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Nuevo Centro de Investigación y Transferencia de Tecnología

Tepetlixpa, Méx.- El Instituto de Investigación y Capacitación Agropecuaria, Acuícola y Forestal del Estado de México (ICAMEX) contará con un nuevo centro de Investigación y Transferencia de Tecnología, para apoyar a los productores de la región de Los Volcanes, informó Heriberto Ortega Ramírez, secretario de Desarrollo Agropecuario.

Al entregar incentivos agropecuarios por más de 4.2 millones de pesos, en beneficio de 835 productores de 13 municipios de esta zona, explicó que el nuevo centro que se ubicará en San Antonio Zoyatzingo, en Amecameca, tiene como objetivo realizar investigaciones para el desarrollo de nuevas variedades de cereales de granos pequeños como el trigo que sea resistente a la roya, triticale, amaranto e híbridos de maíz, acordes a la vocación agropecuaria de la región, y principalmente, brindar capacitación y asistencia técnica a los productores de la misma.

Puntualizó que este lugar también albergará las oficinas de la Delegación Regional de SEDAGRO Amecameca, lo que permitirá brindar una atención integral, tanto de fomento, como de capacitación a los productores. Acompañado de Alejandro Aguilar Franco, presidente municipal de Tepetlixpa, Heriberto Ortega entregó 222 toneladas de cemento, 60 motobombas, 16 rollos degeomembrana, 183 estufas rurales, 46 nvernaderos de 40 metros cuadrados, 19proyectos sustentables, 60 kits orgánicos, un biotriturador, 32 aspersoras motorizadas, un remolque para forrajes y 37 fábricas de conejo.

En su gira por la región, también visitó una parcela de Alta Productividad de Maíz en el municipio de Amecameca, donde informó que en este programa participan245 productores que en conjunto poseen 3 mil 400 hectáreas, donde estiman obtener una cosecha de alrededor de 9 toneladas por hectárea. Y en Ayapango, visitó la Unidad de Producción Lácteos Lety, que recibió apoyo de implementos agrícolas para el cultivo de forrajes destinados a la engorda de ganado bovino, además realizó un recorrido por la planta, donde presenció la elaboración de quesos Oaxaca, manchego y provolone, así como yogurth y paletas.

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