e2

Modificarán Menús de Comedores Comunitarios en el País: García

Nota: Laura A. Velásquez

Fotografía: Jaime Arriaga

Toluca, Méx.- Manteniendo el estado de salud nutricional de la población, en este mes habrá un cambio de menús en los 2 mil comedores comunitarios que se encuentran en el Estado de México y en el resto del país, indicó el Subsecretario de Planeación, Evaluación y Desarrollo Regional de la SEDESOL, Javier García Bejos.

En entrevista, el funcionario federal indicó que a partir de estudios que la SEDESOL ha realizado a partir de la preparación de más de 400 mil raciones al día, atendiendo a más de 250 mil usuarios se percataron del abasto que se tenía y decidieron incorporar proteínas como pollo deshebrado deshidratado, en lugar de soya, además de la incorporación de barras de fruta procesada con el objetivo es nutrir a las personas que más lo necesitan y comer rico, sano, variado y suficiente.

En este sentido recordó que el diseño de estos menús se realiza en conjunto con la Secretaría de Salud y otras instituciones, esto con el fin de hacer sustituciones con los alimentos otorgándole dinamismo al programa con el fin de que la gente no se aburra de la misma comida.

Asimismo, detalló que en un periodo de 2 meses irán modificando los abastos y junto con el ICATI acudir a los comedores comunitarios para volver a capacitar a las voluntarias con cursos de 27 horas para fortalecer el programa y a su vez, certificarlas.

Leave a reply