m1

Clausuran Festival Gastronómico “De la sal a la Mesa, una Pizca de México”

Ixtapan de la Sal, Méx.- Del 17 al 19 de febrero, la Plaza Maclovia del municipio de Ixtapan de la Sal fue sede del Primer Festival Gastronómico y encuentro comercial de empresarios “De la sal a la mesa, una pizca de México”,         que buscó impulsar los productos,  gastronomía y artesanía del Estado de México.

El presidente municipal de Ixtapan de la Sal, Julio César Sergio Becerril Román, indicó que en esta primera edición del evento impulsado y coordinado por el Instituto Nacional del Emprendedor (Inadem), los visitantes no sólo disfrutaron de la gastronomía, donde participaron cocineras tradicionales del Estado de México, Morelos, Guerrero, Ciudad de México, Hidalgo y Michoacán, sino de diversas actividades culturales y artísticas de la entidad así como conferencias, paneles y talleres impartidos por empresarios exitosos en el ramo.

La participación fue de 15 equipos de cocineras tradicionales de los estados mencionados, así como 50 artesanos e igual número de productores nacionales, siendo el primer festival de alcance nacional que impulsa los productos, la gastronomía y la artesanía de una sola región de nuestro país, el pueblo mágico Ixtapan de la Sal.

Leave a reply