Resultados de la Jornada 11 de la Liga MX

*El América dio golpe de autoridad en el Volcán, el Cruz Azul derrotó a los Pumas, las Chivas perdieron ante la Franja

Tigres 0-2 América

Los aficionados que acudieron al Estadio Universitario fueron testigos de la victoria de las Águilas del América por 2-0 ante los Tigres en el duelo correspondiente a la jornada 11 del futbol mexicano.

Al minuto 32, Jonathan “Cabecita” Rodríguez anotó el primer gol para los visitantes, en la segunda parte, al 79, Leo Suárez metió el segundo tanto y definitivo para las Águilas.

Los dirigidos por Fernando “Tano” Ortiz dieron la sorpresa y sacaron los 3 puntos en la Sultana del Norte a mitad del torneo de la Liga MX.

Los de Coapa ya tienen en mente el Clásico Nacional el próximo 18 de marzo en el Estadio Akron contra las Chivas a las 21:10 horas, por otra parte, los “Felinos” recibirán a los Rayados del Monterrey en el Clásico Regio el próximo sábado a las 19:05 horas.

Puebla 1-0 Chivas

Las visitas de las Chivas al Estadio Cuauhtémoc en las últimas temporadas no han sido favorables, los fantasmas aparecieron en la cancha una vez más y el Puebla ganó 1-0, los Camoteros acabaron la buena racha de los dirigidos por Paunovic, quienes hace siete juegos ni caían, tenían cuatro victorias al hilo.

El Rebaño dominó el primer tiempo sin encontrar el gol, su jugada más peligrosa fue un disparo de Víctor Guzmán desde fuera del área que pegó en el travesaño, antes del descanso, la Franja encontró la anotación del triunfo que convirtió Gustavo Ferrareis al minuto 40.

Los Rojiblancos intentaron empatar el partido con buen toque de balón, sin embargo, el Puebla no estaba dispuesto a dejar ir la victoria y aguantaron defensivamente para quedarse con el triunfo por 1-0 en casa.

Las Chivas se enfrentarán al América y el Puebla repetirá como local para medirse al Atlas en la jornada 12.

Atlas 0-1 León

En la actividad sabatina de la Jornada 11 de la LIGA BBVA MX, el León  logró un importante triunfo ante los Zorros del Atlas en la Perla de Occidente.

Primero, en Jalisco, los Esmeraldas lograron pegarle a la escuadra dirigida por Benjamín Mora un gol por cero. Víctor Dávila fue el encargado de mandar el esférico al fondo con un gran disparo desde fuera del área.

A pesar de que Atlas era local, no logró igualar el marcador.

Cruz Azul 1-0 Pumas

Cruz Azul, en un partido con mucho contexto histórico de la Ciudad de México, le pegó por la mínima diferencia a los Pumas de Rafael Puente.

Fue un encuentro muy parejo, tanto que el gol llegó en los minutos finales. El recién ingresado Alonso Escoboza marcó el tanto de la victoria con mucha categoría.

Importante triunfo en la nueva historia de Ricardo Ferretti al frente de Cruz Azul.

San Luis 2-0 Gallos

En el duelo inaugural de la Jornada 11 del Clausura 2023 de la LIGA BBVA MX, el Atlético de San Luis se reencontró con la victoria, tras cinco partidos, al imponerse por la mínima diferencia a los Gallos de Querétaro en una nueva edición del Clásico de la 57.

El primer tiempo transcurrió en la media cancha y con pocas llegadas en las áreas. Fue al minuto 25 que Gil Alcalá sacó un par de remates de los locales. Primero un disparo potente de Jhon Murillo, seguido de un testarazo picado de Eduardo Águila.

Fue en el arranque del complemento que las redes se movieron con un tiro en los linderos del área de Dieter Villalpando, quien consiguió el gol 12 de su carrera en 220 partidos en la LIGA BBVA MX.

Marcelo Barovero demostró su calidad con un manotazo cuando Ettsón Ayón intentó clarear al experimentado guardameta argentino.

En el tiempo agregado se firmó el 2-0 con una descolgada de Vitor Ferreira ‘Vitinho’, quien entró al área y con un disparo raso a primer poste venció a Gil Alcalá.

De esta forma, los dirigidos por André Jardine llegan a 12 unidades y son, de momento, octavos de la clasificación, para meterse de lleno en la lucha por puestos de Fase Final; mientras que los Queretanos son décimo séptimos con ocho puntos.

Pachuca 1-2 Rayados

Los Tuzos del Pachuca derrotaron a los Rayados de Monterrey en la Bella Airosa y demostraron porque son los líderes del torneo.

Los goles de Rayados fueron de Jesús Gallardo al minuto 17 y de Jordi Cortizo al 53, los Tuzos abrieron las emociones por el gol de Hinestroza al minuto 3.

El Pachuca visitará a los Pumas de la UNAM el próximo 19 de Marzo en Ciudad Universitaria; mientras que Rayados enfrentará una edición más del Clásico Regio cuando choque con los Tigres de la UANL.

Santos 3-2 Tijuana

Con dos goles de Javier Correa, uno al 45 y el otro al 52, además del tanto de Doria al 74, el Santos de la Comarca Lagunera se impuso a los Xolos de Tijuana en el Territorio Santos Modelo.

Por los fronterizos los anotadores fueron Pedro Alexis Canelo y Lucas Rodriguez, a pesar de la insistencia de los Xolos ya no le alcanzó para el empate.

El próximo duelo de los Xolos será ante los Diablos Rojos del Toluca en la Perrera Más Grande del País; mientras que el Santos chocará con el León.