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Del Mazo Atiende Necesidades de Productores de Lácteos

* El gobernador Alfredo Del Mazo Maza, mantuvo un encuentro con productores de lácteos del norte de la entidad para reiterar el trabajo a favor del sector y poder ver de primera mano las necesidades que se tienen con los productos que hacen.*

* Afirmó que el Estado de México tiene todo para poder seguir creciendo y ser un mayor productor de lácteos a nivel nacional por el apoyo en cuestiones de capacitación, tecnología y asistencia.*

Por: Sergio Nader O.

Polotitlán, Méx.- El Gobernador Alfredo Del Mazo Maza, mantuvo un encuentro en el municipio de Polotitlán con productores de lácteos del norte de la entidad, para reiterar el trabajo a favor del sector y poder ver de primera mano las necesidades que se tienen en cada una de las regiones y con los productos que hacen en las distintas zonas de la geografía mexiquense.

Acompañado por el titular de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro) y el Delegado de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), el Gobernador mexiquense escuchó algunas de las necesidades de productores de Jilotepec, Aculco, Polotitlán y Soyaniquilpan, destacando que este esfuerzo al final de cuentas le sirve a todos para tener más ganado, alimento, resguardo y cuidado de su ganado, así como mejorar el equipamiento en las plantas donde se producen los lácteos.

El mandatario estatal reconoció el importante crecimiento productivo y de comercialización que mantiene el sector, informando que derivado del trabajo que hacen los más de 8 mil 500 productores mexiquenses de lácteos, actualmente la entidad es el séptimo productor a nivel nacional en este rubro.

En este sentido, afirmó que el Estado de México tiene todo para poder seguir creciendo y ser un mayor productor de lácteos a nivel nacional, precisamente, por el apoyo en cuestiones de capacitación,  tecnología y asistencia, por lo que se atenderán todas las necesidades como el contar con más ganado lechero, a través de la adquisición de vientres y transferencia de embriones; y mejorar la tecnificación, infraestructura, equipamiento y alimentación de los animales.

En su visita, Del Mazo conoció el proceso de elaboración de quesos al recorrer las instalaciones de la empresa mexiquense Maxilácteos, que dijo, es una empresa que cuida demasiado el control de calidad de sus productos, y eso permite que pueda estar vendiendo sus productos en mercados tanto nacionales como al extranjero y cadenas comerciales, reconociendo el trabajo que han realizado durante 20 años para consolidarse en el mercado de los lácteos.

Cabe destacar que el Estado de México cuenta con dos cuencas lecheras, una en el oriente de la entidad, en los municipios de Zumpango, Cuautitlán, Texcoco, Acolman, Tequixquiac y Teoloyucan; y la otra en la zona norte en Jilotepec, Aculco, Polotitlán y Soyaniquilpan.

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