Listas las semifinales de la Liga MX

Tigres 0-1 Cruz Azul (global 1-1)
La Máquina Celeste del Cruz Azul pegó primero en el Volcán, el futbolista mexicano, Santiago Giménez fue a pelear una pelota a Javier Aquino y se la ganó, la pelota le quedó a Cristian Tabo que ante Guzmán fue certero para lograr el 1-0.
Fue sin lugar a dudas el juego más emocionante de la serie y el final fue muy emocionante y cardíaco, el Cruz Azul impactó dos pelotas en el poste, primero por el disparo de Santy Giménez y después por el remate de Morales. En los últimos minutos del juego las emociones se diluyeron y los Tigres de la UANL lograron de manera cardiaca el boleto a las semifinales de la Liga MX.

América 3-2 Puebla (global 4-3)
Se jugaron los cuartos de final de vuelta entre las Águilas y el Puebla, donde el América pasó a semifinales de la Liga MX al ganar 4-3 en el global. En el primer tiempo, al 42, Henry Martín anotó el primer gol del partido; al 45, el defensa del Puebla, Israel Reyes anotó un gran gol de chilena para poner el empate en el Azteca.
En la segunda parte, al 57, desde los once pasos apareció Diego Valdés y falló el penal, sin embargo, con el ojo y criterio del VAR, el colegiado decidió repetir el penal porque supuestamente se adelantó el portero del Puebla, Antony Silva, ya en la segunda oportunidad Valdés no falló y puso el 2-1.
Al 74, el extremo mexicano, Alejandro Zendejas anotó el 3-1 para concretar el pase a semifinales del América. En el último suspiro del partido, Aristeguieta anotó el 3-2 desde la vía penal y decretó el 4-3 en el global. Los dirigidos por Fernando Ortiz ilusionan a su afición.

Pachuca 3-2 San Luis (global 5-4)
Pachuca y Atlético de San Luis nos regalaron una gran serie de Cuartos de Final del #GritaMéxicoC22 de la LIGA BBVA MX, donde los de Hidalgo terminaron por imponerse en la Vuelta 3-2 y en el Global por 5-4. Tras un primer tiempo donde la figura fue Marcelo Barovero con un gran lance a un tiro cruzado, el segundo tiempo nos brindó una fiesta de goles. El primero de ellos cayó al minuto 46 cuando Nicolás Ibáñez recuperó un balón en el área chica rival. La visita respondió cinco minutos después con un remate de cabeza de Ricardo Chávez, quien clavó con potencia su testarazo para superar el vuelo de Oscar Ustari. Los de Guillermo Almada retomó la ventaja con una jugada de pizarrón, cobro a segundo poste de Luis Chávez que recentró Víctor Guzmán para que Gustavo Cabral acertara con la frente. El empate y drama llegó en el minuto 92 cuando Abel Hernández definió con potencia ante Ustari.
El tanto definitivo llegó al minuto 95, Nicolás Ibáñez cerró la pinza a segundo poste para marcar su cuarto tanto de la serie. De esta forma el cuadro líder de la Fase Regular llega a Semifinales; mientras el Atlético de San Luis se despide del certamen mostrando un gran fútbol.

Atlas 1-1 Chivas (global 3-2)
El Atlas le ganó a las Chivas 3-2 en el global y avanzó a semifinales, el campeón sigue con vida y sueña con el bicampeonato. El Atlas manejó su ventaja hasta el final del primer tiempo cuando Aníbal Chalá con una jugada bien ejecutada pegó en la esperanza rojiblanca con el 1-0.
A pesar de que los Rojinegros se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Ángel Márquez al 70″, el Rebaño no supo aprovechar la superioridad numérica. José Juan Macias marcó el empate al minuto 89, el marcador global estaba 3-2 y no fue suficiente, la serie quedó definida a favor del Atlas, lo que significa un fracaso más para Chivas.

Los cruces para las semifinales quedaron definidos: Pachuca vs América, Tigres vs Atlas.