori, el delantero argentino nos deleitó con un gran recorte que obligó al central a estrellarse con el portero, con marco abierto el argentino puso el 3-0.
Corría el minuto 65, Osvaldo Martínez trazó un pase perfecto con túnel incluido para Tabó, el jugador de Puebla recibió falta, el central marcó la pena máxima. Desde los 11 pasos, Santiago Ormeño mandó el balón al fondo de la red para descontar en el marcador.
Rayados se ubica en el sexto lugar con 23 unidades y Puebla se quedó en el puesto 12 con 14 puntos. Para la Jornada 15 La Franja recibirá a León y Rayados visitará a Mazatlán.
Necaxa 2-0 Xolos
Los Rayos comenzaron el encuentro con gran presión en la cancha de los visitantes, al minuto 3, en falta a favor, los locales abrieron el marcador con un cabezazo de Ian González.
Xolos comenzó a tener la pelota y empezó a generar peligro al arco de Malagón, el cancerbero de Necaxa seguía demostrando su madurez bajo los tres postes, Ángulo y Castillo fueron los que más buscaron con jugadas dentro del área o fuera de la misma.
Al descanso el Rayo se fue con la ventaja. En la parte complementaria tuvimos un gran desenlace del encuentro; llegaron los cambios de las dos escuadras, el partido fue más abierto, no estaba inclinado a un solo lado.
Jonathan Orozco también empezó a ser factor en el arco, el portero sacó el manotazo apenas comenzando la segunda parte, mandando el mensaje en busca de la igualada en el Victoria.
Fue al 54’ que el central marcó penal a favor de los fronterizos, una falta sobre Mauro Lainez, le otorgaba la oportunidad a los visitantes de empatar la pizarra. Bryan Angulo erró el tiro, Malagón atajó y seguía manteniendo el cero en su portería.
En la recta final del encuentro, una nueva asistencia a balón parado de David Cabrera selló el triunfo con gran cabezazo de Fernando Arce. Así Necaxa escaló hasta el onceavo sitio con 15 unidades y Tijuana sumó su sexta derrota al hilo como visitante, tienen 14 puntos y se ubican en el lugar 14.
Para la Jornada 15 Xolos visitará a Toluca en el Nemesio Diez y en la Corregidora, Necaxa visitará a Querétaro.
Mazatlán FC 3-2 FC Juárez
César Huerta inició una gran jugada por la banda izquierda. El atacante realizó una ruleta y propició que el balón le llegara a Camilo Sanvezzo, quien, desde fuera del área, hizo un increíble disparo que quedó en las redes juarenses.
Tras una falta de FC Juárez sobre Mazatlán en el área, el silbante decidió marcar penal a favor de los morados. Aldo Rocha fue el encargado de anotar la pena máxima para aumentar la ventaja.
Sanvezzo consiguió su segundo tanto. El delantero de Mazatlán FC aprovechó un rechace que dio Enrique Palos para solamente empujar el esférico y poner el tercero de la noche en el primer partido con público del ‘Kraken’.
Brian Rubio estuvo atento para descontar el marcador. El elemento de FC Juárez aprovechó una desatención de los defensores mazatlecos para mandar el balón a guardar.
Darío Lezcano entró de cambio y se hizo notar con un cabezazo en la recta final. El paraguayo marcó el segundo tanto de FC Juárez, sin embargo, el tiempo no fue suficiente para que los Bravos consiguieron el empate.
Cruz Azul 0-2 Tigres UANL
Ganaron los Tigres por 2 goles a 0 a Cruz Azul en el Estadio Azteca.
Al minuto 68, Tigres, con pocas jugadas culminadas en la puerta de Jesús Corona, logró anotar. Nicolás López y Eduardo Vargas tuvieron una gran asociación para anotar el primer tanto de la noche. El chileno sirvió al ‘Diente’, quien con un potente disparo venció a Corona.
Minutos más tarde, André-Pierre Gignac marcó el segundo. El francés recibió el balón en el corazón del área; con su habilidad logró rematar al arco para mandar a guardar el esférico en la recta final del encuentro.
San Luis 2-1 Gallos
La Jornada 14 del Guard1anes 2020 de la Liga BBVA MX inició en el Estadio Alfonso Lastras con la visita de Club Querétaro al Club Atlético de San Luis, ambos con la necesidad de sumar.
Duelo abierto, con dominio alternado entre ambas oncenas. Por un lado el desequilibrio y velocidad de Anderson Julio y Germán Berterame; mientras, la visita buscaba con base la triangulación generar un mano a mano en la última zona. Intensos minutos finales que pasaron de la emoción del empate a la euforia por la victoria Potosina, con un golazo de Pablo Barrera.
Llamado a la paz, la no violencia y vivir con respeto nuestra pasión por la Liga BBVA MX. Intercambio de playeras entre jugadores que han sido parte del Atlético de San Luis y Club Querétaro en diferentes etapas: Enrique López y Fernando Madrigal.
El ecuatoriano, Anderson Julio, tomó el balón, hizo una diagonal y sacó un potente disparo, el cual rechazó Gil Alcalá. El rebote le quedó de frente a Berterame que marcó su cuarto gol en el certamen.
Buena jugada por parte de Club Querétaro, en la media luna Ángel Sepúlveda retuvo el balón y esperó el pique de Fernando Madrigal, quien controló y ante la salida de Axel Werner definió a segundo poste.
Con el conjunto visitante volcado al frente, el portero de San Luis mandó un trazo largo al movimiento de Pablo Barrera, quien midió el bote para clarear a Gil Alcalá firmando su primera anotación con el Atleti y la victoria.
De esta manera el Atlético de San Luis consigue su tercer triunfo en el Guard1anes 2020 y rompe una racha de cuatro descalabros; de igual forma, los Potosinos abandonan, por el momento, el sótano de la Tabla General al llegar a 11 unidades. En tanto, los Gallos permanecen con 12 puntos en la décima quinta posición.
En la Jornada 15 los de Guillermo Vázquez visitarán a los Guerreros en el TSM. Los pupilos de Alex Diego recibirán a Necaxa.
Santos 1-1 Pachuca
Vaya partido con el que cerró la jornada dominical en la Liga MX, Santos y Pachuca se vieron las caras en el Territorio Santos Modelo, un duelo cerrado y de muy pocas emociones.
Luis Chávez al minuto 46 abrió el marcador a favor de los Tuzos del Pachuca, sin embargo, minutos más tarde, Julio Cesar Furch igualó las emociones por la vía penal.
En lo que resto de tiempo, ni los laguneros, ni los hidalguenses, pudieron anotar una vez más, el juego terminó con empate a un tanto.
La siguiente semana el Pachuca se medirá a los Pumas; mientras que Santos se medirá al Atlético San Luis en el TSM.