Resultados de la Jornada 11 de la Liga MX

América 1-0 Chivas
El Coloso de Santa Úrsula fue testigo de un nuevo Clásico de Clásicos que se jugó a gran ritmo, con intensidad en la media cancha, transiciones rápidas en busca del mano a mano o la opción de la media distancia fueron recurrentes. Giovani Dos Santos y Alexis Vega los más peligrosos.
En el minuto 25 Giovani Dos Santos recibió en el filo del área, orientó hacia el centro y de media vuelta sacó un zurdazo que se fue abriendo para entrar pegado al poste. Fue el único gol del partido.
América llega a 23 unidades y se ubica en la segunda posición de la Tabla General, a espera del partido de Pumas vs León. Por su parte, Guadalajara permanece con 15 puntos en la parte media de la clasificación.
Las Águilas se enfrentarán a Cruz Azul el próximo domingo en juego correspondiente a la Jornada 12 del Guard1anes 2020. Mientras, el Rebaño será local ante Mazatlán.
Tigres 3-0 Querétaro.
Al 52, ‘Chaka’ Rodríguez optó por una de las jugadas que dejaron de hacer en el primer tiempo, amagó por ir a la izquierda, acomodó el cuerpo disparó con l diestra y así pudo vencer a Gil Alcalá para marcar el primero del partido.
En el minuto 66, gracias a la combinación charrúa de Leonardo Fernández, que fue a velocidad, Tigres contragolpeó, Leo vio el movimiento de Nicolás López, asistió dentro del área, el ‘Diente’ se quito al arquero y con arco abierto disparó con la parte interna para mandar guardar la redonda al fondo de la red.
Golazo de Nicolás López, el ‘Diente’ apareció dentro del área, luego de unja gran jugada por el sector izquierdo, López recibió dentro del área, metió el tacón y así marcó el tercer tanto del partido al minuto 83.
Con este resultado Tigres llegó a 17 puntos y se ubica en el sexto sitio de la tabla general. Gallos se quedó con 11 unidades en el lugar 12 del certamen. La próxima semana los Felinos visitarán el BBVA para medirse ante Rayados y Querétaro visitará a Puebla.
Atlas 0-1 Tuzos
El único gol del partido fue al minuto 75 cuando el silbante decidió marcar una pena máxima tras una falta de Germán Conti sobre Roberto Carlos de la Rosa. Víctor Guzmán con una gran definición anotó la pena máxima, consiguiendo el gol de la victoria.
Víctor Guzmán marcó la diferencia con pocos minutos en la cancha. Gracias a su gran definición de penal, los Tuzos se llevaron los tres puntos del Jalisco.
Los Tuzos se medirán en la fecha 12 a los Diablos Rojos; el Atlas visitará la frontera mexicana para jugar contra los Bravos de Ciudad Juárez.
Mazatlán 2-3 Cruz Azul
Fue una gran noche para Cruz Azul en la cancha del Estadio Kraken de Mazatlán, casa de Mazatlán FC. El cuadro celeste disputó la jornada 11 de la LIGA BBVA MX en territorio sinaloense y luego de 90 minutos se llevó un triunfo por 2-3, que afianza al equipo en los primeros planos, con 25 unidades, siendo el líder general de manera momentánea, mientras que los dirigidos por Francisco Palencia se quedaron con 10 efectivos.
En cuanto a los goles marcados, fue Jonathan Rodríguez la figura ofensiva con mejor performance de Cruz Azul. El uruguayo logró su tercer doblete del certamen frente a Mazatlán FC, con lo que llegó a 10 conquistas en el torneo y ya es Guard1anes 2020 su torneo con mejor producción en ataque. El charrúa se hizo presente vía penal a los minutos 49 y 76, mientras que Santiago Giménez ya había marcado al 15’.
Del lado de los de casa, Camilo Sanvezzo logró el gol más rápido en lo que va del semestre, al abrir el marcador cuando apenas habían pasado 46 segundos y ya cuando el final del partido se asomaba, Mario Osuna convirtió un penal en gol al 90+3. Mazatlán FC enfrentará en la siguiente jornada a Chivas, en el Estadio Akron, mientras que La Máquina recibirá al Club América en el Estadio Azteca.
Necaxa 0-1 Puebla.
Necaxa obtuvo la quinta derrota consecutiva en este Torneo Guard1anes 2020 de la LIGA BBVA MX. Puebla regresó a la senda del triunfo al derrotar por la mínima diferencia a los hidrocálidos
Al 39, Puebla vio luz en el camino, por el sector de la izquierda, Omar Fernández intentó desde fuera del área, el balón fue desviado por un defensor, esto le cambió un poco la trayectoria a la redonda, Fassi no pudo sacar el manotazo y así se abrió el marcador en el Estadio Victoria.
Necaxa no puede levantar en este certamen, sigue en el sótano de la clasificación con 8 unidades, por otro lado Puebla se ubica en el noveno sitio con 13 puntos acumulados. Para la Jornada 12 La Franja recibirá a Querétaro y Necaxa visitará al líder e invicto Pumas.