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Crean caramelos elaborados con azúcar de caña natural

Nota: Laura A. Velásquez

Fotografía: Jaime Arriaga

Metepec, Méx.- Marco Antonio García y su mamá, encabezan la empresa mexiquense Golozzini, que son caramelos macizos artesanales con sabores "no tan comunes", entre ellos, de leche condensada, café, kiwi, maracuya, nuez, avellana, que al interior tienen plasmados diseños del sabor y color de la fruta, además de que son elaborados con azúcar pura de caña.

Con poco más de año y medio en el mercado local, el joven emprendedor explicó que sus dulces llevan un tiempo de preparación de aproximadamente dos horas, pasan al “forjamiento” que consta de 1 hora 30 minutos más y finalmente, de ahí pasan al corte y empaquetado, proceso que por un solo sabor les lleva más de 5 horas para producir 6 kilos de caramelo, con los que llenan aproximadamente 60 frascos de 90 gramos cada uno.

Señaló que aunque sus instalaciones en las que elabora el caramelo son pequeñas, tiene el plan de hacer más grande su taller para hacer cantidades más grandes de producto, el cual, dijo, que poco a poco va logrando la aceptación que requieren en el mercado, el cual, es local pues llevan poco tiempo con este proyecto.

Sostuvo que elaborar caramelo macizo como el que hace no lleva altos costos, sin embargo, lo más caro es la esencia ya que son de sabores poco complicados de conseguir aunado de que la materia prima es azúcar pura de caña, “que es lo que hace la diferencia a los demás caramelos”, platicó.

“El caramelo comercial utiliza azúcar refinada y concentrado, pero los que hacemos en Golozzini es más natural pues trato de usar los ingredientes más naturales posibles en el marcado”.

Dijo que la característica de sus caramelos es que se pueden personalizar ya sea con la figura de la fruta al sabor que pertenecen o con un nombre, “todo está en lo que el cliente pida”, aseguró, por lo que al poco tiempo que llevan en el mercado se han situado en Toluca y Metepec en lugares en los que se distribuyen, por lo que pretenden ampliar su proyecto y formalizarlo, a ello, añadió que contacto por el momento es a través de redes sociales como Golozzini.

 

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