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Capacitan a empresarios para el manejo higiénico de alimentos

Nota: Laura A. Velásquez

Toluca, Méx.- Cerca de 300 empresarios afiliados a la Asociación de Bares y Restaurantes Del Estado de México (ASBAR) fueron capacitados en manejo higiénico de alimentos para los establecimientos con el objetivo de brindar un mejor servicio a los consumidores.

Patricio González Suárez, Presidente de ASBAR mencionó que personal de la  Comisión de Protección contra Riesgos Sanitarios en el Estado de México (COPRISEM), indicó que esta capacitación fue de alrededor de 4 horas en donde se tocaron temas como la Norma 251 relacionada con el manejo higiénico de alimentos.

Asimismo, recibieron estrategias y de medidas para recibir una verificación y áreas correspondientes que deben verificar, sobre el manejo de un almacén con la técnica “Primeras Entradas, Primeras Salidas” (PEPS) y la importancia de la higiene del personal, vestimenta, portar cofia y tapabocas, tener uñas limpias y sin esmalte y si está enfermo o con alguna cortada en las manos o brazos no debe manipular alimentos.

Recordó que algunas de faltas recurrentes en los establecimientos es la contaminación cruzada, limpieza de las trampas de grasa e higiene en general, aunado a que de los puntos más graves y motivo de suspensión es el tener fauna nociva en el negocio.

“A nadie le gusta recibir una verificación, pero el estar enterado de las normas y estar capacitado es básico para evitar abusos que pudiera haber de parte de algunos verificadores”, dijo.

Capacitan a empresarios para el manejo higiénico de alimentos

Nota: Laura A. Velásquez

Toluca, Méx.- Cerca de 300 empresarios afiliados a la Asociación de Bares y Restaurantes Del Estado de México (ASBAR) fueron capacitados en manejo higiénico de alimentos para los establecimientos con el objetivo de brindar un mejor servicio a los consumidores.

Patricio González Suárez, Presidente de ASBAR mencionó que personal de la  Comisión de Protección contra Riesgos Sanitarios en el Estado de México (COPRISEM), indicó que esta capacitación fue de alrededor de 4 horas en donde se tocaron temas como la Norma 251 relacionada con el manejo higiénico de alimentos.

Asimismo, recibieron estrategias y de medidas para recibir una verificación y áreas correspondientes que deben verificar, sobre el manejo de un almacén con la técnica “Primeras Entradas, Primeras Salidas” (PEPS) y la importancia de la higiene del personal, vestimenta, portar cofia y tapabocas, tener uñas limpias y sin esmalte y si está enfermo o con alguna cortada en las manos o brazos no debe manipular alimentos.

Recordó que algunas de faltas recurrentes en los establecimientos es la contaminación cruzada, limpieza de las trampas de grasa e higiene en general, aunado a que de los puntos más graves y motivo de suspensión es el tener fauna nociva en el negocio.

“A nadie le gusta recibir una verificación, pero el estar enterado de las normas y estar capacitado es básico para evitar abusos que pudiera haber de parte de algunos verificadores”, dijo.

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