Resultados de la jornada 13 de la Liga MX

Guadalajara 1-1 Club Santos
Al 31, Jesús Ocejo aprovechó un error de Hiram Mier para atacar la portería defendida por Antonio Rodríguez con mucha libertad. El delantero de Santos Laguna no perdonó, para así marcar su primer gol en el Máximo Circuito y abrir el marcador en tierras tapatías.
En el segundo tiempo, Jesús Angulo entró al partido para ser un factor importante. ‘Canelo’ sorprendió a los espectadores del Akron al realizar un auténtico golazo. De volea impactó el esférico en la media luna para vencer a Carlos Acevedo e igualar el marcador.

Pumas 2-2 Pachuca
Pumas rescató, sobre el último minuto, el empate ante Pachuca en partido de la Jornada 13 desarrollado en el Estadio Olímpico Universitario.
Al minuto 35, Ismael Sosa le marcó a su ex equipo con un disparo desde las afueras del área que se incrustó en el ángulo superior derecho.
El 2-0 lo puso Erick Sánchez porque aprovechó un rechace de Alfredo Talavera para cruzar un disparo raso en el área y poner el segundo de su equipo en CU.
En la recta final, Sebastián Saucedo, que había ingresado de cambio, recibió un gran centro desde la banda derecha y mandó a guardar con un cabezazo.
Pero en tiempo agregado, un penalti señalado a favor de Pumas fue bien ejecutado por Juan Dinenno gracias un cobró con potencia que rescató el punto para su equipo.
Con esto, los hidalguenses arribaron a 14 unidades; los universitarios a 13 puntos.
En la siguiente fecha, Pumas visitará a Necaxa; los Tuzos recibirán al Puebla.

Club América 2-1 Club Necaxa
Martín Barragán firmó con el gol una gran jugada. El delantero, por el sector izquierdo del área, encontró el ángulo de disparo para abrir el marcador en el Estadio Azteca.
Al 46, Richard Sánchez nos regaló una pincelada de gol. El mediocampista demostró, una vez más, que tiene mucha habilidad para cobrar los tiros libres; su disparo fue imposible para Edgar Hernández. El empate llegó justo previo al silbatazo del medio tiempo.
Al minuto 60, Giovani Dos Santos volvió a la senda del gol. El elemento americanista aprovechó un gran centro de Richard Sánchez, para anotar con un gran remate de cabeza, para, así, conseguir la remontada azulcrema.

FC Juárez 0-1 Cruz Azul
Cruz Azul hizo historia.
La Máquina de Juan Reynoso, con su triunfo en Ciudad Juárez, rompió el récord del propio Club que en la Temporada 71-72 logró 10 victorias consecutivas. Este equipo, en el Torneo Guard1anes 2021, alcanzó 11 partidos ganados al hilo.
Con el resultado, los Cementeros llegaron a 33 unidades; los Bravos se quedaron con 9 puntos en el último sitio.
En el minuto 88, Jonathan Rodríguez hizo un golazo. Gran recepción y disparo de larga distancia para vencer a Iván Vázquez Mellado y encaminar el triunfo histórico de Cruz Azul.
En la Jornada 14, Cruz Azul recibirá a Chivas; Juárez recibirá al Atlético de San Luis.

Club Puebla 3-1 Mazatlán FC
Club Puebla derrotó tres goles a uno a Mazatlán FC en el partido correspondiente a la Jornada 13 de la LIGA BBVA MX.
Al 15, la escuadra mazatleca aprovechó una desatención en la salida poblana. El brasileño Giovanni Oliveira controló el balón hasta el área de Antony Silva, y, con una buena definición, marcó el primero de la noche.
El silbante decidió marcar un penal a favor del Puebla tras una falta de Nicolás Vikonis. El encargado de anotar el primer tanto poblano fue Santiago Ormeño, quien sigue acrecentando su récord goleador en el torneo.
Salvador Reyes realizó un auténtico golazo al 63. El mediocampista se armó de valor e hizo un potente disparo que venció al cancerbero mazatleco. Su gol fue clave; elevó la confianza de los poblanos al remontar el marcador.
Maximiliano Araújo se encontró el esférico en los linderos del área grande; el defensor realizó un tiro raso que venció una vez más al portero sinaloense al minuto 72.
Con este tanto, el Puebla selló la victoria ante Mazatlán FC.

Atlas 1-0 Tijuana
El séptimo y octavo de la Clasificación se enfrentaron en la Jornada 13 del Guard1anes 2021 de la Liga BBVA MX. Los Rojinegros del Atlas recibieron en el Estadio Jalisco a los Xolos de Tijuana.
Un gol solitario de Renato Ibarra al minuto 11 bastó para que los rojinegros se quedaran con la victoria. Con esto, los de Diego Cocca llegan a 21 puntos y se ubican en el cuarto puesto de la tabla general, a espera del resto de la jornada; además de salir del último lugar de la Tabla de Cociente (a reserva del resultado del Atlético de San Luis).
Por su parte, los de Pablo Guede se quedan en 16 unidades en la octava posición.
En la jornada 14, los Rojinegros repetirán como locales cuando reciban al León. Los de Tijuana le harán los honores a Mazatlán FC.

Rayados 2-0 San Luis
En noche histórica para los de la Pandilla, Rayados se impuso al Atlético de San Luis, Los de Javier Aguirre doblegaron en la Jornada 13 del Guard1anes 2021 de la Liga BBVA MX, con anotaciones de Maxi Meza y Rogelio Funes Mori, quien junto a Humberto Suazo se convierte en el máximo goleador Albiazul.
Gran trazo de Alfonso González que Maxi Meza contuvo y orientó a su pierna derecha, de esta forma el argentino adelantó a los Rayados.
Escapada sobre el agregado, Rogelio Funes Mori en el mano a mano ante el arquero, a quien terminó por recortar y definir para hacer su gol 121 en su paso con Rayados, empatando a Humberto “Chupete” Suazo como los máximos goleadores en la historia del Club Monterrey.

Gallos 0-1 Tigres
Los Tigres de la UANL despertaron al fin porque vencieron por la mínima diferencia a los Gallos en la fecha 13 de la Liga MX.
El juego que tuvo lugar en Querétaro solo tuvo un gol, fue de Diego Antonio Reyes al 89, lo que sin duda alguna le servirá de mucho a los felinos para lo que viene en el factor anímico.
Con la victoria los Tigres llegaron a 15 unidades; mientras que los Gallos se quedaron con 14 unidades.