Resultados de la jornada 13 de la Liga MX

*Partidazo en la “Bella Airosa”, el América sigue imparable, Cruz Azul y Pumas aburrieron en C.U

PUEBLA 2-3 TIGRES

Los locales se adelantaron con gol de Alberto Herrera, al minuto 22; sin embargo, el poderío ofensivo de los visitantes se hizo presente para el complemento, con goles de Juan Brunetta, Diego Reyes y Sebastián Córdova, de gran actuación. Al 83’, la Franja se acercó vía Luis Arcadio García.

AMÉRICA 2-1 SAN LUIS

Con goles de Diego Valdés y de Brian Rodríguez, el Club América derrotó por 2-1 al Atlético de San Luis, que en los minutos finales se acercó, vía penal, con anotación de Bi Boli, además de una gran actuación de Ángel Malagón, guardameta de los azulcremas.

MAZATLÁN 2-0 TIJUANA

En la cancha del Kraken y con anotaciones de Luis Amarilla y Eduard Bello, el Mazatlán FC derrotó por 2-0 a Tijuana; el killer paraguayo llegó a 7 dianas de forma individual, peleando por el título de máximo anotador en el certamen.

PUMAS 0-0 CRUZ AZUL

Los Pumas de la UNAM y el Cruz Azul empataron 0-0 este domingo en el Estadio Olímpico Universitario.

La mejor oportunidad para romper el empate en el partido llegó para Pumas a través de Rogelio Funes Mori.

Los locales vieron cómo su sequía sin goles en la Liga MX se extendió a 221 minutos. No anotan desde el gol de Guillermo Martínez en el empate del 10 de marzo ante Tijuana.

PACHUCA 2-3 TOLUCA

La balanza se inclinó hacia los locales ya que a los dos minutos del arranque en una descolgada por la izquierda de Idrissi Oussama ingresa al área, saca un disparo raso que sorprende a Tiago Volpi, la pelota pega en el segundo poste y en el rebote Emilio Rodríguez simplemente la empuja para poner el 1-0 en el marcador.

La respuesta de los Diablos llegó a los 12 minutos con un buen servicio al área desde la derecha, Alexis Vega fue hacia el centro y dejó sólo a Brian García, quien, con una gran definición de volea, puso el marcador 1-1.

Tiago Volpi ejecutó a la izquierda del arquero quien con un manotazo desvió el balón a un costado, sin embargo, el árbitro lo repitió al corroborar que Carlos Moreno se adelantó al momento del cobro. En el segundo disparo no cambió la dirección, pero el guardameta se venció al lado contrario para darle vuelta al marcador y poner el 1-2 en favor de la oncena escarlata.

Al 44 llegaría el tercer gol, en una buena jugada por el centro Ángulo se internó al área y logró sacar un disparo, pero el portero Carlos Moreno hizo una gran atajada, el rebote salió elevado a la posición de Marcel Ruíz quien fuera del área golpeó de volea, su disparo no llevaba fuerza, sin embargo, Barreto intentó controlar con el pecho y el esférico quedó a merced de Alexis Vega quien de volea la mandó al ángulo superior derecho de la portería del Pachuca.

Los Hidalguenses reaccionaron con un saque de banda que rechazó corto Tomás Belmonte, el esférico le quedó a Bryan González quien cruzó su disparo para vencer a Tiago Volpi y poner los cartones 2 – 3.

RAYADOS 0-2 CHIVAS

Guadalajara interrumpió el sábado el paso invicto que registraba Monterrey en el torneo Clausura, al ganarle 2-0 como visitante en la decimotercera jornada.

Pese a la derrota, los “Rayados” de Monterrey se mantienen en los primeros lugares de la tabla general con 28 puntos, los mismos que registra América, pero una menor diferencia de gol.

En tanto, las “Chivas” de Guadalajara llegaron a 19 unidades para ubicarse en el octavo lugar.

En el partido disputado en el estadio BBVA de Monterrey, Guadalajara anotó el primer gol a los 71 minutos en una jugada fortuita en la que el defensor Héctor Moreno anotó en su propia portería, cuando el balón le rebotó en las piernas después de que el portero argentino Esteban Andrada rechazó un disparo de Cade Cowell.

El segundo gol del “Rebaño Sagrado”, que se caracteriza por alinear únicamente jugadores mexicanos, cayó a los 93 minutos cuando Ricardo Marín definió de zurda tras eludir a Andrada después de recibir un pase de Roberto Alvarado.

Monterrey finalizó el partido con dos hombres menos por las expulsiones de Gerardo Arteaga y del argentino Jorge Rodríguez.

ATLAS 2-3 GALLOS

Los Gallos de Querétaro hilvanaron su tercera victoria consecutiva tras imponerse como visitantes 3-2 al Atlas de Guadalajara. Con el triunfo, el equipo emplumado llega a 20 unidades y se ubica en el octavo sitio de la clasificación general.

NECAXA 1-2 LEÓN

Federico Viñas marcó un golazo al minuto 88 y con eso le alcanzó al León para vencer 2-1 en casa del Necaxa, por la Jornada 13 del Clausura 2024.

Cuando el juego agonizaba y la Fiera parecía conformarse con el 1-1, Viñas se inventó un ataque en solitario, convirtiendo un saque de banda en un balón que controló en el área, para dar media vuelta y vencer al arquero argentino Luis Unsain.

El tanto es oro puro para León, que llega a 20 puntos y escaló al noveno puesto, ya en zona de Play-In, superando de golpe a Chivas y Pumas. Necaxa, la revelación de esta campaña, se queda con 21 unidades.