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Promoverá Banco de Alimentos Recolección de Víveres

Nota: Laura A. Velásquez

Fotografía: Jaime Arriaga

Toluca, Méx.- En conjunto con el Parque Ecológico de Zacango, tienen una serie de planes para recabar en temporada vacacional alimentos no perecederos a fin de que los asistentes ingresen al espacio y colaboren con donación de este tipo de alimentos para hacerlos llegar a zonas que carezcan de alimentos, señaló, Alberto Canul Juárez, Director General del Banco de Alimentos del Estado de México I.A.P.

En entrevista, el director general del Banco de Alimentos destacó que en próximos meses y de manera consecutiva, tendrán esta promoción en la que pagarán un boleto en lugar de dos, con la condición de que puedan llevar una lata de sardina o dos de atún.

Señaló que la ventaja es que con esta acción los visitantes están ayudando a su prójimo y están enviando proteínas a los niños que más lo necesitan.

Con un padrón de 115 mil personas beneficiarias a través de los alimentos que entregan en el Banco de Alimentos de la entidad, el director general aceptó que por la temporada electoral y para que no se tergiverse la labor, no se realizan este tipo de planes en estos meses, pero luego del primero de julio darán prioridad a esta promoción, aunado a la temporada vacacional de verano que se avecina.

Con el propósito de atender a sectores de zonas vulnerables, el personal del Banco de Alimentos del Estado de México encargado de recibir las solicitudes, le pide a los interesados formar grupos de 50 personas para que una vez, que se integren, vayan a impartirles pláticas de cómo trabajan, informar sobre las características y condiciones de los productos, así como la explicación de los márgenes útiles de los productos; alimentos  enlatados, preparados y secos.

Con más de 20 años de apoyar a familias con carencias alimentarias, afirmó que para quienes requieran de los beneficios del banco, realizan manejos de pedidos con 10 días de anterioridad y el personal voluntario se cerciora a través de una persona representante a que el alimento llegue a donde debe llegar, se mantienen en contacto con las personas y les aplican los estudios correspondientes para ver los avances en peso y talla que los beneficiarios lograron a partir de los apoyos del banco de alimentos, esto durante plazos de 6 meses.

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