Resultados de la jornada 14 de la Liga MX

*América soltó el liderato, Cruz Azul venció a Rayados, Pumas goleó al Mazatlán

Mazatlán 0-4 Pumas

El primer encuentro se llevó a cabo en el estadio El Encanto, donde los Pumas se quedaron con los 3 puntos, después de golear por un marcador de 0-4. El primer tanto del encuentro cayó por un autogol del defensa mazatleco, José Madueña, después de un error defensivo en solo segundos de haber iniciado el encuentro. Para la parte complementaria, Rogelio Funes Moria se encargó de aumentar la ventaja al minuto 67, seguido de los golazos de César Huerta al 86’, y Leonardo Suárez al minuto 92. Con este resultado los Pumas alcanzaron los 20 puntos.

Tijuana 2-3 Necaxa

El segundo encuentro se disputó en la frontera, en el Estadio Caliente, donde el Necaxa le arrebató la primera victoria del torneo a los Xolos, a pocos minutos de finalizar el encuentro. Diber Cambindo se encargó de abrir el marcador del partido al minuto 38, y los Rayos mantuvieron la ventaja durante el primer tiempo.

Apenas iniciada la segunda mitad, Carlos González fue el encargado de empatar el encuentro, y Domingo Blanco se encargó de adelantar a los locales al minuto 74. Ya en los últimos minutos del encuentro, el colegiado acudió al VAR para revisar un posible penal, el cual terminó señalando, y José Paradela fue el encargado de cobrar y anotar la pena máxima. El duelo parecía que terminaría en empate, pero ya en el tiempo agregado, Paradela remató una asistencia perfecta que terminó dentro de las redes rivales, y significó el gol de la victoria para los visitantes.

Con este resultado, el Necaxa alcanzó las 24 unidades.

León 0-2 Gallos

Intensa actividad la que se vivió en la Liga MX durante el sábado con una extensa cartelera de 5 partidos. Todo comenzó desde la cancha del Estadio Nou Camp en dónde la Fiera del León recibió a los Gallos Blancos de Querétaro; en un intenso partido los emplumados se llevaron la victoria por marcador de 2-0 con anotaciones de Samuel Sosa al 33 y su capitán Pablo Barrera al 75. Con este resultado, Querétaro llegó a 23 puntos, mientras que León permanece con 20 unidades.

Tigres 0-3 Pachuca

La acción se trasladó a la Sultana del Norte para el duelo entre Tigres y los Tuzos de Pachuca. Los hidalguenses tuvieron una gran noche al vencer por un contundente 3-0 a los felinos con goles del venezolano Salomón Rondón al 66, el colombiano Nelson Deossa al 68, y finalmente Jesús Hernández al 85, resultado con el cual los dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada arribaron a 25 unidades, en tanto que los comandados por el también charrúa Robert Dante Siboldi se mantienen con 24 puntos.

Chivas 3-2 Puebla

Posteriormente, Chivas y Puebla se vieron las caras en la Perla Tapatía con el Estadio Akron como escenario. El equipo rojiblanco hizo valer su localía para imponerse a los de la Angelópolis por 3-2. Los goles del triunfo del Guadalajara fueron obra de Javier Hernández al 34, Erick Gutiérrez a los 57´y finalmente Roberto Alvarado al 59 para sellar el triunfo de la escuadra local. Diego de Buen al 89 y Alberto Herrera al 90+3 descontaron por el conjunto poblano. Con este resultado, las Chivas suman 22 puntos, mientras que Puebla permanece con 5 unidades.

Cruz Azul 2-1 Rayados

El siguiente compromiso enfrentó a Cruz Azul y a los Rayados en el césped del Estadio Ciudad de los Deportes en la capital mexicana, con una Máquina que tuvo una gran noche para obtener el triunfo ante los regiomontanos por 2-1 con un gran doblete de Uriel Antuna para sentenciar la victoria cementera. Víctor López acortó la distancia al 67 para los visitantes. Este resultado le permitió a Cruz Azul arribar a 26 unidades, en tanto que Monterrey se mantiene con 28 puntos.

Santos 1-1 América

Finalmente, el día tuvo su cierre desde la Comarca Lagunera para presenciar el cotejo de Santos Laguna frente al América. El partido terminó empatado a un gol por bando, siendo Stephano Carrillo el encargado de abrir el marcador en favor del cuadro santista al 59, mientras que Alejandro Zendejas consiguió el tanto del empate al 76. Con este resultado, las Águilas arribaron a 29 puntos, en tanto que los Guerreros llegaron a 15 unidades.

San Luis 2-2 Bravos (suspendido)

En un partido de muchas emociones, el Atlético San Luis y los Bravos igualaron a dos goles en el Estadio Alfonso Lastras, por los locales anotó Castro al minuto 7 y Moreno al 25, por los fronterizos se hizo presente en el marcador Castro, con un gran doblete, su primer gol al 15 y repitió la dosis al 45.

Cuando parecía que el partido terminaría así, un apagón en el Estadio Alfonso Lastras no permitió que se pitara el final del juego, el cotejo se suspendió y se jugará este mismo lunes, con horarios por confirmar. Las acciones se detuvieron al minuto 73.